論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問毛沾到機油怎麼樣才洗得乾淨?! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請問毛沾到機油怎麼樣才洗得乾淨?!

文章飛飛麻 » 2012-03-22, 00:37

剛剛晚上九點半,準時帶飛飛去外面放風散步、解放
走到平常放風的停車場)平常都沒車在停), 另一區是大草坪就放開讓飛飛跑跑

因為遇到另一社區的狗友~大人們就都很high 地聊起天
狗兒們追來追去一起玩~感覺很棒...............
然後慘案就發生了

另一隻黃金開始嚕地~飛飛跟進.............
但飛飛一爬起來, 狗友就喊大喊你家飛飛髒了~
我以為只是嚕到土拍一拍就好了~天殺的不知為何草地上有一灘機油!!!!
白金獵犬整個變成黑白郎君~半邊臉、身都是很黑的機油 :evil:

火速告別狗友跑回家洗狗~用洗毛精搓了n次、沖水n次
洗好久洗到我棄權了~~雖然沒那麼恐怖了~但是飛飛白毛的地方還是灰灰髒髒的
請問有好辦法可以洗乾淨嗎?
總不會真的要用去漬油吧?!拜託分享一下絕招~多謝!
頭像
飛飛麻

文章黃毛毛的麻 » 2012-03-22, 00:41

我曾經遇過一次 阿毛的腳毛黏到柏油

怎麼搓都搓不乾淨 後來我用人用的潔顏卸妝油去搓的 不過我是盡量避免接觸皮膚 只有搓沾到的毛的部分

不知道這樣有無幫上忙嗎? 畢竟機油跟柏油是不同的東西 (我化學還給老師了)
:oops:
頭像
黃毛毛的麻

文章tess1223 » 2012-03-22, 00:43

先用水洗式的缷妝油來試試. 揉搓於乾毛上, 再以水及洗毛精分別清洗.
如果還是洗不掉的話. 用藥用酒精吧!!
在化粧棉上沾酒精去擦拭沾到機油的毛, 擦乾淨後再清洗.
但使用酒精的缺點, 對呼吸粘膜刺激大. 毛髮也會乾燥受損(但若以洗乾淨為前提, 這可以先忽略)
請儘可能在通風好一點的地方, 並避免眼, 鼻, 口這幾個地方哦~

黑白郎君, 嘿嘿嘿~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章飛飛麻 » 2012-03-22, 11:41

tess1223 寫:黑白郎君, 嘿嘿嘿~

嘿嘿嘿~這次我真的笑不出來 :cry:

請看這慘況~這隻可惡的"機車"狗!
大家提供的方法, 我明天會再試一次
(唉~還要損耗貴森森的FANCL卸妝油啊............)
今天沒辦法了~昨天洗+吹搞到12點外加還要拖地處理吹水機吹的滿地狗毛.........
我累了 :(
圖檔
頭像
飛飛麻

文章熱帶妤 » 2012-03-22, 12:59

My God!!難怪飛飛麻洗了十次,沾的很嚴重呢
看照片都看呆了,不過飛飛倒是一臉好笑的表情
該不會牠還很enjoying洗澡吧 :lol:
頭像
熱帶妤

文章Kiiro麻 » 2012-03-22, 13:40

天阿....這...這....這......
這比滾大便、踩到口香糖還慘
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2012-03-22, 13:48

我以前的中途小妹Emily在我帶他回家的時候身上就有一層薄薄的機油
(他以前是住在修車廠的小孩)
真的很難洗,經過了一陣時間的洗禮,機油會慢慢淡掉
後來才知道,原來這小妞的毛色是那麼淡(以前總覺得有點灰灰的)

在不接觸皮膚的狀況下盡量處理那些機油,剩下的就交給時間吧
不然怕是一直弄到皮膚,到時候皮膚受不了哩!!
飛飛…依還是一枚帥哥,別擔心啦~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章TING » 2012-03-22, 15:04

逼不得已的話

嚕毛不知道有沒有用 :lol:
頭像
TING

文章米姐姐 » 2012-03-22, 16:43

天阿...機油ㄟ...
飛飛麻的心臟一定要VERY VERY 有力啊 :lol:
不嚕毛的話...只要沒碰到皮膚 就要等毛長長了 再剪勒!?
頭像
米姐姐

文章tess1223 » 2012-03-22, 16:58

飛飛麻, 等著聽妳的使用成果分享哦^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章vickyma » 2012-03-22, 17:32

好慘>.<
心疼死了~~~
頭像
vickyma

文章Yankee麻 » 2012-03-22, 20:37

A....

有一次我家小弟加完機油把剩下的機油放車廂....
可是機油沒蓋緊......最後安全帽吸滿了機油....
結果我戴了那頂安全帽.......是的...我整個頭都是機油 (大笑吧!!!.... )

那天我試了好多種方式都洗不掉......
後來用了「沙拉脫」洗乾淨.....
就是那種最傳統的沙拉脫.....

雖然這種東西不是很好的洗潔劑....
不過....當滿頭都是機油的時候...
他真的是唯一的救星呀!!!!
亂試的經驗...僅供參考...
頭像
Yankee麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客