論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請教大家都怎麼徹底防蟲~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請教大家都怎麼徹底防蟲~

文章a88203042 » 2012-04-18, 05:01

不曉的為什麼最近只要帶狗狗出門回來,翻身體都會找到一兩隻,應該是壁蝨吧...
他已經有滴蚤不到,也有戴防蚤項圈,我也盡可能噴防蟲噴劑,但是就是有....
他又喜歡到草叢尿尿,真是防不勝防....
我幾乎一天要翻他很體很多次,已經有點神經質了....
不知道大家的狗狗出門是不是會有這種情況,我常看到大家都會讓狗狗去草叢翻滾,那不怕身體會有蟲嗎?
真的很困擾.....

PS.我搜尋一下文章,原來之前有過類似問題,所以我想問一下,如果想徹底殺蟲的話,有沒有什麼方便使用的工具,我看到之前文章有提過"噴燈"這種東西,但是不知道使用方式是怎樣,感覺好像很危險...有沒有什麼可以直接用噴灑的方式除蟲的(譬如殺蟲劑那種)...
頭像
a88203042

文章Genki麻 » 2012-04-18, 09:26

你是指狗子身上的防治還是環境的防治?

噴燈聽起來很...猛..(抖)
頭像
Genki麻

文章barkingdog » 2012-04-18, 10:54

噴燈是一種裝在瓦斯罐上的攜帶型裝置
可以噴火還可以調整火的大小

拿來燒草地好像太累了也不切實際XD

請他在草地以外的地方尿尿不就解決了?
頭像
barkingdog

文章vickyma » 2012-04-18, 11:17

我覺得最好的防蟲方式 就是不要帶去草地:p
如果帶去草地 就只好認命的全身多噴點防蟲噴霧 回家徹底翻過^^"

而且如果平常都有點藥,就比較不用擔心家中會有壁蝨產卵繁殖,可以省去家中環境消毒步驟.
(我以前就是抱著僥倖心理 沒有每個月點 結果真的壁蝨上身 才又花大錢買水煙整棟消毒)
頭像
vickyma

文章Kiiro麻 » 2012-04-18, 11:26

vickyma 寫:(我以前就是抱著僥倖心理 沒有每個月點 結果真的壁蝨上身 才又花大錢買水煙整棟消毒)

最可怕的真的就是沒有每個月點與劑量不足,
這會造成蟲兒們的抗藥性,
這比從來都不點藥還要可怕....

這真的是一個'血'淋淋的經驗壓!!!
頭像
Kiiro麻

文章machi » 2012-04-18, 12:47

我們家用防蟲噴劑~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章大黑麻 » 2012-04-18, 13:50

每月滴滴劑,外出噴噴劑,回家洗四肢(尤其腳縫),三不五時翻一下毛髮檢查
避免在雨後放晴的時候去草地
頭像
大黑麻

文章Genki麻 » 2012-04-18, 13:52

慎選草地!慎選朋友!(為了安全,我不輕易詪兒子跟陌生狗接觸,即使是有主人)
頭像
Genki麻

文章a88203042 » 2012-04-19, 04:21

唉...我在懷疑環境已經被汙染了,所以我用再多東西在狗身上都沒用了,因為之前餵養浪浪...不曉得壁蝨感染力驚人,所以如果是環境的話怎麼徹底殺蟲...用噴燈如果有易燃物,雜物又多的話是不是會很危險...

vickyma說用水煙....有效嗎~哪裡買....
頭像
a88203042

文章TING » 2012-04-19, 09:52

a88203042 寫:唉...我在懷疑環境已經被汙染了,所以我用再多東西在狗身上都沒用了,因為之前餵養浪浪...不曉得壁蝨感染力驚人,所以如果是環境的話怎麼徹底殺蟲...用噴燈如果有易燃物,雜物又多的話是不是會很危險...

vickyma說用水煙....有效嗎~哪裡買....

應該是水煙式殺蟲劑吧
有賣殺蟲劑的賣場應該都有擺
不過使用時人畜都得離開
所有食器都要保護
頭像
TING

文章machi » 2012-04-19, 11:09

Genki麻 寫:慎選草地!慎選朋友!(為了安全,我不輕易詪兒子跟陌生狗接觸,即使是有主人)

重點中的重點,我家也是如此!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章barkingdog » 2012-04-19, 11:56

水煙要在密閉空間使用

用完最好還要靜置一段時間不使用該空間

如果是在家裡 還得等好幾小時讓毒氣散光

拿藥去噴草叢固然是種方法
可是你的狗也會進草叢啊
這樣不是也會毒到狗?
頭像
barkingdog

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客