論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

古文疑問? 

舊有知識,不知從何而來??

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章大黑麻 » 2012-07-09, 18:57

我爸媽也跟我說:你知道不能養兩隻狗嗎
我也是回說:那養四隻成大器啊~還有生三個女兒的家庭怎麼辦
頭像
大黑麻

文章Genki麻 » 2012-07-09, 21:46

大黑麻 寫:我爸媽也跟我說:你知道不能養兩隻狗嗎

生三個女兒哦!

是「鑫」呀!這麼多金很好耶XD
頭像
Genki麻

文章大黑麻 » 2012-07-09, 23:56

Genki麻 寫:
大黑麻 寫:我爸媽也跟我說:你知道不能養兩隻狗嗎

生三個女兒哦!

是「鑫」呀!這麼多金很好耶XD

噗~這我倒沒想到(打頭)
那是我在網路上看到別人說來反駁的
頭像
大黑麻

文章REBECCA(曹小咩) » 2012-07-10, 02:03

tess1223 寫:
米蘭查禮姆 寫:古文傳說:狗不能爬上屋頂會火災

古文新解:
因為狗子爬上屋頂, 媽媽會嚇到丟下正在爐上的鍋鏟去把狗子拎下來, 所以容易走水^^
(好滬瀾的感覺)

我大笑ㄟ!! :lol:
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章Kiiro麻 » 2012-07-10, 08:32

飛飛麻 寫:現在是古文傳說接力嗎?:lol:

那我也來一個~有另一古文傳說:養貓&狗不養最下端腳毛是白的~~

據說狗狗白腳蹄是不吉利的象徵.....

貓貓更可怕~說是白腳蹄的靜電力很強~跳過死人身上, 死人會坐起來........
(真的有這說,還記得小時候阿嬤過世, 家裡大人守靈都會透別注意不讓貓靠近!說貓跳過去死人會爬起來~真會恐嚇人!)

但是在香港據說白腳蹄的狗是很吉利的...
哈哈~~
頭像
Kiiro麻

文章Kiiro麻 » 2012-07-10, 08:33

飛飛麻 寫:哈哈哈~ :D
題目明明就是:「騎在狗背上~"結婚"那天會下雨~~」
你又回答說你有驗證過~~我想說怎麼這麼認真哩.......:oops:

所以我的腦中浮現畫面是 "里見八犬傳"中的里見公主騎著大秋田跑掉的那幕說.........8)

哈哈哈哈哈~~~~~~

還沒有穿上漂亮禮服前也是可以騎乘狗的!!!XD

我太佩服飛麻的想像力了!!!
頭像
Kiiro麻

文章Fabio拔 » 2012-07-10, 09:50

對耶!不能養白腳狗的科學依據從何而來??簡直毀移所思!小學跟中學都要求穿白布鞋到校.....
頭像
Fabio拔

文章飛飛麻 » 2012-07-10, 11:17

不知道為何「穿白襪」的狗就是不吉利的象徵耶.......

但很確定絕對有此一說~
因為流浪狗送養單位跟中途之家很多都會特別跟認養的狗主說這隻是「白腳蹄」的狗狗,
請認養主要確定不介意才能簽認養同意書

但家裡長輩對「白腳蹄」貓更感冒........
可見那個死人會坐起來的傳說影響力太深 :twisted:
頭像
飛飛麻

文章兔子草168 » 2012-07-10, 12:15

飛飛麻 寫:不知道為何「穿白襪」的狗就是不吉利的象徵耶.......

但很確定絕對有此一說~
因為流浪狗送養單位跟中途之家很多都會特別跟認養的狗主說這隻是「白腳蹄」的狗狗,

我們家有狗有貓 而且黑狗穿白襪 花貓也是穿白襪的說

我覺得我們家這麼多年來 超旺的 大順啦

哈哈哈!!!
兔子草168

文章飛飛麻 » 2012-07-10, 13:17

兔子草168 寫:
飛飛麻 寫:不知道為何「穿白襪」的狗就是不吉利的象徵耶.......

但很確定絕對有此一說~

我們家有狗有貓 而且黑狗穿白襪 花貓也是穿白襪的說

我覺得我們家這麼多年來 超旺的 大順啦

哈哈哈!!!

因為你是大善人~當然是狗來富、貓來旺呀! :lol:
這本來就是無稽之談啦!
頭像
飛飛麻

文章咖啡琪琪麻 » 2012-07-10, 15:29

我們家認養的旺旺就是黑狗穿白襪,
所以常被說很有愛心,之前還一頭霧水,
追問他們,都只知道不吉利,卻沒半個人
說得出怎麼個不吉利法,根本是亂傳.
都七年了,我們家可旺得很呢~

好像只有白腳蹄狗狗不吉利的說法沒有具體的內容耶,
有誰知道嗎?
頭像
咖啡琪琪麻

文章招財麻 » 2012-07-10, 21:28

Duke姊姊 寫:之前聽人家講過
中午不餵狗,因為以前狗都要當獵犬或看門犬,他吃飽了會懶散想睡,無力工作
不過我家外婆自己發明一個說法是..只餵晚餐,因為吃飽了晚上才有力氣看家...
總之都是壓榨工作犬的迷思吧~

原來如此!!!
長知識~~

不過我們的毛小孩都不用看家 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客