論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗有傷口,讓他在海裡洗澡! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章a88203042 » 2012-07-24, 01:08

愛子KEY 寫:
飛飛麻 寫:
米蘭查禮姆 寫:古早的方法真的很多!
我阿嬤以前對狗兒皮膚病的治療方法是.....
去中藥行買蜈蚣粉.塗抹在上面!
不知到狗兒吃到會怎樣!!!

請問什麼是蜈蚣粉?沒聽過耶.......

我家老娘以前都是買硫磺粉給小孩/狗泡~~
都說這樣皮膚病才會好~~現在想想真可怕啊!

是把蜈蚣磨成粉嗎?
我只有聽過蛇粉 :oops:

我使用過耶 :roll:
因為我家臘腸從兩個多月抱回來開始就有嚴重皮膚病,吃好久的藥都沒好轉,試過一些偏方,蜈蚣粉就是其中之一,去中藥店買的,我記得好像是一整隻乾燥的蜈蚣然後磨成粉使用,因為已經是太久以前的事,我忘了當初自己是怎麼使用的...
不過用了後好像也沒改善,最後還是靠藥物+營養品改善治療好皮膚的狀況...
頭像
a88203042

文章machi » 2012-07-24, 23:11

"頭殼壞掉"聽說洗海水浴也有用喔!!~ :mrgreen:

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章manbo麻 » 2012-07-31, 18:27

這也太痛了吧?! :shock:
記得BO上次也是有傷口流膿~我這傻媽還想用生理食鹽水幫他大概清一下傷口,還好下手前先帶他去看醫生,因為醫生說:噢~NO!!! 他會很痛的!!!
這跟海水洗澡是一樣的道理吧? :roll:
頭像
manbo麻

文章tess1223 » 2012-07-31, 20:22

生理食鹽水和海水差很多. 生理食鹽水內含低濃度氯化鈉(鹽), 接近人體體液滲壓,
與海水高滲壓, 高濃物及高雜質不同.

欸~一般來講, 生理食鹽水不是用來清洗傷口最安全的嗎?
難不成是要用純水/蒸餾水來洗???
頭像
tess1223

圖片: 3

文章愛子KEY » 2012-07-31, 21:53

tess1223 寫:生理食鹽水和海水差很多. 生理食鹽水內含低濃度氯化鈉(鹽), 接近人體體液滲壓,

沒提到生理食鹽水我都忘了!
因為當時我有問他何不使用生理食鹽水,他就是用這句話"生理食鹽水和海水差很多",說海水鹽度較高可以殺死細菌!
我當下真的不知道該如何回話!

不過說來,真不知到是海水真有用嗎?因為狗狗原本紅紅的傷口有癒合的感覺了耶!
難道~這是就是傳說中的民俗療法?! :shock:
頭像
愛子KEY

文章Bu麻 » 2012-08-01, 01:08

我聽過香港腳要去踩沙灘 :roll:
頭像
Bu麻

文章a88203042 » 2012-08-01, 04:46

manbo麻 寫:這也太痛了吧?! :shock:
記得BO上次也是有傷口流膿~我這傻媽還想用生理食鹽水幫他大概清一下傷口,還好下手前先帶他去看醫生,因為醫生說:噢~NO!!! 他會很痛的!!!

傷口我現在都直接用優點耶...
優點很好用....
頭像
a88203042

文章愛子KEY » 2012-08-01, 19:51

鄭小Bu 寫:我聽過香港腳要去踩沙灘 :roll:

香港腳會很癢,踩在沙上應該會有止癢效果吧?!
還是說被陽光曬過的沙灘熱熱的,踩起來有止癢做用,所以才有人說要踩沙灘?!
不過~
很難想像下一個拿來玩埋沙遊戲的人....
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2012-08-01, 19:55

a88203042 寫:

優點很好用....

我有外科護士朋友,他們都說優點是消毒用,最後還是要用生理食鹽水沖掉,不宜留在傷口上!
頭像
愛子KEY

文章manbo麻 » 2012-08-03, 01:49

tess1223 寫:生理食鹽水和海水差很多. 生理食鹽水內含低濃度氯化鈉(鹽), 接近人體體液滲壓,

原本BO的醫生都是說可以用生理食鹽水清一下傷口,但那次剛好原本的醫生沒看診,但我看BO實在很痛,連趴都趴不太下去,
所以才帶去看另一個醫生,她的形容那傷口:像是人騎車"犁田"那種皮外傷,所以用生理食鹽水去清BO會痛,
她叫我可以用沾點水幫BO稍微輕一下就好
我當下就只想趕快回家幫BO擦藥,完全沒想到要問生理食鹽水的問題.....
頭像
manbo麻

文章tess1223 » 2012-08-03, 16:22

愛子KEY 寫:

優點很好用....

我有外科護士朋友,他們都說優點是消毒用,最後還是要用生理食鹽水沖掉,不宜留在傷口上!

我得到的資訊也是這樣.
從學校護理老師教的, 到人類醫護人員朋友教的, 優碘消毒後必需使用生理食鹽水沖洗掉的原因是在於會造成皮膚的色素沉澱, 怕不好看.
但用於狗狗的小外傷局部消毒, 應該就比較沒有這種考量吧.

優碘很好用+1
頭像
tess1223

圖片: 3

文章a88203042 » 2012-08-04, 00:29

tess1223 寫:
愛子KEY 寫:

優點很好用....

我得到的資訊也是這樣.
從學校護理老師教的, 到人類醫護人員朋友教的, 優碘消毒後必需使用生理食鹽水沖洗掉的原因是在於會造成皮膚的色素沉澱, 怕不好看.
但用於狗狗的小外傷局部消毒, 應該就比較沒有這種考量吧.

優碘很好用+1

ㄒㄒ~原來如此 8)
頭像
a88203042

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客