論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

要搬家了!有什麼方式可以幫助狗兒適應新環境呢? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

要搬家了!有什麼方式可以幫助狗兒適應新環境呢?

文章Echo。echo » 2012-08-01, 01:28

最近在準備搬家,在打包的過程狗寶貝好像很擔心的東聞西聞
網路上爬文的知識好少
想問問各位爸爸媽媽,在搬家前有什麼該注意的呢?
新環境要先帶她先去認識還是要等安頓好再帶狗狗過去比較好?
搬完家又該怎麼讓狗寶貝快點習慣新家呢?

最近東西打包的差不多了,她卻總是腄在我的髒衣服上 :roll:

感謝~~~
Echo。echo

文章米蘭查禮姆 » 2012-08-01, 07:46

記得把他熟悉的睡毯~吃飯的碗具~常玩的玩具~都帶過去~

到了新家後!要多陪伴他!安撫他!大概1~2個禮拜他就會慢慢習慣了!

如果可以先過去~也行!先讓他在那新環境~讓他做喜歡的事情!!!
也許是吃零食!也許是在那玩互動遊戲!

反正~一開始他表現出來的!可能會很不喜歡!
不過久了~~他就會習慣了!!!

畢竟你是他主人!!你有陪著他就OK了!
頭像
米蘭查禮姆

Re: 要搬家了!有什麼方式可以幫助狗兒適應新環境呢?

文章米姐姐 » 2012-08-01, 07:52

Echo。echo 寫:她卻總是腄在我的髒衣服上 :roll:

如果有髒衣服AND要丟的,可以帶到新家去~
這些都有飼主的味道 至少可以安撫一點情緒
頭像
米姐姐

文章Kiiro麻 » 2012-08-01, 09:01

因為我搬家後沒有換太多新家具,
所以我的房間還是維持著有讓他熟悉的味道,
而一搬進去我也有限制他在比較小的範圍,
慢慢再讓他去熟悉新環境!!

不過在搬進去之前,我有先讓他到新家玩耍與吃飯!!!
頭像
Kiiro麻

文章TING » 2012-08-01, 09:15

哈~~帶狗搬家問我就知道了
養饅頭之後共搬了兩次家
我確定新住處後
機車有空位的話都會載饅頭去新住處看看
讓他在新家打滾
去第2次時他幾乎已經知道~~那是我家
每次去時他都會東聞聞西看看
如果已經有東西搬過去時
他就會認得
那是我家的東西

打包的時候
第1次他覺得很奇怪
第2次他已經見怪不怪了
當然他的"雞絲頭"也要一併過去

可能是饅頭個性的關係吧
我覺得他只要有跟我們在一起就安心了
其它........他好像不太care
頭像
TING

文章Echo。echo » 2012-08-01, 18:01

米蘭查禮姆 寫:記得把他熟悉的睡毯~吃飯的碗具~常玩的玩具~都帶過去~

到了新家後!要多陪伴他!安撫他!大概1~2個禮拜他就會慢慢習慣了!

如果可以先過去~也行!先讓他在那新環境~讓他做喜歡的事情!!!
也許是吃零食!也許是在那玩互動遊戲!

反正~一開始他表現出來的!可能會很不喜歡!
不過久了~~他就會習慣了!!!

畢竟你是他主人!!你有陪著他就OK了!

她的用品也都會帶去,我一人搬全家搬啦~
我最近也是想先帶她去看看新家
無奈這禮拜颱風肆虐 :(
在搬家前不知道有沒有機會了:oops:

我永遠都會陪著她的~哈哈哈
Echo。echo

Re: 要搬家了!有什麼方式可以幫助狗兒適應新環境呢?

文章Echo。echo » 2012-08-01, 18:03

米姐姐 寫:
Echo。echo 寫:她卻總是腄在我的髒衣服上 :roll:

如果有髒衣服AND要丟的,可以帶到新家去~
這些都有飼主的味道 至少可以安撫一點情緒

那些要丟的衣服洗過了也可以嗎?
拿來鋪睡覺會不會比較好
因為我上班時間家裡是沒有人的,怕她不安會吠叫
Echo。echo

文章Echo。echo » 2012-08-01, 18:05

Kiiro麻 寫:因為我搬家後沒有換太多新家具,
所以我的房間還是維持著有讓他熟悉的味道,
而一搬進去我也有限制他在比較小的範圍,
慢慢再讓他去熟悉新環境!!

不過在搬進去之前,我有先讓他到新家玩耍與吃飯!!!

kiiro麻~我是搬套房,所以應該也算小範圍....哈哈哈...
可是家具全換耶..因為都是房東提供的...
這幾天風雨好大,我都不能先帶她去看看 :cry:
希望她不要太有壓力才好
Echo。echo

文章Echo。echo » 2012-08-01, 18:16

TING 寫:哈~~帶狗搬家問我就知道了
養饅頭之後共搬了兩次家
我確定新住處後
機車有空位的話都會載饅頭去新住處看看
讓他在新家打滾
去第2次時他幾乎已經知道~~那是我家
每次去時他都會東聞聞西看看
如果已經有東西搬過去時
他就會認得
那是我家的東西

打包的時候
第1次他覺得很奇怪
第2次他已經見怪不怪了
當然他的"雞絲頭"也要一併過去

可能是饅頭個性的關係吧
我覺得他只要有跟我們在一起就安心了
其它........他好像不太care

蛤...好羨慕饅頭的個性喔...
有她熟係的東西她會認得的話
所以東西要比她先進去新家囉?
那請問要先把她的”雞絲”安頓好在新家嗎?
因為我家Poki很黏我,所以怕不在她邊她就會嘰嘰叫~:roll:
Echo。echo

文章sprite » 2012-08-01, 18:55

我們家也搬家過
可能當時年紀小,所以適應的很好
大致上就是東西都用舊的
唯一困擾的地方大概就是上廁所的問題吧
頭像
sprite

圖片: 18

文章愛子KEY » 2012-08-01, 20:13

那時我們搬家key還真的有點焦慮不安(怕我們不要他),
所以我們都直接將key帶到正在裝裝潢的新家與租屋處兩頭跑,
不過因為新家在裝潢中,處處皆危險,還特地找個角落將key放在那,
大致都要完工時,阿key還真的跟工頭沒兩樣一樓三樓庭院到處跑,
阿key樂得很 :lol:
頭像
愛子KEY

文章TING » 2012-08-01, 21:43

其實我有故意挑週休假期前(星期五)或是連續假期時搬家
這樣隔天我還是有在家陪饅頭
讓他適應一下新環境
不會說一換房子白天就讓他一狗在家裡
頭像
TING

下一頁

回到 五花八門雜論區