論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

從美國帶維他命回台 

從美國帶維他命回台

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

從美國帶維他命回台

文章ellie » 2012-09-15, 02:11

大家好~

搜尋了一下相關的文章都是蠻久以前的了

不知道最近大家還有從美國帶狗狗的保養品回台的經驗嗎??

加上家人要買GNC的維他命 發現GNC也有賣狗狗的保養品 消費者review的評價都還不錯

雖然沒用過但想試試,所以上個禮拜就請網路上的代買也順便訂購狗狗的一起寄回來

整個傻傻的以為狗狗吃的東西只會被課稅而已,其實是不能進口>"<

結果 只要是狗狗吃的都被退了...說要有什麼營業登記證(一般人不會有)才可以進口

目前不知道該怎麼辦,但被退回總比被沒收好

請問大家,若是自己要用的東西放在行李箱裡帶回來

一樣還是會被沒收嗎??

或是要去哪邊找人幫帶回台灣呢??

謝謝!!
頭像
ellie

文章a88203042 » 2012-09-15, 05:05

你買很多嗎 :shock: .....
狗狗吃得應該可以帶回來的...
或是動物用健康食品有管制?
頭像
a88203042

文章vickyma » 2012-09-15, 10:18

我去年在iherb買過狗用益生菌,
也是看另一位部落客+洛基麻的教學文~

不知道你有遵照洛基麻的說明:
"加運費不超過台幣3000元,
單項產品未超過1200顆,總數量不超過2400顆,
粉.液體不超過10公斤嗎?"

我去年買12罐益生菌,一罐60顆,大約2300多元,沒有被海關課稅,也順利拿到手.
最近介紹其他狗友去iherb,遵照洛基麻的說明,也都有順利拿到商品喔:)

ps.我知道幾年前某些有美國牛肉類成分的產品,未經過衛生署核准,是不准進口的
例如:Cosequin DS (狗用關節保健品),現在不知道規定如何:P
頭像
vickyma

文章旺旺 » 2012-09-15, 13:57

我是自己直接從網站購買空運到台北也幫朋友買過.只要總價控制在幾千元~一萬元以內,從下單到收取一星期以內就槁定這是我的經驗.我沒有透過代購公司,也不需要阿.
頭像
旺旺

文章ellie » 2012-09-15, 14:52

a88203042 寫:你買很多嗎 :shock: .....
狗狗吃得應該可以帶回來的...
或是動物用健康食品有管制?

我買了四瓶

一瓶液體16oz
一瓶180嚼錠
一瓶120嚼錠
一瓶90嚼錠

DHL說,動物的東西就是有管制>"< 就是不行
頭像
ellie

文章ellie » 2012-09-15, 15:07

vickyma 寫:我去年在iherb買過狗用益生菌,
也是看另一位部落客+洛基麻的教學文~

不知道你有遵照洛基麻的說明:
"加運費不超過台幣3000元,
單項產品未超過1200顆,總數量不超過2400顆,
粉.液體不超過10公斤嗎?"

我去年買12罐益生菌,一罐60顆,大約2300多元,沒有被海關課稅,也順利拿到手.
最近介紹其他狗友去iherb,遵照洛基麻的說明,也都有順利拿到商品喔:)

ps.我知道幾年前某些有美國牛肉類成分的產品,未經過衛生署核准,是不准進口的
例如:Cosequin DS (狗用關節保健品),現在不知道規定如何:P

因為我是和人的東西一起買的 所以有超過3000元
"單項產品未超過1200顆,總數量不超過2400顆,粉.液體不超過10公斤"
↑這好像是人的保健食品標準,剛好我買人用葉黃素有超過 目前這項向衛生署申請食品進口證就ok了!

所以我當初想說,人用的某一項維他命超過1200粒提出申請+被抽稅就好了!

但這和 狗用保健食品不能進口是兩回事呀~"~

DHL有問我,是狗吃的嗎? 是狗吃的、外包裝很明顯看出是狗用的就不行,要向農委會提出什麼證明

那個證明說是屬「營業證明」一般民眾通常不會持有的

維他命裡面也沒有牛肉成份,但它是牛肉香味的耶>"< 說不定也有關係

總之我真應該分開寄的>"< 人用的超過1200顆還好處理 狗用的被發現就差點要充公的感覺

ps. 請問vicky麻,12罐60粒益生菌只要2300元哦!? 可以報一下品牌嗎^^"
頭像
ellie

文章ellie » 2012-09-15, 15:18

旺旺 寫:http://www.puritan.com/pet-products-008?Mcat=1&cm_re=AZ-_-P-_-pet_products
我是自己直接從這網站購買空運到台北也幫朋友買過.只要總價控制在幾千元~一萬元以內,從下單到收取一星期以內就槁定這是我的經驗.我沒有透過代購公司,也不需要阿.

哇賽一萬元! 一萬元箱子外面的發票海關看了就會抽查+課稅了不是嗎

旺旺您一萬元買的是人用的維他命嗎? 還是全部都是狗子吃的呢~~ 請問是什麼時侯的訂購的呢?

puritan pride可以寄到台灣呀?

因為說GNC不能寄到台灣 才請人家代買,轉寄回台灣

我的也是空運的,三天就到台灣了!

請問旺旺大選的是哪間快遞公司呢? 是DHL嗎?

我覺得DHL感覺不太提供協助申請通關的資料>"<

目前東西還在海關那邊 真是麻煩了!

雖然 退運回美國 我可以想辦法請人帶回來台灣

我最擔心的是 狗狗用 維他命是可以帶回來的嗎?? 放在行李箱被海關發現的話是會被沒收還會被課稅不知道....

我的東西就只是單純狗子吃的綜合維他命 葡萄糖胺 和益生菌這三種啊 T________T

困難重重!
頭像
ellie

文章vickyma » 2012-09-15, 17:24

我想,詳細狀況,可能可以去電農委會問清楚,狗用產品,是否有進口限制...

我是去年9月買的,介紹的狗友都是今年5-8月買的~
我是用美國郵政免運優惠寄送,
(上網查了資料,據說美國郵政(無貨品追蹤碼)走的海關,跟DHL/UPS等等國際貨運公司的海關不同,
所以被海關抽查的機率較低,私人國際運輸公司被查驗的機率就高很多倍)

有狗友擔心寄丟,是用DHL寄送,都是狗用品,維他命.葡萄糖胺.益生菌都有.
不過,因為我們都照洛基麻的說明購買,沒有被海關查驗...也都順利到貨.

而洛基麻寫的海關查驗標準說明,我想應該不分人用或狗用吧,合併計算:P
標準訂出來,是為了區別自用或營業用而已^^"

或許你可以去洛基麻的部落格留言,詢問她是否有遇過或聽過類似案件:)
頭像
vickyma

文章ellie » 2012-09-23, 22:45

謝謝vicky麻~

ie壞掉後的我終於可以來這邊回覆文章了 :D

原來走的海關不同~"~ 我覺得超級嚴的!

後來我的case拖了一個禮拜...前天人用的保養品剛衛生署完成申請並mail給DHL :(

我後來也有查了一些心得,結果也雷同,是說選擇USPS,走海運,然後海關和郵局是在同一個地方的!
然後那個心得還說他買了超量海關也沒叫他去申請直接課一些稅就放行了!
而且海關伯伯和郵局伯伯們都很客氣人也很好....

最後,我有問了食品藥物管理局
是說單項產品不超過1200顆,總共不超過2400顆 就不需要申請!
跟vicky麻說的一樣,就只是確認是營業還是自用的!

最後....我原本要向農委會提出申請(就跟衛生署申請人用保健有品方式一樣)
但我仔細下載附件時竟然發現...我之前竟然是眼睛壞掉沒看到維他命瓶標下方寫著產品含有"牛肝"
也就是說疫區的肉品應該是不用申請就不能進口了>"<

所以我就選擇退運+退貨了 T______T

花了很多的運費+請人代買的費用

我真的決定下次要自己向iHerb.com買,比較穩當!

謝謝您哦!!

vickyma 寫:我想,詳細狀況,可能可以去電農委會問清楚,狗用產品,是否有進口限制...

我是去年9月買的,介紹的狗友都是今年5-8月買的~
我是用美國郵政免運優惠寄送,
(上網查了資料,據說美國郵政(無貨品追蹤碼)走的海關,跟DHL/UPS等等國際貨運公司的海關不同,
所以被海關抽查的機率較低,私人國際運輸公司被查驗的機率就高很多倍)

有狗友擔心寄丟,是用DHL寄送,都是狗用品,維他命.葡萄糖胺.益生菌都有.
不過,因為我們都照洛基麻的說明購買,沒有被海關查驗...也都順利到貨.

而洛基麻寫的海關查驗標準說明,我想應該不分人用或狗用吧,合併計算:P
標準訂出來,是為了區別自用或營業用而已^^"

或許你可以去洛基麻的部落格留言,詢問她是否有遇過或聽過類似案件:)
頭像
ellie

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客