論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

講理才是互相尊重 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

講理才是互相尊重

文章barkingdog » 2012-10-27, 21:27

以下是精簡版

剛剛在一個大家常在上面休息的黑石頭附近

有一個歐巴桑說話了

"請你們不要讓狗上來坐呀 狗腳很髒 這是大家要坐的 要為下一個人著想"

我們

"你怎麼知道小孩子們不會踩上來呢"

歐巴桑

"他們是人啊 這是人的社會 好好跟你們講以們不聽就算了"

我們

[帶狗離開 順便在剛剛狗趴過的地方沖了半桶水還用手"ㄏㄨㄟ/"了一下]

歐巴桑

"謝謝你 謝謝"

------------------------------------------------------------------
一開始說得頭頭是道
好像很有理
卻敗在小孩鞋可踩狗腳不能踩的的點上

真正要說公德心

就是不管大人小孩狗腳貓腳都不要在坐的地方踩呀~

你的屁股不想髒 我的狗肚也不想髒啊

互相尊重 ok?
頭像
barkingdog

文章Bu麻 » 2012-10-28, 01:33

4隻腳永遠敗給兩隻腳 (攤手....)
頭像
Bu麻

文章米姐姐 » 2012-10-28, 09:18

Bu麻 寫:4隻腳永遠敗給兩隻腳 (攤手....)

沒錯,
而且對待動物,咱們寶島總是比某些國家落後... :roll:
頭像
米姐姐

文章coolman3612 » 2012-10-28, 10:50

米姐姐 寫:
Bu麻 寫:4隻腳永遠敗給兩隻腳 (攤手....)

沒錯,
而且對待動物,咱們寶島總是比某些國家落後... :roll:

動物真的很無辜

最近看到新聞,居然有立委說要徵寵物稅,天呀!

好荒謬,那是不是也該有寵物健保呢?
coolman3612

文章barkingdog » 2012-10-28, 11:02

其實會嫌寵物醫療很貴的都是因為台灣有全民健保的關係

大家平常都只要付部份負擔的部份

並不了解你做的那個檢查或拿的那些藥物或接受的處置

正確的價格是多少

所以在付寵物的醫藥錢的時候

就會覺得比人看病還貴

事實上如果大家都得付醫療的實際價格 就會更注重保養身體這一塊了
頭像
barkingdog

文章coolman3612 » 2012-10-28, 11:20

barkingdog 寫:其實會嫌寵物醫療很貴的都是因為台灣有全民健保的關係

大家平常都只要付部份負擔的部份

並不了解你做的那個檢查或拿的那些藥物或接受的處置

正確的價格是多少

所以在付寵物的醫藥錢的時候

就會覺得比人看病還貴

事實上如果大家都得付醫療的實際價格 就會更注重保養身體這一塊了

我的意思不是說醫療費貴,

是想說政府沒錢,就巧立名目,徵收一堆有的沒有的稅,

連員工的分紅都要股票費用化,

付出的一樣多,錢卻越賺越少,真是萬萬稅,
coolman3612

文章barkingdog » 2012-10-28, 11:40

開源永遠比節流來的好聽啊.............

但明明節流也可以節很多的!
頭像
barkingdog

文章amy » 2012-10-28, 16:28

如果立委諸公可以把狗當人看待和尊重
我願意繳稅
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章katherine » 2012-10-28, 19:17

我很樂意繳稅,但要看寵物得到什麼"公民"待遇
頭像
katherine

圖片: 7

Re: 講理才是互相尊重

文章饅頭寶貝 » 2012-10-28, 23:17

barkingdog 寫:以下是精簡版

剛剛在一個大家常在上面休息的黑石頭附近

有一個歐巴桑說話了

"請你們不要讓狗上來坐呀 狗腳很髒 這是大家要坐的 要為下一個人著想"

我們

"你怎麼知道小孩子們不會踩上來呢"

歐巴桑

"他們是人啊 這是人的社會 好好跟你們講以們不聽就算了"

我們

[帶狗離開 順便在剛剛狗趴過的地方沖了半桶水還用手"ㄏㄨㄟ/"了一下]

歐巴桑

"謝謝你 謝謝"

------------------------------------------------------------------
一開始說得頭頭是道
好像很有理
卻敗在小孩鞋可踩狗腳不能踩的的點上

真正要說公德心

就是不管大人小孩狗腳貓腳都不要在坐的地方踩呀~

你的屁股不想髒 我的狗肚也不想髒啊

互相尊重 ok?

哈哈哈.....
在我家樓下公園也被婆婆媽媽嫌過幾次(握手 )
但我們是坐椅子 你們是坐石頭:twisted:

懶得裡那些道貌岸然又機機XX(怕被小孩聽到自動消音)的歐巴桑,
不然拿塊白布來擦擦看是椅子髒還是我們肚皮髒!

從沒看過那些婆媽去制止隨地丟菸蒂、吐痰的老伯,
就只會找女人和小狗麻煩,
礙於長輩不便頂嘴,就當耳邊風囉~
我家少爺就是愛坐在椅子上納涼,臉皮只好厚著點拉:mrgreen:
頭像
饅頭寶貝

文章tess1223 » 2012-10-29, 01:05

不然拿塊白布來擦擦看是椅子髒還是我們肚皮髒!

按一百個讚啦~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小布 » 2012-10-29, 01:27

過了幾年 我發現對於動物不客氣的人 我依舊不會退步

尊重很重要,可惜很多人都忘了

我的大樓房東兼管理員A 對於狗狗很客氣,但管理員B就普通
有次對面窗戶的偷窺男因為半夜有女生講話,我們房間燈亮就檢舉是我們吵
結果半夜11點多,B管理員來敲門越敲越暴力並說你們不要再吵了,
當下我們才剛回到家也沒有發出任何聲音,我的狗也不客氣的爆吼回去
敲門這點一直是家犬的禁忌 其他都安靜到像螞蟻

不好意思B管理員不是我的房東,我當下也爆吼說 :吼~你不要再敲了 是敲什麼敲!!!
結果B管理員才停止幾秒又繼續敲,我開門後詢問原因後 管理員才說再找聲音來源,並向我道歉
隔天 我直接問A管理員並詢問原因,才知道是五樓的越籍女人半夜下班 講話聲音大
對面偷窺男才誤以為是我們,並向我說明B管理員的做法不恰當等

尊重很重要,可惜很多人都忘了...........
頭像
小布

圖片: 2

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客