論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請教機車的問題 

是真的想問機車的問題

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章tess1223 » 2012-11-01, 16:53

不過話說 騎車時若饅頭坐著 他的尾巴就會掃馬路....ㄜ 那他還是站著好了

如果饅頭能坐, 那坐著重心會比較穩, 相對安全些吧.
尾巴的問題, 可以在小朋友坐好後出發前, 先把尾巴撿起來, 用自己的腳頂著, 甚至是踩住部份尾毛, 借以拉住尾巴, 別幫清潔人員作掃街 :lol:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章TING » 2012-11-01, 21:29

tess1223 寫:
不過話說 騎車時若饅頭坐著 他的尾巴就會掃馬路....ㄜ 那他還是站著好了

尾巴的問題, 可以在小朋友坐好後出發前, 先把尾巴撿起來, 用自己的腳頂著, 甚至是踩住部份尾毛, 借以拉住尾巴, 別幫清潔人員作掃街 :lol:

饅頭會"搭"機車時,我看別人家的小孩都乖乖坐著,也想教他坐機車

出發前很嚴厲的叫他"坐下",他很聽話也坐了,我也把他的尾巴收好

可是摩托車一發動 ,他就站起來了:lol:

等紅燈時,又叫他坐下,他有喔!但綠燈亮起油門一加,他又站起來了 :twisted:

我想饅頭真的很喜歡頭伸出去看周遭吧...

至於重心不穩的問題,當然一定得騎慢點啦,以防一個剎車,饅頭就飛出去了 :cry:

也好啦,狗狗不是坐著比站著高嗎?

饅頭站機車時,頭有時候會壓到右邊的剎車(我都一定讓他頭向右邊,他也習慣這邊,感覺慢車道的邊邊比較不危險)

如果是坐著的話,很可能就會妨礙我催油門了 :wink:
頭像
TING

文章gindin0 » 2012-11-02, 09:12

Fabio拔 寫:我倒覺得三輪車(後面有籃子的那種),會不會比較好有安全!

:P 有一位街友就是這樣把家當跟狗兒子放在三輪車
gindin0

文章a88203042 » 2012-11-03, 01:53

我家狗不論騎車多遠,都一路用站的,我本來還以為是正常的,後來看到別的狗是坐或趴,才知道原來也可以這樣,狗不坐或趴該不是沒安全感吧...
頭像
a88203042

文章Bu麻 » 2012-11-03, 11:06

tess1223 寫:

我是讓他的屁股坐在尾巴上
頭像
Bu麻

文章coolman3612 » 2012-11-03, 13:06

Bu麻 寫:
tess1223 寫:

我是讓他的屁股坐在尾巴上

我家的狗,只有停紅綠燈會坐下

車子行進中都站著

超愛吹風的
coolman3612

文章Tammy(大麥克麻) » 2012-11-04, 01:48

我之前是騎100CC的JR帶著大麥克到處趴趴走~
大麥克大多時候都用坐的,但是位子有點小倒是...
現在是騎高手125CC,但有加一塊像樓上尼麻的板子
大麥克坐到累時就會用趴著的了!!
雖然沒有很舒適,但至少比一直用坐的還好一點點

但不是很推薦高手啦~因為我絕得腳踏空間有點窄!

BTW.腳踏墊那家的版子可以去B&Q買那種類似0碼的木板回家自己稍微裁一下~
一塊滿便宜的,我之前買滿大一塊NT$50而以!!還有,腳真的要張超開的~哈哈
頭像
Tammy(大麥克麻)

Re: 請教機車的問題

文章goro901 » 2019-12-15, 07:29

tess1223 寫:我......去年去做了塊版子, 以供短程出門時載小犬專用.

這是未加工上漆防滑前的樣子.

小犬乘坐時是整隻趴在版子上.

優點是出門小孩坐機車會舒服的多, 短程也不用非得開車出門不可,

但缺點就是騎車時要特別留意左右車行間距, 機車咩, 在車多時機車都卡的超密的,

為了保護小犬的頭和屁屁的安全, 寧願是騎慢一點, 離車陣遠一點.

[ 圖檔 ]

這是自己做的還是請人訂做的
goro901

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客