論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

日常的清潔大家是怎麼做的呢? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章barkingdog » 2013-02-03, 16:55

陳吉兒 寫:笨小狗跑去嚕草地的話回家才會梳毛,
至於更慘的情況(嚕到鬼針草什麼的)才會大清。 :roll:

鬼針草真的是很讓人無力
偏偏有狗去鑽樹叢的時候就會全身都是...

大清是指?
頭像
barkingdog

文章愛子KEY » 2013-02-03, 21:32

barkingdog 寫:
愛子KEY 寫:
所以我家老實說,挺壯觀的天天都是國旗海,一天洗三~五次衣服,
現在增為六支曬衣桿,衣服可以烘就烘,不能烘就晾!

請提供真相 :P

這是要逼我出賣我家的私密衣物就是了唄~~~(羞 :oops:
我po上來應該會被kye媽ㄖㄨㄟˊ死....!

小小聲的說...其實是我有潔癖!但自認還好不嚴重啦!
目前這症狀應該算不上強迫症吧 8)
頭像
愛子KEY

文章tess1223 » 2013-02-04, 00:42

愛子KEY 寫:
愛子KEY 寫:
所以我家老實說,挺壯觀的天天都是國旗海,一天洗三~五次衣服,

這是要逼我出賣我家的私密衣物就是了唄~~~(羞 :oops:

我...我也好想看key家的國旗海^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章tess1223 » 2013-02-04, 00:43

陳吉兒 寫:笨小狗跑去嚕草地的話回家才會梳毛,
至於更慘的情況(嚕到鬼針草什麼的)才會大清。 :roll:

鬼針草真的是很讓人無力
偏偏有狗去鑽樹叢的時候就會全身都是...

大清是指?

嚕到鬼針草, 用針梳還蠻好清理的!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章barkingdog » 2013-02-04, 00:50

愛子KEY 寫:這是要逼我出賣我家的私密衣物就是了唄~~~(羞 :oops:

我只想看key的~其他人的沒興趣~

(尤其想看鞋子們 :lol: )
頭像
barkingdog

文章a88203042 » 2013-02-04, 06:21

濕紙巾我都用厚的,薄的用過覺得不是很好用,純水不加任何成分,只不過即使是標示不含任何化學成分,我聞起來還是覺得有股不純的味道....
衛生紙則是用厚一點沾水擰乾,卡腳底應該還好耶~~因為如果用沾濕衛生紙擦拭腳底的話,我不是用擦的耶,我是用按的方式深入肉球....所以其實我也蠻隨便的,有擦過就好吧..... :oops:
頭像
a88203042

文章Kiiro麻 » 2013-02-04, 09:18

咖啡琪琪麻 寫:身上明顯有附著異物時就會梳毛,路上有偷吃不明物體時會擦嘴。真正例行的是濕紙巾擦腳、屁股等處。一切從簡。

嘖嘖嘖~ 看來大家都是濕紙巾愛好者 :lol:

請問會特地選沒香味的嗎 ? 特厚的嗎? 還是普通喝喜酒那種一包一包的 :lol:

我喜歡厚的....
不能有香味...(不喜歡)
頭像
Kiiro麻

文章Q仔麻 » 2013-02-04, 10:33

我們家是出門回來一定會用濕紙巾擦腳底~
溼紙巾個人偏好厚的~純水無酒精的~就是跟小嬰兒的一樣~!!

若是下雨後出門不小心踩到水或是衝進草地裡~回家就是溼毛巾擦全身+洗腳...
毛巾也是清潔完就順手洗起來晾乾~

如果是弄到全身髒兮兮的回來~就洗澡吧!!
頭像
Q仔麻

文章malugo » 2013-02-04, 11:06

目前我住新家~只有後陽台可曬衣服
但有時人的衣服也很多= =
前陽台不準晾東西~真麻煩

我們家只有回到家擦擦腳
我想問腳要怎麼擦才會乾淨
我不敢用濕布擦
因為擦不乾淨的話~會採的地板到處灰腳印

家裡沒做玄關真的很容易弄髒
(人的鞋子很容易帶髒東西進來)
malugo

文章愛子KEY » 2013-02-04, 22:18

tess1223 寫:
愛子KEY 寫:
愛子KEY 寫:

我...我也好想看key家的國旗海^^

只PO曬衣桿ok嗎......(蹲在地上默默畫圈圈中.....)
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2013-02-04, 22:20

愛子KEY 寫:這是要逼我出賣我家的私密衣物就是了唄~~~(羞 :oops:

我只想看key的~其他人的沒興趣~

(尤其想看鞋子們 :lol: )

哈哈~鞋子們呀!那我私下po給您好了!
放上來會不好意思 :oops:
頭像
愛子KEY

文章小謬 » 2013-02-07, 11:18

我家平常散步回到家都會用濕紙巾2張先擦一遍全身,再用衛生紙2張再擦一次(為了全乾)
我是買嬰兒用的純水濕紙巾,一般厚度,不加香料的~可以買多包一組的會比較划算~平均一張才0.3~0.5元左右吧 :mrgreen:
下雨天盡量不出門,若出門會穿雨衣,回家再用毛巾擦乾~如果很髒就幫牠洗澡澡~~~
頭像
小謬

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客