論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

橘子鐵腿五天了 

寵物夢公園適合黃金游泳嗎?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

橘子鐵腿五天了

文章橘子爸 » 2005-09-23, 22:55

周日第一次帶寶貝橘子去寵物夢公園游泳,游不到30分鐘而且還是分段游結果
回到家 果然惡夢發生了>>>橘子站不起來也跛腳了 :cry: 心疼阿.....
心理也很自責沒有注意橘子讓他游過頭了,到了禮拜三還在跛腳趕快帶他去醫院
順便照X光復診,結果讓人放下心中大石 只是肌腱發炎要吃一個禮拜止痛藥, 醫生說那裡的游泳池太淺,雖然還是小狗但是如果身體往下斜,腳還是會踢到地面容易受傷(尤其還不太會游泳的狗狗),如果狗狗會游泳身體是平的沒有踢到地面就不會有問題.
橘子還算小狗6個月17公斤就容易受傷了, 那家中的寶貝如果體型大一點是不是到那裡會更容易受傷了嗎?
我想各位拔拔 麻麻如果帶家中寶貝去游泳要特別小心泳池高度與時間的問題喔,不要讓狗狗發生像橘子一樣的事喔 :!:
頭像
橘子爸

文章amy » 2005-09-23, 23:18

呵~那天剛好一次雙狗,同時在那裡游的橘子和Y寶兩隻都進了醫院
都是同樣的問題,水池太淺,浮力不夠容易造成受傷的狀況
大家自己小心了
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章佩/斑娘 » 2005-09-24, 12:10

阿... 原來浮力不夠會有這樣的問題
除了狗狗不太會游泳外
是不是跟後腿的肌力也有關??
也就是說 肌力不夠=不能用力踢=浮不起來
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章MARY拔 » 2005-09-24, 13:37

我上次去看我們家的狗狗是這樣子游的!

不知道你們家裏是怎樣子游的,所以還是搞不太懂!

不知道我們家裡MARY這樣子游對不對?? :roll:
圖檔
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
最後由 MARY拔 於 2007-05-25, 03:15 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Lusia麻 » 2005-09-25, 21:47

這真是要多多小心,且有時候游太久,腳肉墊也會容易磨傷(溪流),不過,腳踩的到地,狗狗不就不好游了嗎?會一直站著啊?不知怎麼會踢到的?
我家Fabio&Lusia都是從小游溪流的,除了要多注意慎選場地的安全問題外,其實是個很不錯的游泳選擇。像Farbio的二次複診,狀況不錯(X光),李醫師也說牠的肌肉生成的不錯,多虧了牠超喜歡溪流,不喜歡游泳池。
上次去了烏來孝義(狗友網上的)游泳,很不錯、水也清澈又有於喔!也蠻近的(對於北部的拔麻),有機會可以一起去,我家很常去烏來福山(很遠),現在這裡就近多了。
多多休息喔!
頭像
Lusia麻

文章阿寶麻 » 2005-09-27, 18:33

對了,好想跟你說,你家的局子…看起來就像個除除可憐的小女生…好想給他呼呼,難怪我家阿寶一見到你家局子…就風狂…呵
頭像
阿寶麻

文章米奇媽 » 2005-09-27, 20:14

請容許我問ㄍ愚蠢ㄉ問題>"<那...那會游泳ㄉㄑ游(夢公園)會這樣嗎??
頭像
米奇媽

文章橘子爸 » 2005-09-27, 21:41

米奇媽 :
我想米奇的體型應該比橘子大吧!
腳也應該比較長,我想不管會不會游都會比橘子更容易碰到泳池底喔 :)
那天阿寶也有去 也是腳腳痛阿

對了 阿寶媽 阿寶腳腳有比較好了嗎 :!: 應該有改善了吧 :D
頭像
橘子爸

文章test » 2005-09-28, 14:00

橘子爸,橘子的腳好些了嗎
我自己帶狗去過那裡,也覺得水淺了些
狗狗大,體重重,很容易把腿蹬到水底的地面,真的要小心了
test

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客