論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗結札,他的心情會受影響嗎 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗狗結札,他的心情會受影響嗎

文章阿寶麻 » 2005-09-27, 18:47

我家阿寶巳快十個月了,請問現在結札,會不會影響的他心理呢,他會不會知到自己被結札…而心情不好呢!
(PS,原本要讓他留下下一代的,誰知他有先天性寬關結…鳴…)
頭像
阿寶麻

文章amy » 2005-09-28, 10:56

Y寶媽媽,結紮其時是簡單的手術,對狗狗是不會有不良影響的
狗狗不會有心理上的問題的(通常都是主人心理有障礙) :lol:
你可以參考這篇文章http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2666&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章cooky麻 » 2005-09-28, 11:29

哈哈哈
cooky榮升公公還沒滿月
提供一下我家的情形給你參考一下
cooky七個月旦旦還小時就被喀叉了。
剛回來時,一樣皮,常常會現他的旦旦給我看(哀悼?還是遣責我?哈哈,我也不知,可能我自己想的)。
剛從醫院回來,一方面可能麻醉禁食的關係,一方面作娘的補償啦,一天給一根牛奶骨,照單全收,還一副很餓的樣子,呵呵。
後來,帶回去複診,對醫院也沒特別的排斥,對醫生還是很愛,尾巴搖到快斷掉。
但是遇到比較奇怪的現象,他遇到狗狗竟然聞一聞之後,一閃,躲到我腳下,呈現尋求庇護的狀態,之後也很多次都這樣,遇到差不多體型的狗狗都閃狗,愛趴比他小的,後來請教黑妹媽,他說結紥不會影響,可能這几天有發生什麼事,回想一下,他在結紥前,我家附近來了一群成群的流浪犬,狗王架勢十足,我怕我家那支笨狗無厘頭,還沒到時語氣很緊張的帶開,可能造成陰影,所以現在只要遇到狗狗,我讓他聞一聞,認識一下後,會叫他坐下,在狗狗面前餵他吃東西,現在情形好很多,也比以前結紥前,每次遇到狗狗就想趴情形好很多,現在他可以真的做到聞一聞認識一下,也乖乖站好等別人聞,真的困擾少很多。
但是他尿尿便便後還是一樣愛撥地或撥土,奇怪,他沒武器了,竟然還要通知左鄰右舍,這兒有俊男,哈哈。
頭像
cooky麻

文章布林 » 2005-09-28, 14:07

我還在掙扎哪時要帶布林去結紮耶
因為要帶個大喇叭花
平常上班時又怕照顧不到他
而且啊~~我爸也是傳統觀念的老灰仔
老是自有一套傳統的教狗方式
我怕他反對布林結紮
或是結紮後擅自作主把喇叭花摘掉
............
頭像
布林

文章啾球麻 » 2005-09-28, 18:38

嘿嘿!!我也來參一腳!!

啾球球是九月九號去結紮的
到今天還沒有一個月
到目前為止,還不大能下定論,畢竟還一個月不到
不過可以和你分享這一段日子的心得

我們家啾球球,從一歲一個月後,開始很愛和同高or比他高的狗狗一較高下
他的個性,讓我很擔心,他是否有一天真的會把別人給不小心咬受傷
而真的會讓他結紮的主因是因為他有隱睪症

自九月九號
第一天,他可能會有一點痛痛的感覺,也可能是麻藥還沒有全退~他還挺"文靜"的
第二天,體力也恢復了,還會亂吃東西
第三天,完全完全恢復以往的光采…一樣有力氣!!愛出門

一開始他尿尿的習慣並沒有改…
一個禮拜後~他以前的"頻尿行為"(做地盤)開始改善
以前大約出門要尿個十到十五泡…到今天為止,大概出門只尿個3、4泡吧!
習慣性的還是會聞聞聞~不過機率有少了許多

我不會覺得他有自卑or心情不好
出門一樣頭抬高,相遇到別隻狗狗,一樣是有自信的樣子
至於和其他狗狗之間的相處,我覺得好了許多
以前可能會忍不住一定要飛過去和狗狗玩or互聞or其他
他現在比較能夠控制他自己
他看到狗狗不會像以前一樣激動不已!

一開始結紮的那十幾天,突然變的滿愛吃的!
從27.5kg到28.2kg到28.9kg
不但是因為愛吃,也是因為結紮傷口未好而不能游泳,所以就變胖了一點
目前他的飲食習慣恢復正常(不愛吃東西的老本性!)最近在加強他的運動量
應該就會瘦回去了
皮膚到目前為止也很ok
心情更是天天星期天^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章田佳華 » 2005-10-01, 13:51

完全不會 非常正常
連其他人和狗都不知牠有結紮
唯一的差別是
當有母狗出現時 全部的公狗都在母狗附近當環繞衛星
只有King獨自一狗很清心寡欲
我覺得很安心也很好 ^^
頭像
田佳華

文章阿寶麻 » 2005-10-03, 16:49

我家阿寶,巳去結札了,我們家現在都叫他大喇叭…呵,雖說是個小手術:但還是心疼:要帶兩個星期的大喇叭,兩個星期後還要去拆線,他現在帶著大喇叭走路很好笑,東撞西撞的…呵
(PS,因為,他很愛亂動,昨天還流了很多血…><)
頭像
阿寶麻

文章啾球麻 » 2005-10-03, 17:41

阿寶一定會修復的很好的!
我們家那一個小傢伙,第三天就完全無異狀嘍~
我有寫文章唷^^
可以看這裡:http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2828

希望阿寶一切順利
ps:球就因為開刀,所以十多天都沒有洗澡
記得把醫生開的消炎藥照吃、不要讓傷口碰到水

yaya~~歡迎加入公公一族唷^^

ps:
如果狗狗有隱睪症
啾麻會強烈的建議,讓狗狗做結紮的手術
不要讓狗狗有任何的機會可能得到腫瘤的機會
我們是沒有任何的本錢和上帝開這一些玩笑的!!

by啾麻
頭像
啾球麻

文章阿寶麻 » 2005-10-03, 17:59

對了,…那一定要帶兩星期的大喇叭吧嗎…因為,我看他頭養抓不到:好難受哦…,還有,他切掉的蛋蛋有腫起來,又腫比沒切蛋蛋時還腫…不過,剛巳打電話問醫生了,他說…是正常的,會消下去
頭像
阿寶麻

文章啾球麻 » 2005-10-03, 18:20

劉秀琴 寫:還有,他切掉的蛋蛋有腫起來,又腫比沒切蛋蛋時還腫…不過,剛巳打電話問醫生了,他說…是正常的,會消下去

帶著大喇叭是因為不要讓狗狗舔到自己的傷口
我覺得載著比較好!!
在自己的視線範圍之內,可以拿下來,只要他不舔
不過~狗狗其實很賊,他們會舔的…

切掉的蛋蛋怎麼腫起來啊?不是切掉了嗎?
指的是傷口嗎???
如果是傷口的話,這一個就聽醫生的話嘍^^
這醫療的部份,啾麻就不知道了捏~

我們家的狀況則是:
啾啾過了很多天後,也有腫起來
啾啾的狀況是組織液流了出來,那一個可以自行吸收,也可以把他抽出來!!

by啾麻
頭像
啾球麻

文章cooky麻 » 2005-10-03, 23:49

他切掉的蛋蛋有腫起來,又腫比沒切蛋蛋時還腫

cooky 是把睪丸拿出來
縫合
腫起來是其他的組織 會慢慢消下去
差不多三天就剩一半
七天消失不見剩一條
就注意傷口保持乾躁 擦優典