論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

哇!醫生都稱讚是健康狗孩子^^ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

哇!醫生都稱讚是健康狗孩子^^

文章daydays » 2013-04-30, 12:25

上週帶寶仔去做免費的口腔檢查
圖檔
照片有點模糊啦(寶仔調皮一直亂動)
醫生有稱讚我照顧得很仔細~口腔很健康
維持口腔的方法就是要勤誇牙+潔牙骨啦!
最後還拿到免費的潔牙骨
離開診所時感到好驕傲哦XDD
毛拔麻們平常也會注意寶貝們的口腔健康嗎? :?:
daydays

文章machi » 2013-04-30, 23:25

一口好牙,讚!~
有固定清潔牙齒就可以達到了啦!~
到了老年要維持一口好牙難度更高喔!!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章kalla8585 » 2013-05-02, 11:07

版主口腔真的維持得不錯耶~牙齒好白好健康的感覺
我們家也是以刷牙為主,潔牙骨為輔去照顧口腔的拉!
而且我們家狗狗如果一天沒啃到潔牙骨
還會一直對我旺旺叫~提醒我要給潔牙骨耶!!超口愛滴
kalla8585

文章amy » 2013-05-02, 12:11

市售一類潔牙骨是壓縮的澱粉所製造的.大家長見的綠色那種
壓縮的澱粉不易消化.也含有甘油或人工甘味.為了長期保存也大多含有化學的防腐劑
另一類就是牛皮骨類.這些也都要使用化學成份去處理.牛皮骨類申請的類別刺玩具而非食品
當然偶而使用這些讓狗狗解解悶還可以 並不適合當做零食或清潔的目的

潔牙.最根本的還是刷牙清潔.如果有些狗狗配合度不高可以選用塗或噴的產品類
或是給與布類或繩類玩具.都有助於磨擦清潔
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章okko5210 » 2013-08-26, 00:37

讚喔!
潔牙骨那我也是偶而餵餵
我們家狗狗要幫他刷牙也實在很困難
這點我也要來訓練了~~
okko5210

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客