論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

好名字?壞名字? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章tess1223 » 2013-06-10, 16:37

REBECCA(曹小咩) 寫:
小布 寫:我後期接手一隻幼犬 原主人在麥當當工作的關係 所以狗狗的名字叫做奶昔
接手後發現狗狗對名字的印象蠻深刻的 就沒有再刻意改名字
後來發現這名字還蠻少見的 目前還沒有遇過一模一樣的叫法
所以就將就囉 :D

但妳現在應該很想給她改名叫"蕭查某"吧... :mrgreen:

要改名叫[淑女], 才能中和一下啦~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小布 » 2013-06-10, 18:57

小布 寫:我後期接手一隻幼犬 原主人在麥當當工作的關係 所以狗狗的名字叫做奶昔

但妳現在應該很想給她改名叫"蕭查某"吧... :mrgreen:

哈哈哈 還好我不姓蕭 不然改名換姓蕭查某了 :lol:

tess1223 寫:

要改名叫[淑女], 才能中和一下啦~

名字真的很重要耶 取個中性的名字 連母犬都會變超MAN的!!!
頭像
小布

圖片: 2

文章fifiyen » 2013-06-17, 12:08

我們名字的由來因為我喜歡電影裡的史瑞克Shrek可是女生怎麼可以取史瑞克呢?所以了,
愛屋及鳥,史瑞克美麗動人最後化身胖胖怪物的老婆-費歐娜公主( Princess Fiona)心地善良又會功夫,
小女小時候的長的肥肥的……有照片為證…哈哈哈
現在女大18變又有照片為證
就取名Fiona….
小名FiFi
有時叫肥妹,
還有嚴小Fi

圖檔[/URL]
頭像
fifiyen

文章魚魚 » 2013-06-17, 19:11

[font=Arial]我們家柚子美眉是因小時候在收容所被那裡的志工帶回奶大2個月才被我認養回家,
"Fifi"是奶媽取的名字;牠跟我回家後我想幫她改名字,不論叫什麼名字都無反應;後來放棄改名字,覺得"Fifi"也挺好聽的!

對老人家而言,Fifi這名字不好叫!爸爸乾脆叫她"麗麗",她也聽得懂,跟阿公公感情最好,老是跟前跟後;小時候,步伐不穩,老是自己尿尿後又滑倒沾得滿身尿;所以,阿嬤嬤叫牠"臭小Fi",馬麻叫她"小臭臭";
一恍眼,10年過了,已從小臭臭變老臭臭了,但....在我心中,她永遠都是最香最棒的女兒啊!..[/font]
頭像
魚魚

文章飄飄櫻桃 » 2013-09-11, 10:57

蠻牛~
結果體力真的像蠻牛
個性也很像
丟什麼他都會跑去撿回來
很好玩^^
飄飄櫻桃

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上