論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

無法言諭 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

無法言諭

文章張靖宜 » 2005-10-11, 10:20

星期六,我跟同事去烤肉,
無意間從我同事的男朋友口中得知宜蘭縣動植物防疫所內的作業流程~~
聽了,很感慨,卻也無力。
因為汪汪的事,我一直耿耿於懷,問清楚後,
了解了在宜蘭這裡,確實是使用藥物注射的安樂死方法,
而非毒氣或毒藥。
而且在宜蘭這裡,被掃進去的狗狗都會關四個月,
到第四個月無人認養就安樂死,
而安樂死又會因為狗的性格強烈而注射方式不同....
乖乖的那種就是靜脈注射,至於無法控制就是飛箭麻痺心臟死亡....
至於補狗流程,因為清潔隊不掃,所以補狗隊就會出來捕狗,
並且對於那些屢捕不到的狗兒就會在他們離去前,
在狗兒出沒的地方放置參有農藥的肉包子誘食,
隔天一早再來收屍體....
至於有晶片的狗狗則會通知飼主認領,若通知四次不到,
就是安樂死並且罰款,並且狗狗也不能對外認養...
目前就我所知,汪汪還活著,
並且有兩隻剛成犬,一白一黃的拉拉等待認養,
到這月中就滿四個月,要安樂死的期限也快到了,
如果....再沒人幫幫牠們......
知道不能再多要求什麼,畢竟有安樂死而非毒氣毒藥,
我應該感到寬心了!
只是每每想到...心就會糾結在一起...
張靖宜

圖片: 4

文章*布麻* » 2005-10-11, 10:34

:cry:
好難過...
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章佩/斑娘 » 2005-10-11, 11:13

宜蘭收容所有兩隻拉拉!?

我剛剛趕緊打了電話過去詢問
接電話的先生說
最近拉拉一直都蠻多的
包括 大拉拉 和 不太純的拉拉...@@

並且說
他們每個月都會固定辦認養活動
更歡迎直接到收容所看狗狗
能夠幫忙帶拉拉的狗友 可以跟他們聯繫
地址:宜蘭縣五結鄉成興村利寶路60號
電話:(03)960-2350

PS..
靖宜
你要不要先去看看
把實際狀況貼出來
最後由 佩/斑娘 於 2005-10-11, 11:42 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章啾球麻 » 2005-10-11, 11:39

嗯啊!靖宜!!佩賢姐說的有道理!!!

把狀況和照片po出來,或許還有一線的希望呢!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章張靖宜 » 2005-10-11, 11:53

很想去,但又怕看到那些狗後我會走不出來....
因為捨不得....
這星期五我有休假,我會請我同事的男友再跟防疫所那邊聯絡看看,
如果可以進去,我就進去拍照....
拍一些現場情況,也把一些等待認養的狗兒拍出來....
這星期五我就去弄。
張靖宜

文章豆豆+豆花 » 2005-10-11, 12:05

公立收容所拍照要申請喔~~因為幾年前被暴料登出不當對待動物的照片,
所以要先問一下~~
加油,收容所的狗真的很需要大家觀懷
因為政府不積極宣傳認養,且衛生環境不佳,導致認養率低,而安樂比較高達8成~
頭像
豆豆+豆花

文章啾球麻 » 2005-10-11, 12:22

靖宜
辛苦你了!!!
不過進去前~
啾麻真的希望你可以做一些可以做的心理準備
是什麼樣的心理準備,啾麻也說不上來!!

但,如果真的讓靖宜太難過的話…是否考慮…
拜託其他人照?!唉!!!!
啾麻知道你很心疼狗狗!!!別太勉強自己!!!

給你一萬個加油!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章張靖宜 » 2005-10-17, 01:07

星期五那天,我去動植物防疫所了。
在要去的前幾天,我反覆的練習自己脆弱的心臟~~
深怕去到那裡,看到那些狗後,
會忍受不了~~太過難過~~

從來沒有進到裡頭,
那些關成犬的地方...剛到達的時候,
我只聽到不停的狗吠聲...問帶我進去的人,
他說因為裡頭在打掃,所以狗狗在吠叫....

進到裡頭,事實也是如此..
只是有的狗是叫著要出來、有些是叫著悲悽的低鳴聲...
有些則是哭泣...
我看到了我這輩子第一次看見的狗狗收容所...
不同於那扇門外,那些小狗狗,天真無邪,等待認養的可愛模樣,
他們是無助、無奈、絕望....
從第一個狗籠開始走過,我一直在深呼吸..
儘管裡頭空氣難聞,我還是在深呼吸...
但終究敵不過那些狗兒空洞的眼神,
我掉下眼淚了。
站立在狗籠前,我試圖呼喚一隻頭也不抬,
全身縮成一團的狗兒,然而,他只是置若罔聞...
像他這樣的狗,不只一隻...
在籠子裡開心的跳躍,要我帶出去的,也不只一隻....
憤怒的對我嘶吼的狗狗,更是不只一隻...
在這裡,他們的情緒轉折..一一可見..
其中,有一隻拉拉..他已經不開心了...
還有點期待的看著你,稍微的搖動尾巴,因為他知道你等一下就要轉頭離開了..
他不知道已經在裡頭待了多久,就像〝你怎麼可以這樣〞一文裡,那隻狗狗的心情一樣...

走完一圈,我的心裡被情緒塞的很難受..
我沒有看見汪汪..他離開了,到彩虹橋去了..
以他當時被捕時的皮膚狀況...不會允許被留下來的...

我還看見兩隻因為撐不下去,死在籠子裡的米克斯寶寶,
冰冷的身體,他的兄弟姐妹靠在他身上..
張著害怕的眼神對我凝望..

這些小小的身體..
或許不會等到長大的那天到來...
就必須離開...

難過之於,我把狗友會的名片交給動植物防疫所的組長,
希望能可以定期來為狗狗拍照,多些被認養的機會!
因為豆豆+豆花有說過,要經過申請..
目前,我尚未等到通知,
但我想在這裡說...
請大家幫幫忙...救救那些狗,裡頭也有米格魯..
用認養取代買賣...他們真的令人痛心..
在他們眼裡,看到的是對人類的失望與不信任...
被撤底的傷害,惡意的遺棄街頭,
無言的接受安樂死的命運...
真的很可憐....
真的要呼籲:愛牠,就不要遺棄牠...否則,你會想像不到,他所面臨的痛苦感受....
張靖宜

文章Golden/Kelly麻 » 2005-10-17, 09:39

我的家族有提供「以認養代替買賣」的訊息.....
如果有需要的話,我可以張貼在我的家族中.....
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章糖心姐 » 2005-10-17, 22:47

到底這樣的情況還要維持多久:(
你要加油喔 我知道這樣會很難過 可是ㄧ百個難過裡可以救到一隻狗狗 這樣也就可以了
前ㄧ陣子小房東已經答應養小黑了 不過他有提過想養隻拉拉 我再去說服看看
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章豆豆+豆花 » 2005-10-17, 23:08

你可以客氣跟管理員說 拍照的是幫助送養,動之以情,若他說要照規定申請就照規矩來~
通常是當天填申請書,或去之前先問清楚怎麼辦理,
常去關懷後,管理員也會比較客氣

上週我去基隆收容所,心理建設沒做好,不忍心的帶了一隻幼犬出來,嗚~~~
基隆的拍照蠻自由,因為那天超乾淨的,領養只開放兩天,可能基隆一直有rose網站的義工在幫忙拍照送養,所以很ok~

去的感想是,好沉重,看看家裡的豆大爺,超級無敵好命~
對管理員要尊重,畢竟狗多打掃起來真的很辛苦,又常被誤解,他們裡也是悶ㄚ~
頭像
豆豆+豆花

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 9 位訪客