論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

老犬 

從幼犬養到變老犬,發現一些問題.

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

老犬

文章鄭安國 » 2013-09-14, 16:28

:wink: 時間過的好快MOMO和我相處已邁入第八個年頭,MOMO除了髖節有問題外/甲狀線過低每天吃葯/皮膚更是領我頭痛,過敏源檢測也做了,但總是有問題,對了幸好有AMY幫忙拿髋關節的葯...謝謝!!

但這個月MOMO很明顯後腿出現無力的症狀,上不了床,想帶牠看醫生但現在很多車都不願載狗,我現在又住五樓的頂加,爬樓梯對MOMO是很大的挑戰,不知有誰和我有著想同的問題,又是如何解決.....我想知道,謝謝

現在最高興的是MOMO還是很活潑.更黏人....

祝大家和狗狗健康快樂
鄭安國

文章tess1223 » 2013-09-14, 17:20

如果是計程車電話叫車, 可以先說明要載狗狗, 那出車的自然會是願意接送狗狗的司機啦~

爬五樓~哇, 好辛苦呢~
如果抱的動就抱, 如果不方便抱, 市面上有些老犬步行輔助器材, 以支撐上下半身體重, 協助移動的工具, 可以估狗一下[老犬介護]類的用品, 選擇蠻多的; 或者使用大浴巾來做拖腹帶, 以減輕下半身體重壓力, 在狗狗行進及上樓梯時當做輔助工具也是辦法之一哦~

祝您的momo健康平安呷百二!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章鄭安國 » 2013-09-14, 21:19

非常謝謝!!
大浴巾那個我試過,但一拖住牠就不走了,所以我想買個大包巾,牠太重了36KG,最近才換馬玎減脂+低敏,希望對牠減重有幫助.
至於老犬介護我還沒聽過,等一下上網看看...
再次感謝您
鄭安國

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2013-09-20, 15:43

因為不知道無力的原因 我家寶弟之前也是有腳無力的狀態
他也有髖關節 雖然當時李醫生說是非常輕微 但是畢竟寶弟也十歲了,身體會退化
加上前年體重太重增加了磨損

我們發現他因為退化造成寶弟腳疼痛,然後走路就會將重心放另一隻腳,導致一腳肌肉很發達一腳沒什麼肌肉,我們是這樣處理的,增加保健品(從保養到緩解),另外我們也吃JD(雖然我不喜歡但是短期內我只能先選擇給他吃,但一天只吃一米杯剩下全是鮮食,在加上疼痛管理,三個月後寶弟現在兩腿肌肉漸漸相同,也沒再看過軟腿問題

所謂疼痛管理:寶弟一次散步30分鐘 約莫在第15分後出現拖地聲
所以我們就變成15分鐘內就到家,因為一旦出現拖地聲就表示他重心要換去另一隻腳而且也出現疼痛問題,
但是運動量還是要顧,所以我們把上次所次數變多 例如4次一次30分 就變成一天八次一次15分

希望能對你有幫助,有錯誤也歡迎指證 :oops:
VIBI(寶弟姊姊)

文章鄭安國 » 2013-10-09, 22:34

終於決定要幫MOMO換髋關節了,只希望牠早日也能像一般的寶貝能自由自在的走.
還有希望牠在手術期不會太痛.......
鄭安國

文章amy » 2013-10-09, 23:00

如果決定做人工關節.這是個大的手術
千萬找對醫院(有足夠的設備)找對醫生(有足夠的無菌操作觀念和技術)
這些都是決定手術是否成功的關鍵
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章鄭安國 » 2013-10-09, 23:41

謝醫生説會由李醫師主刀,他則是第一助手。
Amy這些年謝謝妳的協助。
momo拔上
鄭安國

文章amy » 2013-10-10, 00:21

鄭安國 寫:謝醫生説會由李醫師主刀,他則是第一助手。
Amy這些年謝謝妳的協助。
momo拔上

不要客氣.李醫師也是Yellow的醫生.也是我信賴的醫生之一
你疼愛MOMO的心我感受的到
祝一切順利.讓MOMO能有個安樂的晚年
頭像
amy

圖片: 11

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客