論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請大家推薦相機品牌&型號 

我有先爬文,但站內討論文章日期有點久遠,2011年....

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請大家推薦相機品牌&型號

文章PM麻 » 2013-11-21, 18:23

請大家推薦相機品牌&型號,用途當然是拍毛小孩,我真的受不了糊糊、沒對焦的照片了......沒一張照片可參加攝影比賽 :cry:

我有先爬文,但站內討論文章日期有點久遠,2011年....
PM麻

文章moncky » 2013-11-22, 00:16

妳自己本身有喜愛哪個牌子嗎?
還有就是拍出來的色調也有不同,妳本身是喜歡冷色調,還是暖色調?
我是買Nikon D700,因為我比較喜歡它拍出來的色調。
頭像
moncky

文章米蘭查禮姆 » 2013-11-22, 07:59

傻瓜?單眼?
室內?戶外哪個居多?
先確認自己預算~然後是常拍的條件!

單眼的話~通常可以撐很久.5~10年沒啥問題)頂多想換口味而添購鏡頭而已!
腳架閃燈大光圈打鳥鏡.那些高裝備就另當別論!

一般餅乾機的話!可能2~3年你就會想換了!(大概$7000~12000)

進階的餅乾機~可以撐久一點(大概$12000~25000)
有些可以更換專屬的鏡頭!類似小單眼!

(SONY RX100和Panasonic GM1這2台可以去研究一下)

最近有些手機也有做連拍功能!(SONY Z1)也挺強的!但室內就很弱!

PS:所有的相機~在室內燈光不足的時候!都很弱!所以光線很重要!
頭像
米蘭查禮姆

文章machi » 2013-11-22, 09:19

有單眼、微單眼、DC可以選擇~
如要可換鏡頭功能性高一點,就微單眼和單眼選擇。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章PM麻 » 2013-11-22, 11:36

我對相機真的很外行,小班麻也有幫我分析,昨晚爬文了一晚,目前還在努力挑選中。
我之前一直都是買餅乾機,或是用手機拍,但每到年底想幫他們做個美美的桌曆就發現沒一張照片可用.......
我會再努力挑選,選擇一款適合自己的相機,因為我對光圈什麼的那些真的是完全不懂,當然會努力提升自己啦,但我想絕大部分要靠相機的強大功能來彌補我的不足了....... :roll:
我想我會針對我家兩毛的特點(黑白狗總是找不到眼睛在哪裡、愛衝刺快門要夠快)這些來挑選。謝謝大家~
PM麻

文章東東 » 2013-11-24, 09:37

除了相機連拍功能要強一點. 相機的自動對焦通常是先偵測對焦體的明暗反差和顏色對比, 如果是黑白相間的狗可能不見得會直接對到眼睛, 可能轉成手動選擇對焦點,用追焦的方式,成功率應該可以高一點.
頭像
東東

文章barkingdog » 2013-11-24, 09:44

我家邱克力不要說眼睛在哪裡了....

家裡是深色大理石地板

狗跟地板根本融為一體

室內燈全開都難拍.............
頭像
barkingdog

文章小布 » 2013-11-24, 17:37

我覺得要先知道買相機是為了畫質好 方便拍得清楚 隨身攜帶方便
還是說除了畫質好 又想要拍前景深 拍煙火 拍河流之類的
再來決定要選擇類單 還是單眼 前者幾乎不太能更換鏡頭,後者可依需求 選擇各種鏡頭
先確認需求 再決定要買哪種的

剩下的鏡頭或者腳架等等都是附加價值的選擇 主要還是先選機體
或者看身邊大多大家都拿哪一種相機 或捧友用的哪家公司的哪個機台拍起來比較合自己胃口
就選哪一種吧
頭像
小布

圖片: 2

文章米蘭查禮姆 » 2013-11-25, 08:09

其實有一個最瀟灑的方法!

買高階單眼!全程用P模式或自動模式拍!

結果:畫質應該很不錯!又不用了解太多照相的方法!

至於眼睛對焦!印象中~有個固定中央對焦模式(大部分是預設焦智慧多點對焦型或是微笑快門之類的)!同時你只要打開對焦輔助燈(應該是紅色的)對著眉心~應該就會比較容易對到焦了!
頭像
米蘭查禮姆

文章PM麻 » 2013-11-25, 12:04

我會以主要能拍出我家兩毛特點的相機為主,至於體積當然也是考量因素,但不是主要考量,之前就是因為想要輕巧,所以買餅乾機,但效果不好,為了拍出美美的照片,我想背一下相機是OK的!

戶外室內都常常拍,但我主要想要拍兩毛在戶外開心奔跑的樣子,所以還是以戶外為主,藍天、綠地、奔跑的兩毛、飄逸的毛髮,多讚啊!

能連拍\自動對焦\快門快,我週六日會去門市實際看看哪家的比較好!謝謝大家
:mrgreen:
PM麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客