論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

飼養與責任 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

飼養與責任

文章barkingdog » 2013-12-29, 17:25

剛剛在狗友會FB上看到有一隻黃金被帶去棄養

讓我覺得收容所的存在某部份功能是否為鼓勵棄養呢?

送收容所對於爛主人來說有很多好處

1.良心會安--- 又不是丟掉 也許會有人認養走

2.超省錢 --- 住宿不用錢 安樂也不用錢

這完全就在變相用納稅人的錢鼓勵棄養嘛

我認為應該規定要棄養的民眾付住宿費與安樂死的費用 這是最基本的吧

垃圾袋要用買的好多年了

為什麼這種人丟垃圾 (狗在這種人眼中是垃圾) 我們要幫他付錢??? 為什麼為什麼為什麼!!!!!!

我希望我的錢是拿來愛護動物的呀 !
頭像
barkingdog

文章REBECCA(曹小咩) » 2013-12-29, 21:04

我今天也在FB上看到一隻8歲的母黃金被主人帶到收容所棄養,
理由是嫌她會吵,鄰居會抗議,然後主人帶去收容所後就頭也不回的走了....
我想說:X拎老師嘞!!!!她跟了你8年你現在才嫌她吵是誰的問題啊!!!!!!!!8歲了ㄟ!!這跟直接殺死她有甚麼兩樣???!!!!
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章tess1223 » 2013-12-29, 23:06

REBECCA(曹小咩) 寫:我今天也在FB上看到一隻8歲的母黃金被主人帶到收容所棄養,
理由是嫌她會吵,鄰居會抗議,然後主人帶去收容所後就頭也不回的走了....
我想說:X拎老師嘞!!!!她跟了你8年你現在才嫌她吵是誰的問題啊!!!!!!!!8歲了ㄟ!!這跟直接殺死她有甚麼兩樣???!!!!

愛的時候什麼都不是問題, 不愛的時候什麼都是問題!
跟直接殺了她有什麼兩樣? 當然有不同啊! 一個是花自己的錢或花自己的力氣去進行, 還要負責後續收拾;
另一個則是比較省事省力又省錢, 假政府之手來進行.....

若真如流氓麻講的那樣, 那另一問題會更嚴重, 那就是大街上棄犬貓到處跑XD
頭像
tess1223

圖片: 3

文章barkingdog » 2013-12-29, 23:15

所以配套挫施就是強制植晶片。是可為但政府不為的作法。
頭像
barkingdog

文章amy » 2013-12-29, 23:23

我來回覆對這個問題的看法
收容所是目前合法棄養的管道.民眾棄養的行為.我們可以唾棄.可以責罵
但應不應該有合法棄養的管道和地方呢?
如果沒有.我相信結果會是更慘.是否還記得一些狗被載到深山裡丟棄的場景.說穿了也是讓狗自生自滅
當愛已逝.你能指望這種飼主還能有多少良心?良知?
有合法棄養的管道.至少可以掌握棄養狗狗的行蹤.至少給這些狗有一線機會

收容所本來應該扮演好狗狗中途照顧和責任.讓狗狗能有下一個被認養的機會.
收容的良善美意沒被發揮.不是收容所存在的錯誤.而是執行不力.
是我們的政府太爛.
把收容所搞成狗界煉獄.扮演加速死亡的幫兇

養狗是一輩子的責任.沒有照顧他一輩子的決心.沒有養狗的資格
如果還有一點良知.也至少要為狗狗盡到找到下一個可以照顧的家庭
而不是往收容所一丟了事.棄狗者人恆棄之.萬事都要付因果的~
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章REBECCA(曹小咩) » 2013-12-30, 04:28

To尼媽:
這就是我們所害怕擔心的,
擔心因為就是會有這種自私又不肯承擔的主人,
所以我認同收容所的存在的確是有其必要性,
但以現況來說這只是兩害相權取其輕,
根本治標不治本,
我們不能否認目前收容所的措施與規定根本不夠完善詳盡,
只是便宜了一些[s]王八蛋[/s]...

To流氓媽:
我絕對贊成強制植入晶片,建立名冊與狗數管制,就像戶口名簿的效果一樣....
生了小孩丟掉都查得出來,都要受法律約制與管束,
憑甚麼丟狗可以不用?!
[s]你他媽[/s]沒本事養就別碰,碰了就是一輩子的事,
人生哪來那麼多砍掉重練,以為按個delete就當作沒事繼續喔?!

To amy姊:
我不能認同妳更多...
這就是公權力不彰,政府無能,人民全體素養素質無法提升的結果....

好吧.....我又爆衝了....但看著我家小孩睡到翻肚又說夢話,那可愛的樣子,我實在很難理解這些[s]王八蛋[/s]啊!!!!

by the way
bowsers床真是個好東西啊!!我家小孩睡了以後[s]也不過才2天[/s]身體健康,頭好壯壯,考試都考一百分啊.....
頭像
REBECCA(曹小咩)

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客