論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

被壁蝨咬到需要打針嗎?木酢家噴液跟ecopure草本噴劑哪個驅壁效果好? 

被壁蝨咬到需要打針嗎?木酢家噴液跟exopure天然草本噴劑哪個驅壁蝨比較有效?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

被壁蝨咬到需要打針嗎?木酢家噴液跟ecopure草本噴劑哪個驅壁效果好?

文章阿喵 » 2016-05-21, 23:15

各位拔拔麻麻好,第一次用這個版發問
家裡養一隻紅貴賓,平常不出門的,上上禮拜在寶貝身上發現兩隻小隻的壁蝨,隔天早上立馬帶去洗藥浴並用漂白水消毒家具&床和玩具...但是這禮拜自己幫寶貝洗澡的時候發現一隻小隻的壁蝨,代表我家可能還有千千萬萬個壁蝨啊 :shock: 話說三隻壁蝨我覺得有點多了,聽說壁蝨在吸狗狗的血的同時也會釋放毒液進體內,這樣我需不需要帶牠去看醫生打針啊?我說的不是萊姆病疫苗唷,打疫苗當然我會帶牠去打,我指的是如果真的有被感染到的話,打疫苗只是預防沒有治療效果...吧(?)所以要不要打什麼針讓狗狗身上那些毒液退散!!!!!!就像.....就像我們人如果被蛇咬需要注血清解毒(我國文造詣不太好啊 (-:-@Qoo27@-:-) 狗友們看得懂我想表達的是什麼嗎 :| )

還有最近想購入驅蟲噴液,主要是預防蚊子螞蟻跟壁蝨,至於跳蚤就還好 不曾在家裡發現過。
爬了很多文之後這兩罐讓我猶豫不決啊!!!!!
「木酢家MUJO+的木酢噴液(白色瓶身有狗狗圖案那罐)」與「ecopure天然草本除蚤噴劑」
兩罐共同點都是天然,考慮木酢家的原因是,我家寶貝身上有皮屑,看到很多狗友都說用木酢家皮膚會變好,那我想應該也可以改善皮屑問題吧?然後有有狗友說木酢家對壁蝨沒用,有人說很有用,這讓我有點小小卻步...因為木酢家罐子上也沒有寫驅壁蝨啊.... (-:-@Qoo27@-:-) 而且想知道木酢家能驅蟲的原理是什麼(爬很多文都找不到木酢家驅蟲的原理)
而exopure是非常多狗友推薦的,據悉裡面有加食品級的成份(木酢家好像就沒有這個成份),原本擔心寶貝會因為舔腳腳而誤食噴劑,看到它添加食品級的成份就放心一點點點....,而且很多人說對驅壁蝨很有效(好心動啊~~),印象中爬文有看到它驅蝨的原理是噴灑在身上讓壁蝨因為味道不敢靠近,請問木酢家噴液的原理也是一樣嗎?如果木酢家的原理是 噴灑之後讓藥效進入狗狗皮膚,壁蝨咬到狗狗之後才會死掉的話(像蚤不到的原理一樣),那我就不考慮了。
可以家裡有使用過這兩款的版大可以跟我分享使用狀況、效果佳不佳之類的嗎?
還有我兩罐能不能同時噴啊......因為我真的很猶豫不知道要買哪一罐啊~搞不好兩罐都會敗了
阿喵

Re: 被壁蝨咬到需要打針嗎?木酢家噴液跟ecopure草本噴劑哪個驅壁效果好?

文章amy » 2016-05-22, 00:51

阿喵 寫:各位拔拔麻麻好,第一次用這個版發問
家裡養一隻紅貴賓,平常不出門的,上上禮拜在寶貝身上發現兩隻小隻的壁蝨,隔天早上立馬帶去洗藥浴並用漂白水消毒家具&床和玩具...但是這禮拜自己幫寶貝洗澡的時候發現一隻小隻的壁蝨,代表我家可能還有千千萬萬個壁蝨啊 :shock: 話說三隻壁蝨我覺得有點多了,聽說壁蝨在吸狗狗的血的同時也會釋放毒液進體內,這樣我需不需要帶牠去看醫生打針啊?我說的不是萊姆病疫苗唷,打疫苗當然我會帶牠去打,我指的是如果真的有被感染到的話,打疫苗只是預防沒有治療效果...吧(?)所以要不要打什麼針讓狗狗身上那些毒液退散!!!!!!就像.....就像我們人如果被蛇咬需要注血清解毒(我國文造詣不太好啊 (-:-@Qoo27@-:-) 狗友們看得懂我想表達的是什麼嗎 :| )

還有最近想購入驅蟲噴液,主要是預防蚊子螞蟻跟壁蝨,至於跳蚤就還好 不曾在家裡發現過。
爬了很多文之後這兩罐讓我猶豫不決啊!!!!!
「木酢家MUJO+的木酢噴液(白色瓶身有狗狗圖案那罐)」與「ecopure天然草本除蚤噴劑」
兩罐共同點都是天然,考慮木酢家的原因是,我家寶貝身上有皮屑,看到很多狗友都說用木酢家皮膚會變好,那我想應該也可以改善皮屑問題吧?然後有有狗友說木酢家對壁蝨沒用,有人說很有用,這讓我有點小小卻步...因為木酢家罐子上也沒有寫驅壁蝨啊.... (-:-@Qoo27@-:-) 而且想知道木酢家能驅蟲的原理是什麼(爬很多文都找不到木酢家驅蟲的原理)
而exopure是非常多狗友推薦的,據悉裡面有加食品級的成份(木酢家好像就沒有這個成份),原本擔心寶貝會因為舔腳腳而誤食噴劑,看到它添加食品級的成份就放心一點點點....,而且很多人說對驅壁蝨很有效(好心動啊~~),印象中爬文有看到它驅蝨的原理是噴灑在身上讓壁蝨因為味道不敢靠近,請問木酢家噴液的原理也是一樣嗎?如果木酢家的原理是 噴灑之後讓藥效進入狗狗皮膚,壁蝨咬到狗狗之後才會死掉的話(像蚤不到的原理一樣),那我就不考慮了。
可以家裡有使用過這兩款的版大可以跟我分享使用狀況、效果佳不佳之類的嗎?
還有我兩罐能不能同時噴啊......因為我真的很猶豫不知道要買哪一罐啊~搞不好兩罐都會敗了

沒有任何方法可以解除被璧蝨咬過後可能導致的感染
唯一的方式只有事先防治和趨避一起做
防治部份請每月按時點外寄生虫除虫藥或蚤圈
趨避部份可以每日使用防跳蚤璧蝨的草本除虫噴劑

而最後要請你面對現實的是.即使以上都做了.也不能100%確認不會有跳蚤壁蝨
只能降低機率問題.因為跳蚤壁蝨的存在是整體環境問題
所以以上的工作是最基本要做的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

Re: 被壁蝨咬到需要打針嗎?木酢家噴液跟ecopure草本噴劑哪個驅壁效果好?

文章阿喵 » 2016-05-22, 19:11

amy 寫:

而最後要請你面對現實的是.即使以上都做了.也不能100%確認不會有跳蚤壁蝨

蚤圈跟滴劑已經有做了,現在差在買除蟲噴液
你說的草本除蟲噴劑,木酢液和ecopure兩種都驅壁蝨嗎?還是我可以兩罐一起噴?
很怕狗狗會舔身體把噴劑吃進去,雖然說是天然 但是不知道這兩種噴劑比較的話哪一種吃進去會比較無害?
阿喵

文章amy » 2016-05-22, 23:57

阿喵 寫:
amy 寫:

蚤圈跟滴劑已經有做了,現在差在買除蟲噴液
你說的草本除蟲噴劑,木酢液和ecopure兩種都驅壁蝨嗎?還是我可以兩罐一起噴?
很怕狗狗會舔身體把噴劑吃進去,雖然說是天然 但是不知道這兩種噴劑比較的話哪一種吃進去會比較無害?

ecopure已經沒進口了
木酢液的效果其時也有限.但有做比沒做好
頭像
amy

文章歐一麻 » 2016-05-23, 02:38

真的要防治真的很困難
壁蝨這種東西存在於很多環境當中
你只能盡量的防止
每天溜狗回來都要檢查身體
最好就是每天梳毛
可以增進你們的感情
也可以檢查身上有沒有怪東西
再來就是檢查蟲體

如果現在已經有了
其實就是體外寄生蟲藥
基本上網路上有討論的就是益百分比較強
再來就是蚤不到
其他的還有家中的環境
可能也有一兩隻
這需要吸塵器將周邊的環境整個清潔過
再天天拖地這樣子可以將蟲體減少到最少的地步

目前真的要使用這些天然的趨避產品
就是要多噴多用多清理
體外寄生蟲藥是必須的項目
頭像
歐一麻

文章阿喵 » 2016-05-23, 13:26

amy 寫:

網路還買得到耶 好像240ml 250-320元都有
但是不知道這種產品有沒有分公司貨跟平輸
阿喵

文章amy » 2016-05-23, 14:43

阿喵 寫:
amy 寫:

網路還買得到耶 好像240ml 250-320元都有
但是不知道這種產品有沒有分公司貨跟平輸

代理商是確定沒進了
頭像
amy

文章阿喵 » 2016-05-23, 14:57

歐一麻 寫:真的要防治真的很困難
壁蝨這種東西存在於很多環境當中
你只能盡量的防止
每天溜狗回來都要檢查身體
最好就是每天梳毛
可以增進你們的感情
也可以檢查身上有沒有怪東西
再來就是檢查蟲體

如果現在已經有了
其實就是體外寄生蟲藥
基本上網路上有討論的就是益百分比較強
再來就是蚤不到
其他的還有家中的環境
可能也有一兩隻
這需要吸塵器將周邊的環境整個清潔過
再天天拖地這樣子可以將蟲體減少到最少的地步

目前真的要使用這些天然的趨避產品
就是要多噴多用多清理
體外寄生蟲藥是必須的項目

我知道無法百分之百驅除壁蝨,現在能做的就是儘量防止
有幫狗狗點蚤不到了,除蚤項圈也有戴。益百分很多人推,但是嘉義市這邊我跑兩家寵物店一間動物醫院都買不到,最後才買蚤不到
驅壁噴劑有要購入了,還在考慮要買哪罐驅壁效果比較好的
謝謝你的回答
阿喵

文章歐一麻 » 2016-05-26, 08:38

上次狗友會攤位有看到芬綠寧
你可以用用看聞起來是檸檬香茅的味道
個人覺得味道還不錯聞
圖檔
頭像
歐一麻

文章lovedog5421 » 2016-08-24, 12:02

覺得預防勝於治療
我家狗狗的免疫力不是很好
所以有時也容易感染到有的沒有的疾病
雖然經過看診後都會有改善
但有時太頻繁的感染也會讓我們非常的緊張
年初時經朋友介紹
開始使用普力600
清潔狗狗的皮膚
及家裡的環境
從那時到現在 我家狗狗都沒有再感染了
lovedog5421

文章米卡米卡 » 2016-08-31, 17:18

大家的文都好專業喔~~很有實用性!
米卡米卡

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客