論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

帶狗走斑馬線過馬路基本沒路權 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

帶狗走斑馬線過馬路基本沒路權

文章喋血嬰骸 » 2017-03-15, 02:17

我住的地方地理位置比較鳥一點
要過一條車很多的主要道路才能到公園
但是又不是天龍國,那種能保障路人的地方
這邊搶紅燈的,紅燈右轉的,根本家常便飯
如果只有我一個過馬路的話,我都一綠燈就直接過
有種你就撞過來,我們來打官司
但是帶著狗的話就不一樣了
大家先想像一下路口的畫面,然後你牽著一條狗
這時候你會把狗安置在你的左手邊還是右手邊?
右手邊的話,狗就要面對綠燈直行和綠燈右轉的車。我覺得比較危險
所以我是把狗放在左手邊
結果就變成狗要面對那些闖紅燈的
所以我就變成要先等他們闖完才走。因為那些車子要撞過來的話,打官司根本沒用
因為他們一定先撞到狗,那也不過才毀損。跟撞到人的傷害罪根本兩回事
狗受傷比人受傷更是麻煩多。除了沒健保之外
假如骨折,人的話住院就好。狗的話日常散步尿尿大便就會一整個麻煩
我有試過牽著狗還是一綠燈就走,結果那些車子果然夠人渣,真的看是狗就不會停車。一直逼過來到幾公分的地方才剎車。當下真的想揍人
也就是你要捍衛自己路權的話,就會要犧牲狗的安危去換。要狗安全就要當俗辣,讓違規車去侵犯你
我有想過要不要以後牽狗時要帶著球棒過馬路,看那些駕駛眼睛會不會放亮點。但是到公園後,又會給其他狗主覺得我是要打他們的狗
不曉得你們有沒有遇過類似的情況?
你們都怎麼調適心情的?
這個問題煩我蠻久了,還讓我特地註冊來討拍
除了搬家到有社區公園的,是不是基本上無解?
喋血嬰骸

Re: 帶狗走斑馬線過馬路基本沒路權

文章barkingdog » 2017-03-15, 11:06

首先我會選擇等安全的時候再過馬路
因為如果我被撞
狗也會沒人照顧
所以最好是都不要受傷

再者我會打電話去請教警局還是交通部還是市民熱線
看看如何才能安排警力或照相機出現在那個角落

暫時只想到這樣
頭像
barkingdog

文章喋血嬰骸 » 2017-03-15, 13:48

我也是挑安全的時間,結果變成我的遛狗時間變成半夜12點到2點
那時候就沒有車
但是白天的時候狗一定要出去尿尿一次,那一次就避不開了
台灣的馬路真的不安全,有時候看車都停了然後過馬路
結果才剛起步,又突然有機車看沒車要過就闖了
那些人眼中只有別台車,沒有行人
沒車就可以過,行人誰鳥你
我是有寫信到局長信箱,不知道有沒有用就是了
喋血嬰骸

文章Rainbow » 2017-03-15, 16:25

新朋友你好,

其實我和你有一樣的困擾,每回要過馬路去散步都戰戰競競的,
而且我要過的還是T字型路口更容易有人闖紅燈.
只好每次都瞪大眼睛看著所有車都停止才通過,
遇到左右轉不打算禮讓行人的車,速度不快的我會"盯"著等它停下讓我先通過,
要是速度很快的就算了,畢竟路權誠可貴.生命價更高,但我一定會飆罵就是了

寫信到市府信箱是個方法,或是就近請當地鄰里長設法改善
頭像
Rainbow

文章黃毛毛的麻 » 2017-03-15, 18:51

基本上不論帶不帶狗都沒差阿,,,,我常抱著人類小孩 或牽著人類小孩過斑馬線 也是一堆轉灣車不讓 直接衝過來要我停下來讓路
甚至還被白眼 被叭...這已經是水準問題了........ 沒幫上忙 住鬼島只能自己硬一點....... 投訴市政府信箱可能有效 近年這個管道有效率提高的表現
頭像
黃毛毛的麻

文章tess1223 » 2017-03-15, 21:26

三寶白目仔何其之多, 不管是不是帶狗子帶小人, 走班馬線或開車在路上行駛, 總不乏會有不守規矩的渣渣子出現啊~
可能現在年紀大了加上被害妄想嚴重(嗚), 反正走出家門就是眼觀四面耳聽八方, 先把所有放眼望去出現在路上的駕駛者都預想成三寶白目仔,
然後違規侵犯到我的路權的都想作是對方在趕路(可能家裡有白事, 或趕著要去求醫之類的), 這樣心裡會舒爽些, 也就能寛容了~
也免去了那些直接衝突的麻煩. 這個世道, 不是你有理你就能站的挺, 輕則皮肉痛然後和解了事; 如果倒楣一點, 遇到渣中極品硬槓上了而後上法院了.
除了浪費時間, 也不見得一定有實質的經濟效益(又不是法院判賠就真的能拿到賠償金, 脫產多方便啊),
如果再更衰一點, 遇到了跑路的通輯犯啊, 特殊疾病邊緣人啊, 那.....
一句話, 跟渣生氣是浪費自己的時間啦~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2017-03-16, 22:59

留著小命在,才能天天去遛狗阿!!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章喋血嬰骸 » 2017-03-25, 07:23

謝謝大家

鬼島馬路真的很可悲,我最近幾天又觀察了一下

暫時用以狗的安危為重的方式過馬路

就是站在路口等待直到沒有車子動的時候才過

結果剛好又遇到一台超白目的機車

他一開始是乖乖等紅燈,然後我這邊的路口的綠燈直行車都過完之後,他就想要闖了

於是剛好和待機完畢正要起步的我同時出動

果然不管選哪個方法都會遇到死白目,完全沒有100%安全的過馬路方法

已經想罵髒話了

我現在都是死盯著車子看,然後緊急時刻打算用人體去幫狗擋車。這樣打官司起來我方會比較優勢。不過以受傷為前提,已經算是下策了

附帶一提。還有我發現跟著綠燈直行的車子一起過馬路會比較安全

因為那些要闖紅燈的發現撞不贏人家才會乖乖的等紅燈

只是這樣就變成行人和綠燈直行的車要搶路了(如果該直行車需要綠燈左轉或右轉的話)

不過狗是在人的另一側,基本上是不會被撞到

還是感謝大家關心!
喋血嬰骸

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客