論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

遇到不友善的路人,身為主人的你該怎麼辦?! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章阿貴麻 » 2006-05-08, 15:27

我家一天要溜三次...上班前..下班後..睡覺前..
被罵的次數早已數不清了啦!!

我倒不會對那些不瞭解狗的人動怒....
我還是會先試圖讓他們知道....狗兒經過教育比他家小孩還聽話
如果人家還是堅持討厭狗....我只會默默走開....

反而是那些自己明明也牽著狗....還一副把我兒子當瘟疫的人....
常讓我氣到不行 :evil:

同樣是愛狗人...難到我會不瞭解自己的狗....
難到我會明知自己的狗有攻擊性還讓他接近別人嗎??
像這種人我一定就跟他摃上
有些人真的是不配養狗 :x
頭像
阿貴麻

Re: 遇到不友善的路人,身為主人的你該怎麼辦?!

文章小娃的娘 » 2006-05-08, 18:18

米蘭查禮姆 寫:
這就是我一直想訓練的項目之一......讓狗大聲叫旺....嚇走一些人....哀...到現在都找不到辦法

沒錯! 在適當的時候讓狗吠叫, 確實可以達到一些嚇阻的效果
所以後來我受不了的時候, 就會偷偷給小娃手勢要牠叫
牠就大大聲的~~汪~~

:evil: 路人們就愣住

再也不敢囂張了! 氣死我!~~~再惹我的話....我要訓練小娃咬牙切齒的叫了
(因為搖著尾巴的叫~~一點都不兇狠ㄋㄟ :lol: )
小娃的娘

文章蠟筆弟 » 2006-05-08, 20:22

以前帶KUMA出門...要回到家門前(約45公尺)剛好附近的小孩在騎腳踏車...
經過的時候竟然在那邊亂叫(算尖叫吧)後來KUMA很不爽的想衝上去追(被我拉住)....
竟然聽到那些小鬼說[sup]真好玩[/sup]
蠟筆弟

文章米蘭查禮姆 » 2006-05-08, 20:36

沒錯! 在適當的時候讓狗吠叫, 確實可以達到一些嚇阻的效果
所以後來我受不了的時候, 就會偷偷給小娃手勢要牠叫
牠就大大聲的~~汪~~

路人們就愣住

再也不敢囂張了! 氣死我!~~~再惹我的話....我要訓練小娃咬牙切齒的叫了
(因為搖著尾巴的叫~~一點都不兇狠ㄋㄟ )

太酷啦......請問怎麼教的....能否告訴我一下.讓我參考看看..謝謝你
頭像
米蘭查禮姆

文章CK » 2006-05-09, 23:14

唉~~
我家這邊的鄰居.看到我家拉拉-健將.
都會閃到一邊去.也就算了.還碎碎唸....
好像看到鬼一樣.真不想跟他說.
我家健將比你帥多了!!
最後由 CK 於 2006-05-10, 23:56 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
CK

文章張靖宜 » 2006-05-09, 23:22

可是我都是直接開罵耶.....
因為我不可能讓我的狗受委屈..
就算是故意指桑罵槐說給他聽見也好,
還是要說...
狗是我的孩子,說什麼都不能受委曲!
張靖宜

圖片: 4

文章katherine » 2006-05-10, 10:19

唉~說到這個,
那天帶胖胖出門散步,不知是犯了什麼沖
一出電梯口就遇到一對母子,
那小孩(不小了,大概小五.小六了)一見到胖就大叫
我知道他會怕,就把胖拉到牆邊,要讓他們先進電梯我們再走
可是這兩人不知是怎樣
一直縮在牆邊也不走,小孩又一直啊...啊...的叫
我只好拉緊胖先走
可是胖又非常熱情的一直想跟人家打招呼
那小孩就害怕的一直說"不要這樣.....不要這樣....."
聽了又好氣又好笑
好不容易到了中庭,又聽到一聲尖叫
然後看到一個小女孩漲紅了臉說"有狗,有狗,我會怕,我會怕,有狗.....
更誇張的是他本來在騎腳踏車的
把車一丟就跳上花台.
小妹妹,反應會不會太誇張了
我在中庭的這一頭,你在那一頭,
雖然你看得到狗,但我拉著他耶!
不到一分鐘的時間,一下遇到兩位反應激烈的"路人"
我只能說"胖胖,你受驚了"
頭像
katherine

圖片: 7

文章adonisl » 2006-05-10, 11:21

昨天帶Leo去散步. 才在和同棟的阿姨討論這件事.
我們三個人聽起來都被同一個怪阿伯說過"大樓怎麼可以養狗".
有時真不知道該怎麼說. 狗狗又沒對你怎樣.
不高興怎麼你自己不去住透天的. 你的肉這麼老.我家CoCo和Leo才沒興趣.

我一直覺的國內很怪異的一點就是教育.
如果怕小孩和動物相處發生意外, 那不是更應該教育小孩如何和動物相處嗎?
一昧的灌輸小孩"狗只會咬人"的錯誤觀念. 只會導致小孩更怕而已.
相同的. 錯誤"負面"教育法只會讓小孩長大後什麼都不敢做.
因為他會怕做錯事. 只要做錯就會被罵. 丟工作. 甚至被打.
從另一個角度看. 被咬. 失敗等都是不可多得的社會化經驗.
因為你會知道怎麼樣可以避免被咬和失敗.
頭像
adonisl

文章ken將麻 » 2006-05-10, 13:48

唉~~反正以後碰到感覺他怕狗的人~就先把狗抓好吧...
如果那個人白目硬要靠過來~
那就趁他走到KEN將旁邊時放開~嚇死他 :twisted:

我們每天晚上在河濱公園也是碰到一堆腦袋裝大便的人...
河濱公園那麼大~車子硬要停在我們旁邊~
下車看到一群大狗~然後就再那裡"靠妖"+亂瞪我們寶貝~說什麼"狗都不牽喔??咬到人怎麼辦??"
是怎樣??我家狗狗生下來讓你罵~讓你瞪的喔?????? :evil: :evil:
明明就怕狗~不會繞遠路喔~
不然就是帶小狗去玩~看到我們一群大狗在這~還是要走過來~狗一定會聞一下味道 就以為KEN將他們要咬他
明知到自己的狗會怕還硬要過來... :evil: :evil:
不然就是跟他家狗"很大聲"的說~快走拉~不然等等一口就被吃掉了"好像我家狗會想吃喔?
:evil: 一堆小狗神經質~看到大狗就凶~不知在凶啥?被大狗反擊又變成大狗的錯...
每次都很想跟那些主人說~"河濱公園那麼大~你是不會去別塊喔????"

PS:KEN將拔最近很想養西藏獒犬~嚇死那些白目的人~讓他們連靠過來的機會都沒有 :mrgreen:
頭像
ken將麻

誰都別想欺負我的兒子

文章Porsche麻 » 2006-05-10, 17:55

我也有累似的經驗..有一次我牽兒子在路上,結果兒子看到了另外一隻也被牽著的拉不拉多,他們二個超high的想互聞對方,
結果母拉拉的主人趕快把狗拉走了,剩下一邊和朋友講話和還很high的兒子porsche,這時,來了一位怪怪的伯伯,他很靠近我的跟我說,小姐,我來教你好不好?我心裡還在想,你要教我什麼東西啊???
結果他一手把我的狗鍊拿了過去.因為我用的是p字鍊,他用力的把p字鍊往上拉,使porsche整雙前腳都離地了,脖子被勒的超緊的..
我看了,嚇死了,無意識的對著他大吼:你不要碰我的狗啦...!!他點點頭,就走了
過了大概一分鐘,我正在牽機車要帶兒子回家,那死老頭帶了一個約30.40幾歲的男生來到我面前
說,這位小姐說叫我不要碰她的狗,我告訴妳啦.我是替妳在教訓牠啦!!我真的火大了..我回他"牠不是你的狗,用不著你來教訓
隔壁店長全都跑出來看戲了,然後他又說,我告訴妳啦..我可是訓狗師,我又回他:干我屁事啊..等牠是你的狗的時候你再來跟我說這個啦!!
他一邊衝過來,旁邊那個應該是他兒子吧,一直拉著他,並用眼神求我別再和他吵了,並且又詛咒我說:你這隻狗不到二個月就會跑掉了啦!!
這時,我無意識的手上已經握了一個大鎖,心想,若你要對兒子怎樣,你就死定了!!!後來他兒子用盡吃奶的力氣把他從我面前拉走!!
回家到,回頭想想,我一個女生,怎麼會有那麼大的勇氣????幸好porsche沒發生什麼事,不然我一定跟他拼了
頭像
Porsche麻

圖片: 4

文章CK » 2006-05-10, 23:55

告訴各位一個小秘密~
其實我小時候約國小一年級時.
曾被一隻大狼犬從角落突如其來的衝出來嚇過!!
當時我老媽跟飼主要了那隻狗狗的毛.
說要回去用來洗澡.據說可以壓壓驚 :wink:
但從那以後我就很怕狗!!因為常常被狗追著跑.
不管是騎腳踏車還是騎機車.不然就是被狗吠 :cry:
直到5年前.跟JUILE一起養了第一次狗.柴犬-小寶後.
才開始不再怕狗!!
我可以體會怕狗的人的心情!
所以只要看到有人有閃躲的樣子.我都會把狗牽到邊邊去.
不過真的無法忍受.沿路碎碎唸的人.
我家狗狗又沒侵犯到你.不是嗎???
頭像
CK

文章katherine » 2006-05-11, 09:39

狗毛泡水洗澡收驚喔!
小時候被狗嚇到
我阿嬤都是拿一碗開水,然後把狗尾巴泡在碗裡
再叫我把那碗開水喝掉
應該是跟喝符水一樣的功用吧 :mrgreen:
是有點不太衛生喔!
頭像
katherine

圖片: 7

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上