論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

僅獻 給陪我這3年多來 的黃金獵犬 a夢 

只能夠說現在想起來還是很痛

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

僅獻 給陪我這3年多來 的黃金獵犬 a夢

文章alex6925203 » 2008-01-10, 23:09

3年前的10月份,家裡來了一支黃金獵犬的幼犬(妹妹的男朋友送的),當時的我只能夠說有夠不爽,因為家裡當初已經有一隻博美,還有一隻小白,他再來我只可以說,家裡更擁擠了,
等到他長到4-5月份,就開始要帶他出去散步,因為家裡後面有一個小公園所以很方便,但是起初的我,真的不喜歡帶他去散步,因為每天差不多到那個時候,他就是想出去散步,一天要散步2次
我也曾經為了每天要帶他去散步,跟媽媽吵架,因為我總覺得太浪費自己的時間,但是久而久之居然變成我自己的習慣,每天下午4-6點 晚上8-10點 自己總會空下時間,然後帶他去散步,
一開始帶他去散步感覺他真的不乖,也曾經在對面車向綠燈的時候大便在馬路上,
更喜歡在一堆人的時候,在附近的草叢大便給大家看,久而久之我也習慣了
當然黃金還真的是聰明的狗狗,雖然有時候很白目,但是他真的都聽的懂你說的話
只是他要不要做而已,雖然他沒有接受過任何訓練,但是至少後面我帶牠出去散步,他都自己會跑到樹蔭底下大便,
小時候媽媽為了讓他更漂亮,所以每天都會去買飯匙骨讓他咬,只是為了希望他以後長大不要有黃金獵犬的慣病(髋關節),所以我家這隻黃金可以說長的比一般的黃金還大45公斤,而且更壯碩,雖然有一點我還是搞不太清楚,為什麼它的毛會那麼短
家裡因為住在市區,又因為沒有讓他受過訓練,而且我家的黃金又是一個古意小子,所以每次帶出去看到其他的狗狗,他總是會衝過去,但是他衝過去不是要咬他們,而是跑過去搖尾巴(是好),也曾經因為遇到兇狠的流浪狗,被咬傷,但是我家的黃金還是都不怕,
他最喜歡每年的4-6月 10-12月,因為家住在嘉義,剛好家裡後面還有一些種稻米的農田,每年這個時候收割完畢,都是我家黃金的遊戲空間,因為我不喜歡放他出去,所以基本上他每天只能在家裡,還有等我帶他出去散步,在這段時間,我總是會帶一個他最喜歡的球球,然後丟的遠遠的讓他接,這大概是他這3年多來最高興的一個片段吧
今天2008年1月1號,活在世界3年多的你,從我生命中消失了,原因是腦膜炎,下午在台南那間醫院已經不肯就你了血管都找不到了,晚上回到嘉義,大哥還是不顧一切的找任何機會想救你,雖然有找到血管也給你注射點滴了,但是在晚上12.28分,你還是離開我們了,你離開了以後,以後沒有人可以陪我去散步,沒有人在跟我散步的時候聽我唱歌,更沒有人在早上的時候跑到樓上,鬧著要我帶你出去了,已經很孤單的我,看來又要更孤單了,

僅獻 給陪我這3年多來最低潮的我 黃金 王A夢
希望你一路好走
俊 2008.1.1

Ps 後續 今天已經第10天了,自己心裡還是很痛,
小弟本身也有讀過獸醫,自己的大哥還讀畢業,總覺得那間醫院很沒有良心,
當天下午妹妹在台南,帶他去醫院,結果輸液到一半的時候,前肢就腫大(事後大哥說應該是漏針),結果那間醫院的醫生就說,那是因為已經溶血了,所以就放任我的家人在那裡受苦,結果當天晚上7點多醫生,就叫我妹把狗帶回來,回到家裡已經8點多了,大哥補習回來也9點多了,晚上我跑了好幾間動物醫院,終於有一間醫院願意賣軟針給我們,我回家後馬上輸液,(最後是用蝴蝶針才找到血管,因為軟針用到斷裂),雖然很難找,但是在後肢還是有找到,居然是可以輸液,沒有如台南那間動物醫院所說的溶血,我的家人,撐到了凌晨才過世,我總覺得如果你一間醫院,把別人當做的家人,當做只是你賺錢的工具,這樣真的別再當醫生,因為我會想詛咒你,第一時間如果你們肯在試看看,而不要馬上判斷是溶血,我想還是有機會救回來,是否是因為當天是12月31號你們想早點休息,而放棄了我的家人,台南的那間醫院,儀器多沒有用,如果沒有把別人的親人當作親人,那真的別當醫生,如果你有聽到當你家人從車上被你抱下來,的哀嚎,感覺像是在叫你救他,你就知道有多痛

那間動物醫院 台南縣 仁德 佳x動物醫院

假如還有機會 我還願意在養一隻那麼好的狗狗
最後由 alex6925203 於 2008-01-11, 02:08 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
alex6925203

圖片: 1

文章弟弟媽咪 » 2008-01-11, 00:59

你的傷心我能體會...王A夢一定去了幸福快樂的地方,所以你也要趕緊振作起來,加油喔~
頭像
弟弟媽咪

文章MARY拔 » 2008-01-11, 01:47

我們會幫你的,雖然不知道是哪一家,以後如果狗不幸有小毛病,我們台南有義工烏尼媽,歡迎你跟她連絡,他也是很龜毛的一族喔!

希望你的寶貝,最後一路可以好走,順利的沒有阻礙的往天堂走去!

10天,我們現再到三年還沒有走過來,所以慢慢來,多多呼吸空氣,想想他的好,哭一哭也無仿,加油!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章alex6925203 » 2008-01-11, 02:14

linsang 靈貓 阿偉 寫:我們會幫你一起詛咒的,雖然不知道是哪一家,以後如果狗不幸有小毛病,我們台南有義工烏尼媽,歡迎你跟她連絡,他也是很龜毛的一族喔!

希望你的寶貝,最後一路可以好走,順利的沒有阻礙的往天堂走去!

10天,我們現再到三年還沒有走過來,所以慢慢來,多多呼吸空氣,想想他的好,哭一哭也無仿,加油!

我是住在嘉義啦
黃金會去台南是因為我妹要帶她去跨年
結果 就發生這個憾事
只能說 如果再第一時間 處置的好
基本上不會死
我媽這幾天 都在說 是因為沒有遇到貴人
沒有辦法 只是
我痛苦的是 自己無法救他 當把他 抱下來那刻
他的 哀嚎 就好像在說 我親愛的家人 是你嗎 就救我
每次一想起他 就淚流不止
頭像
alex6925203

文章娃娃麻 » 2008-01-11, 09:57

像阿偉說的,想想他的好,想想他與你生活在一起的點點滴滴,
我知道回想那些畫面,或許會讓你忍不住掉淚,
但哭一哭又有什麼不好,
因為你愛他所以思念他,
這是很正常的~~~
娃娃離開我的時候,大家叫我要堅強,不要再傷心了,
但真的很難做到!
那陣子響起娃娃睡不著時,
就常和AMY姐及線上的朋友聊聊,
到現在雖然已慢慢接受娃娃離開我的事實,
但有時想起她在走之前所受的苦,
我的心仍然很痛很不捨,
現在的我只能常常告訴自己,
娃娃去當快樂的天使了,在天堂的她,
沒有病痛、沒有煩惱,
她在天上守護著我,
所以我應該要感到開心了,
我相信你的寶貝也和娃娃一樣,
在天堂那端守護著你,
所以你要加油,不要讓他放不下你,
不要讓他在天堂看到你為他傷心難過喔!
加油~~~~
頭像
娃娃麻

圖片: 2

文章張靖宜 » 2008-01-11, 20:16

看你的文章我眼淚都掉了...
體會過那樣的痛,我知道...送走自己的寶貝..真的很難受! :cry:
張靖宜

圖片: 4

文章alex6925203 » 2008-01-12, 02:33

張靖宜 寫:看你的文章我眼淚都掉了...
體會過那樣的痛,我知道...送走自己的寶貝..真的很難受! :cry:

唉 學過獸醫 結果發生狀況的時候
自己卻無法救他 哪怕是只有 千分之1的機會
也希望能夠救他
他離開的那個時候 我沒有哭泣 眼中含著淚光
但是早上5點 我看著他的遺體 單獨的在一起 我在那裡痛哭
因為我知道 他再也無法爬起來了
今天的他 要被埋葬了 我再也看不到你了

如果 結婚 建立家庭 還有養一之黃金 只能選一樣
我會選擇後者 因為 家庭可能會有很多 問題
但是養一之黃金 雖然 他頂多只能夠陪你10年多
但是至少他這10年 對你是友善的

我會熱愛黃金的原因是
因為我發現它是全世界 笑容最燦爛的狗
在他臉上好像 沒有憂愁
重點是 跟他講話 他好像又聽的懂
頭像
alex6925203

文章柚子寶貝 » 2008-01-13, 17:01

alex6925203 寫:
張靖宜 寫:看你的文章我眼淚都掉了...

唉 學過獸醫 結果發生狀況的時候
自己卻無法救他 哪怕是只有 千分之1的機會
也希望能夠救他
他離開的那個時候 我沒有哭泣 眼中含著淚光
但是早上5點 我看著他的遺體 單獨的在一起 我在那裡痛哭
因為我知道 他再也無法爬起來了
今天的他 要被埋葬了 我再也看不到你了

如果 結婚 建立家庭 還有養一之黃金 只能選一樣
我會選擇後者 因為 家庭可能會有很多 問題
但是養一之黃金 雖然 他頂多只能夠陪你10年多
但是至少他這10年 對你是友善的

我會熱愛黃金的原因是
因為我發現它是全世界 笑容最燦爛的狗
在他臉上好像 沒有憂愁
重點是 跟他講話 他好像又聽的懂

要節哀喔ˊˋ
相信A夢再天上也會永遠想念你的`
頭像
柚子寶貝

文章Maya阿姐 » 2008-02-16, 02:28

已經過了兩個多月了,不知道你是否有比較釋懷了?
看完文章後,感觸真的很多,感同身受,
每到過年的時候,我總會記得陪伴我一起長大的該該
去年新年的時候,還陪著我們一起圍爐,三月的時候去當小天使了
最後一刻將她的眼睛合上,躺在我懷裡,試圖忍住淚水
直到看著葬儀社的人將她帶離去火化,那種痛久久真的不能釋懷.....
我懂我懂,已經快一年了,我真的相信時間到了,她的任務完成了
她將她的愛留給了更多的人,雖然不會說話,但她教會了我們太多太多的事了
很愛她但也漸漸釋懷,我相信A夢一定很高興有你陪伴的歲月
他一定也希望你可以更快樂的

加油!
頭像
Maya阿姐

文章alex6925203 » 2008-02-17, 18:11

是有比較釋懷啦
只是 我妹 去那間醫院
拿報告 但是 還是無法看到 白血球數

讓我釋懷的原因
總覺得 出生當狗狗 已經很可憐了
原本他的壽命應當是大於10歲的
或許是老天爺憐憫他 所以才給他三歲
只希望他下輩子 能夠過的好一點
如果還是要再當動物 那就希望可以找到和我一樣愛他的主人
如果當人 那就希望 他能夠也是和我一樣有憐憫之心
頭像
alex6925203