論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如果還有三年.... 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

如果還有三年....

文章Edward 麻 » 2008-02-24, 17:48

昨天EDWARD做心臟超音波的複診......
結果是出乎意料的快速惡化

九月的初診
醫生才說狀況還好.不需要補充營養品.也無須使用處方飼料....

昨天的回診
醫生說得開始吃藥了
不抱希望的我.還是問了句:需要一直吃嗎?有停藥的可能嗎?
醫生的回答卻是NO!

趁著自己還沒產生太多情緒前.接著問醫生: 大概還有多久?
醫生冷靜的說.一般6.7歲就差不多了.....

EDWARD在去年5月29日從收容所來到我們家
那時醫生說大約2歲多
算了算.現在約莫是3歲左右

昨晚開始吃藥
不知道是自己太擔心還是怎樣
總覺得EDWARD精神是差了點.活動力也減弱了
一直渴望牠能夠更穩定的自己.現在卻是懷念起牠的活潑

EDWARD拔在醫院就紅了眼框
但一直到現在像是努力說服自己般.一直跟EDWARD說:你是一隻很健康的狗狗啊!

昨晚.努力讓自己的情緒穩定
不想影響到EDWARD和牠拔拔.....

早上先起床的我.抱著EDWARD躺在沙發上.... 眼淚就安靜的落了下來......

看著報告.令人訝異的惡化速度
或許.就連三年都會是一種奢求

從昨天下午開始.腦袋就不停在想.如果只有三年.如果還有三年.如果沒有三年..... 我現在要做什麼?

我想我再也不會要求牠要乖乖的吧~
只要不影響到別人.只要他開心..........
拖著我散步也沒關係了.....
夏天那狂流的口水也沒關係了......
偶爾偷吃桌上的東西也沒關係了......
偶爾在家隨意的大小便也沒關係了.......
家裡亂飛的狗毛我再也不在意了....
家裡被咬爛的傢俱也沒關係了....

以往在家有空時會看看書
現在我只想將我所有的時間陪著你
煮著你的食物.貪看你的愛吃神情
像瀑布般狂流的口水現在在我眼裡就是你的可愛

你拔拔說.要每天記錄你的一切
我卻不想幫你拍下任何一張照片
我只想好好用我的眼.我的心.看著你所有的表情.......

今天讓我好好的哭~
明天我會堅強起來..... 珍惜我們在一起的每一天
無論它是三年.更長.或是更短都沒關係......
我感謝老天.給了我機會.讓我能更珍惜這一切.....
因為我何其有幸.在你還未離開的時候.就能細細珍藏這所有.......

等到你要離開的時候.我會笑笑的送你走
然後我會堅強的忘了你
讓你不要擔心我的離開.去當快樂的天使........
頭像
Edward 麻

文章MARY拔 » 2008-02-24, 20:01

生命會尋找他自己的出路,但是在她遇到困難的時候,給他一把助力,他會走的更好!

哭,可以抒發情緒,但是哭完之後請堅強起來,EDWARD雖然有他故有的疾病!

但是依照醫生的指示去處理該處理的事情,吃該吃的藥,甚至尋找對於心臟有幫助的保養品!【輔酵素Q10】
Q10我想人用的因該跟狗的差不多,頂多是劑量跟純度的問題!

【Taurine牛磺酸】
http://www.ispet.com.tw/product9-2.htm

加油!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章崩啾拔 » 2008-02-24, 21:16

努力快樂的陪他渡過每一個屬於你們一家子共同擁有的生活.....

加油
頭像
崩啾拔

文章Edward 麻 » 2008-02-24, 22:21

謝謝MO拔的鼓勵!

也謝謝阿偉哥的建議
之前大約11月下旬已經開始讓EDWARD吃Q10
但只維持在保養劑量30MG
前天開始增量至90MG

手邊目前有初診與週六回診的紀錄
初診紀錄已有一份在愛屋留底
回診紀錄則還在手邊
預計明天到公司有初診紀錄後便會將所有資料PO上來詢問愛屋醫生

由於週六回診醫生甚忙.所以沒法詢問很多細節
將會再致電醫生詢問相關的病況.並了解所有可以做的輔助

情緒的氾濫實在來得太猛
實在很心疼一隻狗狗所要承擔的一切
而我們能為他做的.竟只有這樣一點點 :cry:
我會努力堅強起來的~ 謝謝大家的關心! :oops:
頭像
Edward 麻

文章tess1223 » 2008-02-25, 01:38

誰能把握明天不會是世界末日?
誰知道下一刻會不會有意外降臨?
誰可以準確預測自己離開的時間??
生命中不可掌握的因子太多了. 與其花時間去傷感. 不如一起好好的. 快樂的走下去~
三年, 三年中誰又能說不會有奇蹟出現呢?

加油. 祝狗子健康, 願妳們擁有快樂幸福的每一天~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章狄小寶 » 2008-02-25, 21:44

相信就會有力量~
奇蹟會發生~美夢會成真~
就算只剩3天~給edwar的愛也不會變少~
更何況~還有3年呢~加油~
祝福您們一切平安~快樂唷~
頭像
狄小寶

文章machi » 2008-02-25, 22:57

不管還有多少時間,都要快樂~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章alex6925203 » 2008-02-25, 23:29

上天爺還肯給你至少三年
很多朋友 包含我
上天爺 連多一天都不肯給我們了
真的 你很好了
只要 好好的照顧
或許7年都有可能
互相勉勵吧
頭像
alex6925203

圖片: 1

文章啾球麻 » 2008-02-25, 23:30

愛要即時.愛要珍惜

祝福EDWARD一家
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Golden/Kelly麻 » 2008-02-25, 23:38

就像烏尼麻所說的~
未必三年後就是終點~
或許事情會有轉機的~

EDWARD~要加油喔
大家都在關心著你呢~ :lol:
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章Bu麻 » 2008-02-26, 02:35

EDWARD~要加油喔!!
我也是把每一天都當成最後一天的人(盡力就是)
免得遺憾
你們都是好爸媽
這樣就夠了!
快樂的過每一天吧!!留下最美好的記憶~
頭像
Bu麻

文章Moly麻 » 2008-02-26, 09:36

把握住在一起的每一刻
讓EDWARD在有你們的時光是最最快樂的
三年還是有很多變數的
相信EDWARD會勇敢的
EDWARD麻也要加油唷