論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[322更新]好消息.不是癌症!壞消息.狀況未明!希望大家可以幫忙胖胖加油,給小美一點力量! 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

[322更新]好消息.不是癌症!壞消息.狀況未明!希望大家可以幫忙胖胖加油,給小美一點力量!

文章MARY拔 » 2008-03-18, 18:38

以下文章轉載自:胖胖.你的便便在哪裡

[hr]

08-03-17 真是淋巴癌嗎?2008-03-16
上午帶胖胖出去散步,很明顯的不會拉我走路,變乖順了嗎?
晚上睡前胖胖精神不濟,雖然食慾沒改變,但有點擔心。

精神不濟,但食慾好。喝水狀況排尿跟平日相同,還可以。
上午11點多便便,分兩次便完,第二次水水軟軟的。
中午12點多餵飯後,約為下午1點多外出散步,便了3*3*3cm的便便(橘色)。後來又硬擠出三滴血水。
下午兩點多,牙齦的地方沒有明顯的紅色,變成淡淡的淺紅,眼睛底下翻開也沒看到之前的紅色瞼。精神仍然不好。與愛屋連絡中。
下午五點半,體溫39度。
在尿道口上方五公分處摸到左右對襯的兩顆硬物,橢圓型的,左邊的明顯大顆一點,大概是1.5cm*3.5cm(左邊),摸起來感覺有點像是有彈性、硬硬的。
謝醫師說,有可能是乳線或是淋巴球,也可能是前幾天細菌培養時扎針時的傷口發炎。
不太想玩鰻魚,但拿出足球有反應。
牙齦跟舌頭的血色有回一些,但是還是沒有很粉紅色。
晚上七點半,到愛屋。謝醫師說肚子那兩坨硬球是淋巴球,同時間也發現了身上的淋巴球都腫腫的,初部推測是淋巴系統出了問題。先作了血檢跟x光片。
當胖胖在診療室,腦子一片空白,哭了好久,怎麼如此突然,至今,我還是不瞭解。
血檢出爐,輕度貧血,跟2008-01-08時作出的血檢報告相比較,紅血球跟白血球明顯掉了許多,血蛋白也掉了,血小板掉到15的誇張。
過了不久,看到胖胖的x光片中,脾臟變的大大的,其他地方有看到一點點淋巴球。但是..膀胱沒有結石..算是好消息。
謝醫師說,胖胖應該是得了淋巴癌,今晚會將抹片準備好,明日一早會送到台大獸醫腫瘤科的李醫師那,看看細包抹片結果是第幾期。
此外,也做了焦虫檢測,大概三天後會得知。希望貧血是焦虫引起,而不是淋巴作怪。
因為淋巴是主造血功能,當造血功能失常,身體就會貧血,當輸血功能變差,就很容易變疲勞,這跟胖胖目前的臨床狀況是吻合的。
晚上十點,回程中的胖胖在taxi中好安靜,累到在我手上睡著了。看了,心,真的好痛。
為什麼會這樣? 我真的不懂

08-03-18 胖胖.別精神不好嘛
上午九點半,手機響了,昏沉沉的無法立即接上電話。遠在LA的李醫生來電,希望可以快點跟他接上線。

一早的胖胖,在床邊懶洋洋,這麼想睡覺嗎?
才玩玩具一分鐘就放棄,我想,妳只真的很想睡覺呢。
突然變得愛喝水?這跟之前一點都不一樣,今天早上就喝了三次,好怪。
中午12點半,體溫39.3。持續吃抗生素中。

大家問我,怎麼會這樣?
其實,我也一樣的不知道,為什麼會這樣。
一月份的血檢報告是正常的。當時,淋巴球(LYMPHO)指數雖是偏高,41% 7.1,但醫生是說,有時檢驗時,狗狗緊張會造成指數偏高,所以這個數值是可接受的。昨天驗時降了一點 38% 1.3。從7.1降到1.3。
轉眼間,面紙一包一包的不見。腦子出現的,都是不好的念頭。想撥開都撥不走,這種感覺,好討厭。答應AMY姐,要懷著希望的,不是嗎?
收到好多人的祝福與鼓勵,我想,阿胖有收到了,當然,我也是。
下午三點,如果沒有延誤,會知道台大李醫師的回應。請再給我一點力量吧。

[hr]

目前我們在跟小美確認李醫生的講法是分別條列成以下幾點!

1.抹片沒有抹勻的狀況下 看的結果會比較難推斷 但是確定是癌症
2.年青的細胞跟成熟細胞各半
3.無法排除白血病的可能
4.內臟部份~腹部有一顆淋巴結有腫
5.到時會作淋巴穿次 再確認是第幾期之外 會再做骨隨抹片 看看是不是白血症
6.所以現在阿胖的狀況就是..不治療 可能會逐漸衰老
7.並且疑似是淋巴癌或是白血病

[hr]

08-03-19 好消息.不是癌症!壞消息.狀況未明!
am 1:00 胖胖又便稀了,這次更明顯是血的顏色,大約100CC左右,心情很難熬,因為看她拉出來的是越來越水的東西,是血嗎?我不知道。寫了封信給李醫生,希望他能夠快快看到,告訴我應該怎麼辦才好。

am 3:00 李醫師來電,他說請我一早帶過去愛屋,說很可能是內出血,已經連絡謝醫師做一系列的檢查,並且請教台大李醫師意見,要我不要太擔心,但是,已經睡不著了。

am 5:00 聽到聲響,胖胖又便稀了,一樣的是血的顏色,似乎都是四小時一次,每次都是100-150CC之間。寶貝,快天亮了,我會馬上帶妳去看醫生,等等我。

am 7:00 胖胖不太想吃早餐,只吃一半之後就明顯不想繼續,在旁邊告訴她說,如果可以吃就多吃一點喔,才有體力。她乖乖的吃掉,真的好乖。離去愛屋的時間越近,心情越緊張,好多不好的念頭產生,忍不住拿起相機跟她拍了又拍,好怕,這是最後一次合照。
捧著她的臉,親了她好幾次,對她說:『姐姐很愛妳,妳知道的,我也知道妳很愛我的,要不然,不會在今天不選擇外頭軟軟的床,而進到房間來。我知道妳現在很不舒服,但是,妳知道嗎?姐姐不想讓妳太痛苦、太難熬,如果這次真的好難熬,真的別因為妳怕我捨不得妳走,就撐著。好嗎?因為愛妳,我會慢慢接受妳會離開的可能。』

am 8:30 出門前,胖胖又拉血了,這次是其他次的2倍量,寶貝,不要嚇我。拜託。

am 9:00 台灣大車隊使不上力,lulu拔跟lulu麻火速飛車來載阿胖去愛烏,一路塞車到不行,胖胖在路上很乖,但明顯沒力氣。

am10:00 到愛屋,才到門口,又拉了一次,這次是約300cc的量,才1個半小時呀,把我嚇壞了。也把謝醫師嚇到了。
和李醫師又通了一次電話,如果真的需要到輸血,他希望,可以第一次輸血就把病情控制住。要我把胖胖交給他,我知道,可以信任他。

am10:30 胖胖進到診療室做血檢跟糞便檢查,我把昨天到今天共五次的便便跟尿給鄧醫師跟謝醫師,很想強烈的告訴她說,昨天你們推斷錯了,她真的是出血,不是只是吃壞肚子。
同時間,說胖胖需要找可以輸血給她的狗狗,當時,滿腦子不知道該怎麼辦,只好打電話給amy姐求救了。
寶媽來了,說等會會有一堆狗狗過來幫胖胖做配對,我才知道原來lulu麻跟lulu拔在第一時間就拉人來了。
感謝amy姐跟yellow、阿輝跟崩崩、lulu麻跟lulu拔家的lulu janbo跟圓圓、yankee麻跟yankee、寶媽、ruby麻、敏惠,都來愛屋幫忙,也開始進行配對。
中間也好多狗友打電話來關心,mo麻mo拔、球麻…還有可愛的同事們,謝謝妳們的支持,要不然我不會有力量去面對與努力。

am12:00台大李醫師在與LA的學文醫生討論過後,給了我們一些建議與目前要做的方向。

【不排除(有可能是...)】
I.有可能是發生『自體免疫』問題,就好像是自己身體裡起了內鬨,免疫系統將不該殺的細胞殺掉。目前是血小板跟紅血球有被殺掉的狀況。
 1.現在不知道自體免疫系統哪邊發生錯亂,所以目前先以『類固醇』治療,控制腸內的出血、細菌感染問題,也避免血小板繼續的降低,因為血小板過低會造成無法凝血,持續出血的狀況。
 2.目前不知道白血球為什麼會變低的原因,要再追蹤。
 3.在『類固醇』治療期間,觀察胖胖的骨髓有無造血的狀況,
 .若有造血的話,血小板跟紅血球出現時,會先投以人的免疫球蛋白去作控制,讓好不容意培養出來的血小板跟紅血球不再被殺掉。
 .若沒有造血的話,要抽骨髓出來看,『自體免疫』是哪邊出了問題,並視狀況給予輸血穩定。
II.血液寄生虫的問題造成目前的狀況,因為之前是做四合一的簡易檢驗,所以焦虫、艾利希體等血液寄生虫會再次檢驗。
III.胖胖的營養不良造成:不確定這種狗種有腎臟問題,因為尿蛋白過高,再加上胖胖的體型過小,所以有『腎小管會把部份養份排出』。

【已確定】
I.都要等指數正常之後,才能夠作去檢測動作。目前指數皆過低中(血小板、白血球)。
II.醫生以目前的數據推論,確定不是淋巴癌。
.在抹片中看到的淋巴細胞只有1/3是年輕活躍的細胞,2/3是成熟的細胞。以胖胖的狀況看來,1/3比率過低。
.淋巴癌患者的紅血球數也會變低,但是胖胖的目前還有32萬,還不算很低。
.因為白血球過低,淋巴癌患者的白血球會飆高。
III.不是自體免疫性溶血性貧血,因為紅血球的數量夠,再加上紅血球外觀看起來還算可以,不太像是有受到攻擊毀損。
IV.脾臟變大的原因,是因為最近淋巴(免疫系統)一直在忙著殺錯細胞,超載狀況,此外,這也是淋巴結變大的因素之一。

【現在狀況】
pm 2:40 胖胖要住院觀察兩天,飲食要少量多餐,少蛋白跟纖維多的,打白蛋白點滴(一小時打一罐),會看狀況加打類固醇,住大房間,軟墊墊。
pm 5:20 體溫39.4,精神狀況還可以,有人經過會搖尾巴。

今天,對我跟胖胖來說,是個特別的日子,如果沒有你們的支持,我們沒有這麼強大的力量可以面對這一切。感謝公出的你們、也感謝請假的你們。也感謝百忙抽空的妳們。
謝謝大家,感謝今天前往做輸血前檢測的狗友們跟狗狗們,還有為胖胖加油的好朋友們,有你們,真好。

[hr]

08-03-20 輸血..特別緊張的一天2008-03-20
今天是個特別緊張的一天,中午去愛屋路上突然接到電話說要輸血,馬上CALL了YANKEE麻,火速前往愛屋後,發現胖胖昨天進院之後的血檢值,HCT從21掉到16.9,已經在需要輸血的範圍。可能是在他進診療室,還沒打類固醇前又狂拉了兩次血之前的數值,所以無法跟現在做比較。到醫院,YANKEE麻也到了,聽說她騎機車上了福和橋汽車道,真是。。。。。為了阿胖付出這麼多。

LU拔跟LU麻也在第一時間去把YANKEE載了過來,LULU、JAMBO跟圓圓也來給YANKEE與阿胖打氣。
敏惠也打了電話來,要我問清楚第二次輸血需要注意事項。

胖胖一早有拉了一次便便,便便形狀有出來了,但還是伴隨著些暗色血,黏稠一點。不過,比昨天好多了,我想打了類固醇還是有用喔。

YANKEE進去捐血了,我也開始緊張起來,整個心懸著,寶貝,真是辛苦了,扎針針很痛,還要剃掉胸口的毛毛,為了胖胖而捐出500CC的血,姨姨謝謝你。
下午二點多, YANKEE在旁邊病房休息中,直到三點二十才離開。開始換胖胖輸血,知道YANKEE一切順利,真是太好了,忍不住親了他好幾次。

輸血時有幾個重點,小倩不斷的交待著;
1.不停的注意胖胖的呼吸跟心跳有無明顯的改變;
2.輸血袋約五分鐘要揉一下,怕血會塞住出不來;
3.會開始出現過敏現象,皮膚出現紅色斑點;
4.多讓胖胖休息,別太興奮。
在輸第一包血的前1/3包,只能六秒鐘滴一滴,那種感覺,真是好難等,看她牙齦的顏色淡紅近白的色澤,好希望可以快點變回原先潤紅的樣子。

耳朵內開始出現了一些紅色點點,在早上時有看到一些小水泡,小倩說這是過敏現象,打了抗過敏針,沒問題的。
輸了第二包血,MO拔跟MO麻來看胖胖,我想,只要有人來看她,精神都超好,不過持久力還不夠喔,寶貝。
在四點的時候,胖胖便了第二次,跟早上比較起來,差不多,一樣是有便便形狀。

今天晚上,阿胖的訪客好多,姿慧跟SUSI也來找她玩,還有阿輝也帶了崩崩來做檢查跟打晶片,嘿,阿胖,5100元喔,要從你的零用錢裡頭扣。到晚上阿偉跟靜宜也來了,熱鬧的一天。

七點多,輸完血了,也準備要抽血再做一次血檢,看看數值是多少。
等好久,只有白血球回到正常標準,紅血球跟血小板都還是在標準值外,心,又慌了。

晚上十點半離開愛屋,整個人都處在黑暗大帝的包圍,滿腦子出現不好的想法,直到李醫師十二點多打電話給我時,告訴我說,阿胖可以在輸完500CC就有這個表現,算是不錯了。現在就等明天早上的報告,會告訴我們,她現在的狀況是否有開始穩定下來。

我想,可以順便減個肥,因為今晚會很難睡啊。

最後由 MARY拔 於 2008-03-21, 23:21 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章to仔麻 » 2008-03-18, 20:09

小美 你要加油
你要先堅強起來 胖胖還要靠你的關懷與鼓勵來戰勝病魔
胖胖 你更要加油
大家會用念力好好的祝福你們
希望你們能早日渡過難關
頭像
to仔麻

文章amy » 2008-03-18, 20:32

你是胖胖的依靠,我們給你支持與祝福
在逆境和挫折中要懷抱希望
心想事成,心隨願轉,要懷抱正念,才有光明
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章sprite » 2008-03-18, 20:52

小美…加油唷!
胖胖會好起來的
精神好好、加油、加油!
頭像
sprite

圖片: 18

文章Baby將 » 2008-03-18, 21:04

小美 加油
胖胖 加油...... 你一定可以戰勝的!
頭像
Baby將

文章Moly麻 » 2008-03-18, 21:13

小美給我的印象是個甜美的笑容常掛在臉上的女孩
我想那個笑容應該也是胖胖的最愛
小美加油..現在只有你是胖胖的依靠..
胖胖看到你的笑容他會更有勇氣的
你一定要加油..胖胖一定會戰勝的..
加油...加油.....
頭像
Moly麻

文章米蘭查禮姆 » 2008-03-18, 21:43

今天去看阿美姐.
胖胖沒以前那麼HIGH了.
一家人也是很用心的照顧胖胖!
(不過胖胖的毛沒以前那樣那麼油.嘴巴也不會臭..這.....)
請大家給他祝福吧!!!

ㄚ肥..打起精神...還有很多球等著你去咬破!
還有很多大便等著你去藏起來!加油加油!!
頭像
米蘭查禮姆

文章啾球麻 » 2008-03-18, 22:28

小美和胖胖都要加油哦

現在不知道能為小美和胖胖做什麼

但請讓正面思考回到小美的腦袋裡
請和胖胖一起努力,不要讓可怕的思緒佔滿妳

可怕、空虛一定會侵犯妳們
一起勇敢面對!!寶貝們~加油!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2008-03-18, 22:50

希望胖胖的病情能先穩定下來,而小美妳則是心情盡量穩定下來,
後面胖胖還需要妳的照顧,先不去想以後的事,先處理當前的問題,
胖胖會很努力,妳也要努力~加油~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Yankee麻 » 2008-03-18, 22:56

我要說的還是那些...

加油~再加油...
堅強~再堅強...

需要我們的時候...
肩膀給你靠~力量讓你無限索取...

by Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章狄小寶 » 2008-03-18, 23:12

胖胖加油~
一定要打起精神唷~
小美也要加油唷~
我們都在你身邊給你鼓勵和支持~
頭像
狄小寶

文章Golden/Kelly麻 » 2008-03-18, 23:17

胖胖加油喔

分一些golden的好運給胖胖,希望他也能渡過這個難關
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客