論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Leo是我的甜蜜負擔 

leo來到我們家2個禮拜的心情

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

Leo是我的甜蜜負擔

文章primigemia » 2008-04-06, 02:05

3月28日我跟男友實現了所謂台北高雄的一日生活圈 ,因為朋友她檢來的拉拉生小寶寶了,所以就問我們想不想養,說到這真慚愧,因為我們是猜拳決定要不要養的,要養的贏了所以也決定要養= =,這個決定真的很....,說老實話剛開始還沒感覺到自己要養狗了,雖然說想養狗說了N百次了~可是一直不敢養...可能是男友也想養狗,我問了好多次他真的要養嗎??他都給我很肯定的答案,我自己也慢慢接受了.就開始準備了.因為剛好朋友今年在高雄住,所以當天我們就台北高雄一日遊(真感謝有高鐵),去把他接回來了,甜蜜的負擔就此開始了.

再還沒養的時候,我真的想超級多的,而且把事情想的太複雜了~畢竟理論跟實施是會有落差的....好在在他來家裡的前一個禮拜突然腦袋裡的某個開關打開了,我們就把最基本的東西準備好,其他的他來了再說~畢竟每隻狗的個性都不一樣,教法也會有所不同.但是基本的還是要知道拉~因為我也是在這裡看了很多努力的爬文才讓我的腦袋打開,把事情簡單化 :lol:

我真的覺得他好貼心,也是個乖孩子,他不大會哭鬧,因為朋友說他鄰居抱回去的其中一隻哭的很悽慘,很不習慣自己一個...他剛來的時候就好像知道自己開始要獨立了,坐高鐵的時候他也不會哭~不過剛好快到台北的時候他可能肚子餓有哭鬧一下子~不過影響不大.回到家他也是幾乎馬上就適應我們的生活習慣,帶他去檢查,醫生也說他是個健康寶寶,所以目前為止都沒有太大的問題.我也越來越愛他~因為說真的我從來都沒想過我會養拉布拉多~因為個人偏好,如果要養狗的話只養柯基跟柴犬,...所以在還沒養之前有點兒排斥 :? 不過因為自己找了一些書跟資料,(好像有點催眠自己= =)越來越覺得拉拉也是個不錯的狗兒~不過這也是個緣分吧,他來到的第一天就好愛好愛他,所以想跟大家分享這份喜悅. :)

他剛來就是訓練他先在自己的籠子裡吃東西,讓他知道那裡面是他的窩~不過還沒正式開始籠內訓練,另外就是上廁所的訓練,剛來的時候他的生理時鐘可能還沒有適應,所以大小便的時間也不固定,不過現在他也幾乎習慣吃完飯以及睡醒都會大小便,所以還滿好控制這個事的~不過有個很大的問題就是,他只有我們在家的時候他才會到他應該上廁所的地方大小便.等我們不在他的視線範圍內他又會亂大小便~總之就是時好時壞,所以我們大家彼此都在適應中~

因為才兩個禮拜現在最主要都是上廁所的問題,到現在他也聽的董他的名字以及"來"這個口令,個性比較穩定了,所以下個禮拜開始我們就要開始正式的籠內訓練了~總之養狗狗真的需要好大的耐心喔,養他也讓我體驗到不同的經驗~(以前真的是漫隨性的 ....)畢竟現在住在公寓裡所以還是希望他能夠穩定點.

好希望他快快長大,能帶他出去跑一跑~現在我跟他只能在小小客廳裡來回的跑來跑去,就一整個很解HIGH~才剛起跑就要停住了.
總之希望他能快快樂樂健健康康的長大~我最愛的Leo.....
也祝福大家快快樂樂的喔:)
附加檔案
這一張是他來我們家的第3天他看東西開始抓得到焦距的照片
頭像
primigemia

文章MARY拔 » 2008-04-06, 02:20

挖~~~開箱文呢! :mrgreen:

好閃亮的一顆星阿,希望在媽媽的照料下,你可以好好的成長茁壯!

記得幾件事,45天第一劑預防針將來每三~四個禮拜加強一針,最後一針隨著狂犬病追打,中間可以順便教導一些禮儀(不要用K的唷)

打完之後就開始可以吃心絲蟲藥跟驅蟲藥了,在兩個月左右就可以換吃硬飼料了,開始要限制活動,等醫生照完CHD的X光片之後,在聽從醫生的建議!

四個月~五個月會開始換牙齒,再來就是長出健康的牙齒了,這時候也可以開始照CHD的X光片了,順便請醫生看看牙齒有沒有掉不乾淨的問題!

七八個月即可幫他結紮,使得他更專心的對待飼主,以及延長他的壽命(心理跟生理的考量)

六歲開始,就已經進入老年的狗了(大型犬易老,但是由於狗狗醫療發達,所以狗瑞也不在少數)可以開始保養身體了!

年老了,記得狗狗都會有一些身心上的煎熬,記得多體諒他們,畢竟它們忠忠實實的把他們的一生交給了妳!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章柯基KUMA麻 » 2008-04-06, 10:40

妳家的狗狗很可愛喔!!我倒是覺得還好你沒養柯基,因為他會使你發瘋!!
頭像
柯基KUMA麻

文章katherine » 2008-04-06, 17:07

好久沒出現的小小朋友
好可愛哦!
希望小leo健康快樂的長大
頭像
katherine

圖片: 7

文章machi » 2008-04-07, 01:58

初為人母,可要好好的照顧小孩啊!
甜蜜的負擔正要開始喔!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cooky麻 » 2008-04-07, 08:33

好Q的小朋友
小時候總覺得他們好可愛
後來發現只有睡覺時是天使
慢慢長大,付出的時間和心力就更多
但是當父母的會發現這些付出,都很值得
頭像
cooky麻

文章啾球麻 » 2008-04-07, 10:12

與貼心的他們為伴,是件很神奇的事情
每一個時期都有不同的感受

總有不同的情緒
可能是感動、生氣、痛哭(有時候可能是感動的哭,有時候可能是生氣的哭)…
認真當媽的永遠都不會因為小事而放棄自己的孩子
盡情的享受,狗孩子子帶來的一切吧~加油^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章primigemia » 2008-04-07, 23:38

謝謝各位~我會努力加油的..
我會繼續跟大家說他的狀況的~ :lol:
頭像
primigemia

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客