論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

招財日誌-廬山溫泉遊記 

廬山泡溫泉,兩天一夜遊~

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

招財日誌-廬山溫泉遊記

文章招財麻 » 2005-04-04, 11:19

星期六起了個大早,六七點就起床了~可能是興奮到賴不了床吧~
但是天公不做美,早上的台北還是陰雨綿綿,讓人好心情冷卻不少,
我和招財拔和一群在公園一起蹓狗的朋友相約帶狗狗去泡個溫泉~
總共11人7狗...但是因為會開車的人只有4個,所以在配好車位後,
招財不能像平常一樣在車上當大爺了~
因為帥氣的哈士奇KEVIN和KEVIN馬麻和我們同車。

本來還有點擔心招財會把把拔的車車當成自己的地盤,
會兇上來的KEVIN葛格,但是他卻意外的大方~
除了一直偷親凱文葛格..把凱文葛格盧到破口大罵以外,倒是挺安分的~
但是車後座塞了兩個女生和兩隻大狗,還是很擠....
因為狗狗興奮難耐,都會不停的變換位子~害我們到南投的途中...
從來沒整個屁股坐在椅子上過,不是左邊坐一下,
就是換右邊坐一下~位子都讓給狗坐了。
第一次開長途車還沒在車上睡著(拜招財所賜)

車隊幾乎每個休息站都停,讓狗狗下車活動筋骨,
路人看到浩浩蕩蕩的狗狗大隊在休息站休息的時候都忍不住驚嘆~
還好不怕大狗的人還是很多的~不少人要摸摸他們,和他們留影。
在其中一個休息站時,居然意外的碰到同一個家族的朋友~
帶著兩隻大白熊準備去台北考狗醫生的正式執照。
真的是台灣小的很呢~走到哪都碰的到同一個家族的朋友~
同行的朋友還開大白熊家族的家長玩笑說~
我看你乾脆去選總統好了,說不定還真的會選上~
上次雅夫來台灣的時候也是,古斯塔夫裡面左一個大白熊家族的人,
右一個大白熊家族的人...居然到處都是大白熊家族的人...哈哈..

中午是在台中的狗餐廳吃午餐,順便小歇片刻~
大隊狗狗看到餐廳裡面的草地和台中溫暖的陽光,心情跟著好了起來~
在草地上跳來跳去的,看到他們高興的神情都覺得開那麼久的車下來真是對的。
這時我撇見了旁邊一隻拉拉,他走路的樣子真的很奇怪...
又看看他的主人(一個女生),看起來人滿好的...忍不住去關心一下他們家的拉拉..

我:你們家的狗狗腳怎麼了?
他:不知道耶~前幾天回來就突然變成這樣了~
我:.....(正在考慮要不要和他說CHD)你有沒有帶他去看醫生呢?
他:本來今天要帶他去看醫生的,但是醫生去台北了,要晚上才回來..
我:喔....(沉默)...他好像有犬髖關節發育不全,最好去照個X光確認一下喔~
他:真的嗎?可是他已經一歲多了耶~怎麼還會有
我:那是漸進式的遺傳疾病,如果不好好控制的話,在兩歲之前都會惡化..
盡量少讓他跑跳,衝...趕快帶他去檢查一番比較好~

然後就把狗友會推薦給他...只是不知道他是不是真的會上來看~
這小小的插曲讓我心裡沉了一下~
接下來到南投的途中,幾乎都是山路~人狗都被甩來甩去的~好在招財沒有暈車~
上次去花蓮也是~車上的人都吐的七昏八素的,
只有招財還好端端的一下車就蹦蹦跳跳~真是厲害~
終於到了春陽溫泉山莊~我們的目的地,
大片寬廣的院子,狗狗的溫泉池~親切的旅館主人,讓人狗都很高興。
而且這裡最特別的就是人狗可以同住喔,不必讓狗狗睡在外面冰冷個狗窩。
晚上除了有烤肉吃以外,還可以歡唱卡拉OK和搗麻吉~
雖然我沒有放開牽繩讓招財自在的跑跳,但是一直覺得招財的腳好像不行了~
就先比其他人早回房間休息...好家在他們沒遺棄我很久,一下子也都回房間了~

男生女生分開睡~狗狗和女生一起睡~因為男生要開車,要睡飽飽的才行..
果真3狗同住一間房間,感覺真的很不一樣...
多多 ←晚上一聽到一點小動靜,就狂叫~是因為想要保護媽咪的關係吧..(從晚叫到早)
KEVIN ←媽咪旁邊的位子太小,不夠他翻身,所以就睡到媽咪腳底,沒事的時候就修理一下越界的招財或是欺負狂叫的多多
招財 ←晚上睡的還算安穩...只是基於大家都不放狗在房間自由活動(怕有衝突),
我一直是用鍊子鍊著他的,只要他一有動靜,我就得拉緊鍊子...
所以整個晚上多多媽,KEVIN媽和我,幾乎都沒什麼睡,
都只聽到「多多不要叫!」「招財,NO!」「KEVIN 過來~」真的很辛苦..T_T

好不容易捱到早上,終於可以開始泡溫泉了!
大部份的狗狗都很高興~除了旱鴨子財~在溫泉裡面耍自閉,不太愛和狗玩~
一直瞪著無辜的眼睛想要上岸~為什麼他是隻不愛玩水的黃金獵犬呢 :roll:

中午吃完午餐休息後和狗友在吃飯時聊天聊到,
大家是怎個處罰頑皮的狗狗呢?
當然...在場大部份的人還是用「打」的方式,
其中一個女生就說~每次他們家多多皮的時候,他也會用打的...
但是打的不是狗,而是人~
他就用棍子或是什麼其他的東西,把自己打到哭~
然後他們家多多就會跑過來關心他...而不繼續破壞...

當場聽到的人大家都笑翻了~可是自己想想..似乎還是很不直得...不知道怎麼說~
總之管家裡的頑皮鬼,還是要有一套方法的吧~
如果我把自己打到哭,我想招財說不定還不甩我勒~

飯後休息沒多久,就上路回台北了,結束兩天一夜溫泉遊。

招財麻寫不下去了~~累...就給他虎頭蛇尾好了...cc..
還有一小段從另一篇文章貼過來...眼尖的狗友應該有發現~哈
下次直接用po照片的比較快...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-04-04, 12:15

招財好幸福,常常跟著你去游山玩水
我們YEllow我一個人搞不定他,只能帶他到近郊去踏青,羨慕呦!!!
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-04-04, 14:03

招財才羨慕Yellow葛格勒~媽咪整天都在旁邊陪著他,
而且還可以沒限制的跑跳喔~
頭像
招財麻

斑斑也好想去..>"<

文章佩/斑娘 » 2005-04-05, 00:00

挖.. 帶狗狗泡溫泉
聽來真不賴呢..
好想趕快看到照片喔^^

招財麻
你們說住在春陽溫泉山莊
那家溫泉的住宿環境如何?? 費用怎麼算呢??
從台北出發到廬山 大約車程是多久呢??

廬山溫泉.. 上次去已經是921以前的事囉..
真想帶斑斑再去一次 :lol:
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

新增照片囉~

文章招財麻 » 2005-04-05, 00:12

佩賢姊問的住宿環境...是指旅館的環境嗎?還是房間怎麼樣?
如果是旅館的環境...因為在南投,所以地很廣,但是週遭沒什麼草地~
房間還不錯,(可是我的定義很廣..沒到差的地步我都覺得還不錯...)
重點是老闆不怕狗,人還滿親切的~
春陽溫泉山莊有網址喔~http://www.1688net.com/
可以參考看看...房間的價格還滿便宜的~

去南投沒塞車的話要5個小時左右吧~
我想他們唯一的缺點就是,狗狗泡溫泉的地方是在旅館大門口外面~
和大馬路相隔不遠...而且沒有柵欄,所以怕狗狗跳上來跑到馬路就比較危險。
像我們招財太胖了加上腳痛痛跳不上來就沒差...
附加檔案
被人家誇獎成出水芙蓉~還以為我們是小女生~
台中北極寵物生活館合照
泡溫泉唷~
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2005-04-07, 11:17

還有可愛的惡搞照片,謝謝合氣喵提供^_^
附加檔案
Q
超Q
非常Q
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2005-04-07, 11:19

還有不愛游泳的招財-下水記!
附加檔案
bela VS 招財.jpg
Bela美眉 V.S 招財
bela VS 招財.jpg (106.9 KiB) 被瀏覽 7736 次
媽咪...我想上去啦...
想下去又不敢下去
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2005-04-07, 11:22

還有還有...不要看煩了喔!
附加檔案
合照
Kevin VS 軍軍.jpg
帥Kevin V.S 死對頭將軍
Kevin VS 軍軍.jpg (60.56 KiB) 被瀏覽 7733 次
正在被曬乾的招財...
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2005-04-07, 11:26

最後一些了,給大家看個環境
附加檔案
廬山春陽溫泉山莊
春陽溫泉山莊1
頭像
招財麻

文章小米 » 2005-04-20, 14:40

謝謝招財麻的分享喔!
又多了一個漂亮而且人狗可以共同玩樂的好地方ㄋ! :lol:

狗狗們都笑的好燦爛喔!
頭像
小米

文章amy » 2005-04-21, 15:14

哈~招財那張"出水芙蓉"太美了,堪比貴妃出浴圖

有個疑問,狗狗喜歡溫泉嗎,像我們Yellow超怕熱的 :P
頭像
amy

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-04-21, 15:22

謝謝AMY姊和小米的誇獎 :P
狗狗的溫泉沒有人的溫泉那麼熱喔~
上次我們去泡的當天也是個大熱天~不過他的溫泉似乎有加冷水一起放的,
所以人下去還是覺得挺冷的呢!
頭像
招財麻

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客