論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

招財日誌-狂賀招財考過狗醫生基礎班的畢業考啦~ 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

招財日誌-狂賀招財考過狗醫生基礎班的畢業考啦~

文章招財麻 » 2005-04-05, 13:31

昨天是招財參加狗醫生基礎班的期末考,一個半月來的課程~終於要在今天結束了~
一大早起床,我就覺得心跳加速...連在公司的時候,
都在擔心晚上招財的考試而緊張到肚子痛...實在有點誇張...
好不容易捱到晚上,我都已經抱著必死的決心了~
因為招財這小鬼..從來不把我放在眼裡~
尤其上次上課時,還有一個動作都沒完成就被老師請下台的慘痛經驗..
加上這次招財是和完全陌生的不同班同學一起考試,讓我更加擔心。

一到了狗醫生門外的公園,遠遠就看到了一隻黃金~
招財立刻拉著我衝了過去..(第一關,暴衝不合格)
不小心被我聽到一個女生叫那隻黃金"球球"~原來就是狗友會的啾球麻帶著球球呀~
終於和傳說中的啾球球見面了,
但是招財和他卻像上輩子結了什麼仇一樣,八字不合..
一見面互聞後馬上開始打架~天壓~
隨著考試的時間越來越近,到場的同學越來越多,招財也越來越興奮..
興奮到我有點心灰意冷,準備打算重修了..
好在教室裡面有個熟面孔,就是熊爸~
才稍稍安了心穩定一下情緒~一個半月來我除了某次沒上課以外,都有準時到達,
每天在家裡也有定時訓練~我都下了這麼多苦心了,怎麼可以不過呢!!

招財在等待考試時候,大體還算安分,沒有像平常一樣死命狂叫...
(雖然偶爾還是給他叫幾聲)終於輪到招財了~
腳側隨行-坐下-趴下-等待-LOOK-腳側隨行,就在招財剛隨我腳側隨行上場後,
馬上被康媽叫下台"招財麻,你沒有稱讚招財喔,雖然他做很好也要稱讚"
慘...好在第二次上場OK,直到考等待的時候又出了一次毗露...
我對招財說了太多次"等喔~"又被康媽唸了一次~
然後在LOOK的時候,我又不小心手軟,把TREAT丟太遠,遠到招財撿不到...
接踵而來的TROUBLE,讓我羞紅了臉...
好不容易到了最後的腳側隨行趕快帶招財坐回原本的位子。
心想...完了~做錯了那麼多步驟,一定考不過了啦...

沒想到~~沒想到在最後公佈成績的時候~~~居然在及格邊緣過關了~~YA~~
(不過是在及格邊緣,應該沒什麼好驕傲的啦..)
說實在的,其實被扣分的部分,應該都是我害的吧,其實招財的表現真的很棒~
好高興喔 :lol:
心底的大石頭終於放下了...往後招財要向中級班邁進囉,加油加油加油!!
不過真的很辛苦耶,為什麼招財考試,要緊張的人是我不是他呢~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-04-05, 13:41

恭喜你啊,賀喜你呀,敲鑼打鼓放鞭泡
招財媽,你出運啦!

倫家我們招財可是很露臉的,給他愛的鼓勵
其時考試這件事別得失心太重啦,重點是狗狗要快樂學習
快樂和你互動,這才是最寶貝的啦
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2005-04-05, 14:22

^^
恭喜大人~賀喜大人~過關嘍~~
球球不大會和人家來這一招~相撲的捏^^
呵呵~~

每次都想要和人家媽媽聊天的~
可是做兒子的他們,都沒有耐心啦~
一個勁的往外衝~回家是也~^^~
下次有空再聊聊哦~

招財很可愛捏^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-04-05, 15:27

Amy姊說的對~其實那大概不算得失心吧~可是我一聽到考試兩個字就很緊張..哈
球球也很可愛的呀~我和招財拔覺得,應該是招財和球球體型差不多,
滿合得來的~其實是想要玩吧~~只可惜這兩個小傢伙都被限制行為了~
就只能被我們拉在旁邊乾瞪眼囉~ :lol:
頭像
招財麻

文章妮妮麻 » 2005-04-06, 09:54

恭喜招財和招財媽!

也是緊張型的妮妮麻要上基礎班囉!
麻煩招財媽哪天給倫家做心理建設啦。
頭像
妮妮麻

文章招財麻 » 2005-04-06, 10:06

沒什麼好緊張的~老師人很好阿~什麼問題都可以問!
我想最重要的是要照著老師的話一步一步來吧,
反正錢都已經繳了,就放手一試吧~

我覺得狗醫生最大的優點是增進人狗之間的互動,了解彼此的相處模式。
個人認為基本上是個滿不錯的課程啦,只不過籠內訓練...真的是很困難,
困難的不是你沒辦法把他關進籠子,而是關進籠子以後,
忍受不了他那無辜的大眼睛...
所以現在的籠內訓練,我已經睜一隻眼閉一隻眼了...(會不會太快還給老師了呀...)

總之妮妮麻加油吧,沒有你想像中的可怕啦~
頭像
招財麻

文章多多的爹 » 2005-04-07, 00:00

恭喜招財媽.賀喜啾球媽.總算你們家寶貝狗狗為您爭口氣了..恭喜恭喜囉!!

換成我們多多.哈哈!一定被當
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章武達 » 2005-04-07, 12:43

恭喜招財及招財麻! 我想你和招財的努力是很值得的!招財也是很值得驕傲的!先道聲恭喜!接下來往中級班加油了!
頭像
武達

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-04-07, 13:53

謝謝大家~這一期的中級班我可能暫時不報名囉~
一來讓招財先休息一下..二來繼續練基本的服從,
要不然大家週末都在玩~只有他要去上課~~我能理解那種可憐的心情~哈哈
我還是比較想帶他遊山玩水啦~ 8) (其實是自己愛玩... :oops: )
頭像
招財麻

文章machi » 2005-04-08, 12:07

可以思考一下去上課的目的喔!
如果決定要日讓狗狗成為服務人類的狗醫生,那要勇往直前!~加油~
如果像我一樣,只是要人狗的關係更好,那相信基礎班的訓練就可達成了!!
大家都加油吧!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章饅頭 » 2005-04-08, 13:35

我還蠻贊成machi拔的說法 很多時候老師教給你的是觀念 狗學的好不好也是要看主人
至於上不上中級班 那就看 自己對狗狗的期待

像我並不是想給狗做狗醫生 但是我想讓我的狗變人見人愛的寵物 雖然很多人把挪威那和兇畫上等號 還是希望牠能做我的好朋友陪我 所以我讓牠上課

我也很想讓我的狗去上中級班 不過~~~我老公不同意呢
因為我從帶牠去上課開始 常常嚷著要帶饅頭去結紮 他不贊成 還有老公覺得養大狗多少要會看家 而狗醫生那是要教狗對環境 不敏感 那是不是表示有陌生人來家裡 牠也沒反應 這樣還不如不要養=====>>老公的看法 他還有一堆反對的理由真的是 ~~~ :x :x :x :x :x

如果你和machi拔一樣是希望能和狗狗快樂的過每一天基礎班應該還是不錯的選擇
不過上課真的很好 我都會四處去說狗醫生那邊不錯呢[B]
附加檔案
要等多久呀
頭像
饅頭

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-04-08, 14:19

謝謝你們,我知道了~
我也只是希望招財能乖乖服從我罷了,沒有期望他能當狗醫生,
只要他不咬我就好了>"<(目前還在摸索到底該怎麼辦...)其他東西他會不會,
我倒覺得無所謂~

對了,饅頭長的好可愛喔 :D
頭像
招財麻

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客