論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

茫然..~家庭跟狗兒子??我到底該怎麼做..~ 

家庭跟狗兒子??我到底該怎麼做..

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章茸茸娘 » 2008-07-02, 14:02

跟家人與室友同住,養狗兒本就不會只是個人的事兒。

室友反對還搞,樵不行大不了就是搬家,
可是家人~~~~唉~~~該如何說切就切~~

在想,
以家人與自個都不想搬的前提下,
若大家各退一步,是否有可能讓狗兒留下來呢?

先了解,家人是為什麼不喜歡狗兒?

是因為掉毛嗎?還是因為狗兒的活潑讓家人覺得困擾?
或是覺得自個小孩養了狗兒後對生活有分心了?
又或者只是單純的,"就是不愛有毛的動物?"

若是有原因的,也許可以試著從原因下手。
掉毛的問題,自個勤於每天早晚梳毛,減少掉毛率,
若真的不行是不是可能需更委屈狗兒,長年嚕毛?
活潑問題,教會狗兒一些人我份際,有教養的狗兒畢竟是會比較得人疼的。

若是自個問題(例如家人不喜歡你顧狗不顧課業or工作?)
就當然就是自個要檢討改進的。

先找出母親討厭狗兒的點,也許能有機會補救。

不過,若單純的就是…"討厭動物",
就算是一隻有教養並且會給你正面意義的動物都會討厭。

那~~就需想想該如何增加你養狗兒的利多,
讓家人以交換條件的方式接受?
頭像
茸茸娘

文章狄小寶 » 2008-07-02, 14:22

搬出去住也是有搬出去住的問題~你有好好思考過嗎~
小寶拔的弟弟也是因為執意要養狗~還是一隻哈哈~
就說要搬出去~住不到半年~
因為錢的問題,再加上狗子住外面~上班都關著~一直汪汪叫~
最後還是搬回家~但因為狗子不能進家門~
所以只有人回來啦~但狗呢~我不敢問~因為不管是哪一個結果~
都是我沒辦法去承受的~
所以如果你要搬出去~非常現實的就是金錢的問題~
我相信很多人會為了狗子做很多的犧牲~但是可以犧牲多久呢~
假設你現在有在上班~雖然住家裡~但多少會給父母親點零用錢~
但是搬出去之後~花費變多~我如果是你父母~我更會覺得養狗很不好~
因為都不拿錢回來~
如果現在住家裡~就沒拿錢回去~但是住外面樣樣要花錢~
你可以過多久這樣的生活~
再加上~住外面的日子~假設你要上班上課~狗子呢~都關著嗎~
父母親沒錯~早叫你不要養~你偏要養~那就試著去改變他們~
會掉毛~就每天梳~每天掃~有狗味~就要弄乾淨~
家裡大多是是誰在整裡得呢~你要養狗~結果都是老媽在打掃~餵飯~處理大小便~
換做是我~我也不爽~
平常小寶是住在我家~等假日拔拔回來~我們才會一起去拔拔家住~
這麼久了~小寶拔的媽媽~都不敢說什麼~
從來不會再我們面前說一句狗很臭呀~狗太大隻啦~狗很吵呀~
搬出去只是方法~但真的能解決一切問題嗎~
這是我小小的看法啦~希望這件事最後能皆大歡喜~
頭像
狄小寶

文章sprite » 2008-07-02, 14:39

如果是我也是搬出去住
畢竟,養狗是自己要的,不能硬要其它人接受
tomi拔當初和家人也處的不好,因為狗的關係,更有機會讓人找藉口修理
快刀斬亂麻…當下決定搬出去住
我養狗快三年了,當初家人也是一直叫我把狗送走
直到現在,媽媽會因為狗子受傷而罵我們照顧不周
這個改變,我等了快三年~
不過這三年來,我的狗沒有住過一天外面
人可以等,但是狗呢?抗爭到最後如果沒結果,不就苦了狗
有捨才有得…想想自己要捨 得些什麼
頭像
sprite

圖片: 18

文章Fabio拔 » 2008-07-02, 14:47

提供一個個案參考!

有朋友的朋友,跟你的情形一樣,但他沒搬出來住,他在中和租間小套房,一個月9千含水電,而那間小房間就只有他的黃金在住,冷氣吹整天喔!

而他的心態是,你不讓我養狗,我就花你的錢,看最後誰贏.............
頭像
Fabio拔

文章MiNiの拔 » 2008-07-02, 15:35

有很多人, 不喜歡一樣東西是沒有原因的.
該怎麼說呢? 就是打從心底不喜歡, 不但不喜歡, 也不願意去試著喜歡.
其實, 會喜歡或是願意去喜歡, 這樣的問題, 其實早就解決了, 不會一直持續了1年多.
在加上其實所謂的喜歡, 也有很多是有條件的.
例如:
喜歡狗, 不喜歡掉毛, 但是黃金卻偏偏超會掉毛, 即使天天梳毛.
喜歡狗, 不喜歡口水, 但是黃金卻偏偏口水超多, 即使永遠在冷氣房裡.
在這樣子的情況下, 我個人是認為狗子在這樣的環境, 並不會快樂.
難道大家真的會"歡喜甘願"的因為家人不喜歡掉毛, 而一年到頭都把狗子的毛嚕光?
說真的, 我自己是不可能的.

搬出去, 當然是會有經濟上的壓力.
但是講的比較不好聽點, 當初是自己在不被允許的情況下就養狗的, 不是嗎?
會造成這樣的情況, 不是自己造成的嗎?
那是不是就要自己能夠承擔這樣的責任呢?
如果自己真的負擔不起, 換個角度想,
是不是可以和家人商量搬出去住的問題.
是不是在搬出去後, 必要的時家人可以給予幫助之類的問題.

很抱歉, 或許文中的語氣較重了點.
但是飼主本來就不是這麼好當的, 不是嗎?
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章啾球麻 » 2008-07-02, 18:00

人有時候會不自覺的走到死角
生氣,為什麼爸爸媽媽不願意接受coffe
怨嘆,coffee真可憐,為什麼不能進入家門
這一些都是負面的情緒,會導致我們和對方之間裂縫愈來愈大
我想父母有時候或許也會說:幹麻為了一隻狗造家人之間的不悅
的確啊~為何一隻狗是造成家人與家人之間的不悅
他們應該是為生活帶來更多的軟性因子,帶來更多的歡笑

不知道,您是否曾經和父母好好的溝通?
不知道,您是否曾經冷靜的思考過你和父母可以溝通的方式?
當然每一個人的情況不同,而我們可以給妳的意見,也只是我們的從這件情的想法

記得最初的時候
球剛來我們家「玩」我父親不願意讓他進門
經過一段時間後,球球的原主人出差到大陸
不忍心看球在寵物店可憐的樣子,所以主動提出把他接回來
這次是要住1小段時間,我父親更是反對他到家裡來

而我索性帶著球球到我們家頂樓
有個屋子可以住,而和我們為伍的是一堆蚊子和熱空氣
本來~球阿公和球阿媽以為我會受不了熱而投降到樓下
把球球送回寵物店,然後自己回房間睡覺
但我們二個人,晚上認真的補蚊子~開心的玩握手~
一直到球球的原主人回台灣
在那個時候,球球還不是我們家的狗狗

每個人相處的模式不相同
但你確定在溝通面真的都做好了嗎?
父母親願意為了你接受了coffee在家裡好一段時間
我相信您可以好好思考,找出一個最好的方法

在戶外的狗狗,請小心蚊子(心絲蟲)
如果旁邊的環境不夠乾淨的後,也請小心蟲蟲(壁蝨...or不明蟲蟲...)

加油吧!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章coffee嘛=寶貝娃 » 2008-07-02, 19:42

家人他們就是單單不喜歡有毛的動物....
但說真的我很不想也不會幫coffee剃毛...
因為我的想法是如果要剃毛...
當初我久不會選擇養黃金了...
所以我經過一晚的沉思...
我決定搬出去了...
我想這樣對coffee來說...
才是真正的幸福吧...

我今天跟我媽談了很久...
我對她說..兩方都是我的家人..
我誰也無法捨棄...
但畢竟我們人類有自生的能力....
而coffee牠並沒有....
所以我決定搬出去了...
剛開始他並不同意...
但最後被我說服了...
前提是不能離家太遠.....
所以我選擇了距離家大概15分鐘車程的斗六...
從今天起我開始了我與心肝寶貝的同居生活囉...

最後謝謝你們大家...
給了我這麼多的意見及想法...
我忍不住要說...
我們狗友會真的是一個溫暖的大家庭...
謝謝你們大家啦...

下次有機會我ㄧ定帶著我的狗兒子去參加聚會...
期待認識你們喔~~~
頭像
coffee嘛=寶貝娃

圖片: 2

文章圓圓 » 2008-07-03, 08:54

加油喔~~祝福你的新生活可以很幸福喔
我也是搬出去住的那種拉...現在跟家裡的人相處的很好
而我的狗狗也可以很自在的跟我生活在一起
這種生活我覺得真好... :D
coffee有你這樣的麻麻他一定會很幸福的
頭像
圓圓

文章MiNiの拔 » 2008-07-03, 09:01

coffee嘛=寶貝娃 寫:家人他們就是單單不喜歡有毛的動物....
但說真的我很不想也不會幫coffee剃毛...
因為我的想法是如果要剃毛...
當初我久不會選擇養黃金了...

很讚喔!!!
相當負責任的好飼主捏!!!
相信咖逼在你身邊一定會很幸福的...

加油喔!! 期待下次狗聚也能看到你和咖逼的出現.

.......................................................................................................

其實我也是直到養了mini才開始了解到人對狗的觀念和想法是多麼的2極化.
從前我也總是認為狗這麼可愛的動物, 就算一開始不喜歡的人, 只要好好溝通, 常常和狗狗相處, 到最後一定會喜歡上狗狗.
但是, 這只是個"理想".
在現實上, 這樣的裡想要達成, 不是沒有, 只是有一定的困難程度.
而這樣的程度, 總是為因為自己身邊最親的人而加深.
很諷刺, 但是也很現實.

借牛頓第2運動定律來說, "動者恆動"可以引用為"不喜歡者恆不喜歡"
其中的原因, 可以借迪卡兒"我思故我在"引用為"我不喜歡故不接受"
不過也不是每個人都能夠適用這樣的理論啦.

無論如何, 咖逼,加油捏!!!!
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章瑪麗莎 » 2008-07-03, 10:59

加油~~~
當初養咪魯時是住在老公家人的房子,也是一直被反對,而且那邊的環境也不好,只能一直關著,又常常生病。
所以我們咬著牙買了自己的房子,雖然每個月為了繳房貸不能常買好的吃好的出去玩,但看到咪魯每天都很快樂的跑來跑去,感覺還是很值得 ^^
頭像
瑪麗莎

文章歐咪媽 » 2008-07-03, 13:56

恭喜你!!

當時養歐咪是讀書時候
後來搬回家家人也是反對
我也是搬出來自己跟歐咪住
現在家人雖然不能接受歐咪回家
但媽媽已經會幫我準備歐咪吃的東西
讓我非常感動了
歐咪媽

文章A剖媽 » 2008-07-03, 16:51

我們當然都希望有兩全的方法,
不過當這個想法行不通的時候
只能捨一,才能保住另一個。

搬出父母羽翼之後,
開銷勢必大增,
舉凡開冷氣請設26~28度+電風扇(可省電)
馬桶中放寶特瓶…
冰箱開啟不超過五秒鐘等…
減少外食,自己採買食材作輕食…
都是為自己省下荷包的實際做法!
東省東省,
可挪用成房子的租金。

其實我們買房子的人
也是付利息給銀行
大家也都是捉襟見肘的
所以…
日後要努力和忍耐的地方
一定還有很多

但是謝謝你…
謝謝你對待一個生命,
所作出的取捨。
頭像