論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

茫然..~家庭跟狗兒子??我到底該怎麼做..~ 

家庭跟狗兒子??我到底該怎麼做..

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

茫然..~家庭跟狗兒子??我到底該怎麼做..~

文章coffee嘛=寶貝娃 » 2008-07-01, 21:25

coffee來到我家已經ㄧ年又五個月了...
從他來到我家的第一天開始....
我就跟家裡的人抗戰到現在....
這期間我也跟家裡的人溝通過無數次...
每次我都以為我成功了...
到後來我才發現...
原來他ㄧ直不家裡的人接受...
媽媽本身就不喜歡狗...
而且coffee又是長毛...
所以他就更不能接受了...
現在...我已經從室內將他移至室外了...
這樣也不行...
因為我家隔壁住了一個奧鄰居...
也不喜歡狗...每天都在碎碎念...
我媽因為這樣也沒辦法接受....
所以我真的好累也好疲憊.....
我家是沒有庭院的...
所以門外只有遮陽棚...
看著coffee在外面....
我真的好心疼...
請你們幫幫我好不好....
教教我該怎麼做吧....
難道非要我帶著一隻狗離家出走嗎??
頭像
coffee嘛=寶貝娃

圖片: 2

文章小布 » 2008-07-01, 21:58

我只能說 加油~~~!!!
我之前也偷度過一隻米克斯 將將
也跟家裡抗爭好幾次 可是到最後他還是被送走了
因為家是父母給的 它有權利準或不準(雖然我很不願意這麼說)
可是養狗是要得到全家的認同的 不然會很辛苦

之前撿到一隻流浪黃金 後來走失後 家人才開始注意狗
用一隻黃金換家人重視狗 代價實在太大了
後來溝通後才跑去認養冬冬← 現在狗子也是我在處理
至少家人能適應他在家裡 也把它當一份子看了

所以千萬不要惡言 要好好理性的講
這樣機會才會大 (加油 :D
頭像
小布

圖片: 2

文章圓圓 » 2008-07-02, 09:00

我都直接搬出去住耶!!
雖然不鼓勵這樣做..但也是最快的方法
頭像
圓圓

文章比比/點點麻 » 2008-07-02, 09:22

如果是我,我也會選擇搬出去
"從室內移到室外"~~~~要是我,我也會跟著移到室外去睡
想像他自己一個孤伶伶的在外面...我怎麼睡的著
頭像
比比/點點麻

Re: 茫然..~家庭跟狗兒子??我到底該怎麼做..~

文章A剖媽 » 2008-07-02, 10:17

coffee嘛=寶貝娃 寫:coffee來到我家已經ㄧ年又五個月了...
從他來到我家的第一天開始....
我就跟家裡的人抗戰到現在....

難道非要我帶著一隻狗離家出走嗎??

就我個人的淺見來看,
我看不出妳的家人不對在哪裡?
妳家人「從頭到尾」都堅持「不愛狗」的心態耶…!

在魚與熊掌不可兼得之下
如果經濟情況許可,
取得父母的同意之後,
搬出去住也是一個可行的方法

很抱歉,我要說的還是倚老賣老的話…
我從18歲起就「離家」北上讀書
想養狗,也是「忍」到自己買了房子,
才敢付諸行動。

所以妳現今23歲了
早早就超過法定成年齡
如能得到父母認可
經濟亦可自足的話,就搬出去住吧!
養一隻狗的終點~往往鋪陳在眼前的,
都是漫長且需盡責的道路!

妳選擇養狗了,而牠的未來只有妳才能給予…
把希望+責任分提…放在家人身上是…
不切實際的幻想!

飼主對於一個生命,
我個人認為…100%的盡責,
才是一個「起點」而已!
頭像
A剖媽

文章Kiiro麻 » 2008-07-02, 10:24

加油喔!!

我是過來人
KIIRO也待過陽台整整四個月

中間我也用很多很多力氣去嘗試改變
不過我很幸運的是
不喜歡他的阿媽和我媽都分別有KEYMAN去讓他們改變
像我阿媽是篤信佛教,剛好有一位表姑出家,
他講了大道理讓阿媽去改變的

我媽當然就是姊妹淘們

但是我也有搬家啦!!
從阿媽家搬回家

所以試試看也去找KEYMAN吧!!

若萬不得已要搬家
那就真要好好處理家人的感受
不然家人會覺得你為了狗都不要家人了~~
雖然心中絕對不是這樣想
但是家人的想法還是需要照顧一下!!!

祝你順利~~為你打打氣!!
頭像
Kiiro麻

文章Fabio拔 » 2008-07-02, 10:31

認同Apple麻說得話!

你家人從頭到尾都一個想法---家裡容不下狗
而這個想法經過了一年五個月還是無法傳達到你心裡!

所以你家人一點都沒有錯!

我養狗五年多了,我媽也念五年多了..............
但我還是繼續養,因為我住在外面!所以我一直很羨慕家庭裡的阿公阿罵,姑姑舅舅哥哥姊姊全家都喜歡狗的家庭........
頭像
Fabio拔

文章Bu麻 » 2008-07-02, 10:52

我家人也唸了3年多了~~(只不過狗毛&兩隻狗的迷思)
聽久了只好就當沒聽到

當然~也有想搬走的念頭
雖然也有資格搬出去
但每次一提到要搬出去>>兩老又捨不得>>會安靜一陣子
最後還是留在家裡孝順他們老人家

大家加油!!
頭像
Bu麻

文章adonisl » 2008-07-02, 12:30

我個性比較硬. 要我應該就帶著他們告訴父母我要離家出走吧.
但不會鬧翻. 畢竟他們不喜歡狗就是不喜歡狗.
可以找一個近一點的地方住. 至少我目前就是如此.
頭像
adonisl

文章多力拔 » 2008-07-02, 12:44

多力真的很幸運,家裡的人雖然說不上是愛狗,但也不排斥多力

多力阿公阿麻早就在催要抱孫了,不過他們看我和多力麻把多力捧在手心的樣子,
除了搖頭嘆息…也只能默默承受他們已經有一隻狗孫子的事實…

如果家人真反對我們養多力,我想就算是三餐泡麵,我和多力麻也會搬出去的!
不過養狗是一個家庭的事,除非是自已住,不然可別執意要養狗喔~
頭像
多力拔

文章MiNiの拔 » 2008-07-02, 13:08

其實這個不就是常常在說的"是不是有能力養狗"中的其中一項問題嗎?
不過, 說再多的理論, 其實說穿了你目前能走的路也只有2條.
(1). 帶著狗搬出去.
(2). 繼續的抗爭.
看起來好像是廢話,
不過在現實面上, 就只有這2條路. 並沒有其他的方式, 除非你不養了.

而F拔和Apple麻的看法我個人是覺得比較贊同的.
畢竟你原本就是應該在徵求家人的同意後才決定養狗.
既然你家人從頭到尾就是保持反對意見, 他們就沒有理由或是立場必需要接受抗爭.
你也23歲了, 而且也在沒有經過家人認可之下就養了狗.
那你就要能負起一個成年飼主的責任.
對於狗來說, 我想絕對是搬出去會是比較好的選擇.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章MARY拔 » 2008-07-02, 13:45

喜歡狗也有喜歡狗的困擾,我們一家都愛狗,但是我外公卻會餵狗吃西莎................ :evil: :evil: :evil:

好家在我的MARY不是給他顧..........是在我們樓上,不然喔..........家家有本難念的經!
頭像
MARY拔

圖片: 475

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客