論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

茫然..~家庭跟狗兒子??我到底該怎麼做..~ 

家庭跟狗兒子??我到底該怎麼做..

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章coffee嘛=寶貝娃 » 2008-07-03, 19:56

應該是我要謝謝你們才對...
謝謝你們大家的祝福...
也謝謝你們替我跟coffee加油打氣..
我相信我跟coffeeㄧ定會很幸福的..

還有~~A剖媽
謝謝你給我這麼多建議喔~~
頭像
coffee嘛=寶貝娃

圖片: 2

文章Miru娘 » 2008-07-03, 22:23

我們家其實也是一直有這樣的困擾
被唸了兩年~耳朵也硬了~!內心更堅決~呵
久而久之~他們自然也不就念了

至於搬出去 我有想過
但無奈老爸放狠話
所以我又乖乖待在家繼續抗爭
但現在一切還算平和
雖然還是不愛...但 也沒有很強烈的反對了

很開心你跟你的寶貝有了好的結果^^
希望哪一天 我家人也會很開心的接受miru
頭像
Miru娘

文章kuromu0328 » 2009-08-08, 14:13

:shock: 我媽媽以前也拒絕我養狗
不過自從後來不小心救了一隻狗后 把他帶回去要送人 他居然沒反對
後面認養狗之後自然而然也接受了...對我的狗也不錯

樓主這狀況 我覺得 除了搬出去住以外...應該也沒別的辦法了
除非你跟父母來個約法三章(總覺得天下父母心,爹娘總不會給孩子們難堪的)
或許你父母會被你打動?!
kuromu0328

Re: 茫然..~家庭跟狗兒子??我到底該怎麼做..~

文章H.D. » 2009-08-26, 02:18

coffee嘛=寶貝娃 寫:coffee來到我家已經ㄧ年又五個月了...
從他來到我家的第一天開始....
我就跟家裡的人抗戰到現在....
這期間我也跟家裡的人溝通過無數次...
每次我都以為我成功了...
到後來我才發現...
原來他ㄧ直不家裡的人接受...
媽媽本身就不喜歡狗...
而且coffee又是長毛...
所以他就更不能接受了...
現在...我已經從室內將他移至室外了...
這樣也不行...
因為我家隔壁住了一個奧鄰居...
也不喜歡狗...每天都在碎碎念...
我媽因為這樣也沒辦法接受....
所以我真的好累也好疲憊.....
我家是沒有庭院的...
所以門外只有遮陽棚...
看著coffee在外面....
我真的好心疼...
請你們幫幫我好不好....
教教我該怎麼做吧....
難道非要我帶著一隻狗離家出走嗎??

如果是我..
我會想搬出去租房子!
或買個屬於自己的小房子!
只要能無拘無束的跟寶貝在一起
就很幸福 :!:
加油唷 !
希望你的寶貝有天能感化你的家人~
頭像
H.D.

Re: 茫然..~家庭跟狗兒子??我到底該怎麼做..~

文章H.D. » 2009-08-26, 02:19

coffee嘛=寶貝娃 寫:coffee來到我家已經ㄧ年又五個月了...
從他來到我家的第一天開始....
我就跟家裡的人抗戰到現在....
這期間我也跟家裡的人溝通過無數次...
每次我都以為我成功了...
到後來我才發現...
原來他ㄧ直不家裡的人接受...
媽媽本身就不喜歡狗...
而且coffee又是長毛...
所以他就更不能接受了...
現在...我已經從室內將他移至室外了...
這樣也不行...
因為我家隔壁住了一個奧鄰居...
也不喜歡狗...每天都在碎碎念...
我媽因為這樣也沒辦法接受....
所以我真的好累也好疲憊.....
我家是沒有庭院的...
所以門外只有遮陽棚...
看著coffee在外面....
我真的好心疼...
請你們幫幫我好不好....
教教我該怎麼做吧....
難道非要我帶著一隻狗離家出走嗎??

如果是我..
我會想搬出去租房子!
或買個屬於自己的小房子!
只要能無拘無束的跟寶貝在一起
就很幸福 :!:
加油唷 !
希望你的寶貝有天能感化你的家人~
頭像
H.D.

文章阿鼻麻 » 2009-12-07, 19:22

我當初帶阿鼻鼻時他兩個月大,媽媽知道後一直碎碎念,但那時是自己住台北天高皇帝遠,媽媽也管不著,阿鼻鼻3歲時媽媽叫我搬回高雄本來說阿鼻可以一起帶回家,但卻自做主張得幫阿鼻找好新主人,那次跟媽媽大吵一架當天退去了原本要幫我搬家的搬家公司,然後我帶著阿鼻走到公園,我抱著他我哭了,我跟他說別擔心鼻鼻麻麻不管怎麼都不會遺棄你也不會讓你到陌生人得家裡,這是我給你的承諾之後抱著他大哭,事後我還是打電話給了我母親我告訴她:媽妳要我放棄甚麼都可以,但唯有阿鼻我堅持,媽妳知道這些年我自己住在外頭是阿鼻鼻陪伴著我與我一起分享我的快樂與悲傷,別叫我把阿鼻送人因為那樣我的心會很痛,他沒給我甚麼負擔也沒給我甚麼麻煩所以妳別擔心,還有他的壽命也不過十來年,別跟他計較,還有我很愛你我的母親我對你的愛跟對阿鼻的愛不同,說完後兩年後阿鼻5歲了他跟著我一起回到高雄,不過我跟媽媽還是沒注在一起,回來高雄9個月了,媽媽一開始還是想東想西的要勸說我把阿鼻送人,但我很堅定的告訴她,別再說了這件事,後來媽媽漸漸發現阿鼻的可愛貼心,還有我會時時把阿鼻帶入她的生活,現在ㄚ哈哈哈~阿鼻鼻也有疼他的˙外婆了,雖然阿鼻5歲半了才讓外婆接受他,但我跟阿鼻的努力看到成果了,當然中間過程的酸甜苦辣只有我跟 阿鼻知道
附加檔案
阿鼻麻

圖片: 3

文章swen0115 » 2009-12-07, 19:34

好可愛的阿鼻~~

阿鼻麻麻加油 :mrgreen:
頭像
swen0115

文章joyce5158 » 2009-12-07, 23:54

裝傻~
然後出奇不意的讓狗狗慢慢融入她們生活內~~

我們家有一隻小米克斯 曾經大家也不喜歡他 覺得他很煩~
後來一陣子我接來台北住~ 家裡那些哥哥姐姐就開始想他~
就說小米克斯不在家 家裡少了甚麼一樣~~
  小米克斯不在家 回家都沒有人在門口迎接~~

慢慢的啦 但是我想先決條件 你要先照顧好自己的狗狗(環境的乾淨 及 安靜)
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章julia27783582 » 2009-12-10, 09:34

我也認同APPLE麻麻說的。
我今年45歲,也是跟爸媽住在一起,
從很小我就知道媽媽有潔癖不喜歡家人養動物,
所以我也一直不敢養狗。
因為我很想養狗,所以我選擇在媽媽附近租房子,
三兩天就帶狗狗回去一次,週末假日故意帶狗狗和爸媽一起出遊,
讓他們看看狗狗喜歡親近人的模樣。
偶爾找藉口把狗狗託給兩老照顧一下,時間由短漸長,
或是故意在家睡一晚,製造機會讓家人和狗狗相處。
但是狗狗一定要自己照顧,
狗狗在家裡帶來的髒亂(掉毛 大小便)也要時時注意清理。
.
我想沒有不愛自己孩子的媽媽,
如果你用軟性抗爭的方式(租在附近,天天回家),
或許你家人也會逐漸認同coffee。
切記不要頂撞老人家,說什麼要離家出走,
他們會認為你心裡只有狗沒有爸媽,
要像小媳婦一樣為了不讓爸媽難作人只好帶coffee住附近,
還要說coffee離開後天天哭,因為很想念阿公阿嬤之類的噁心話。
.
最後,我希望你不要放棄coffee,因為狗狗就像自己的baby一樣。
你是coffee的一切啊!
.
加油喔!
頭像
julia27783582

文章嗚麻與嗚拔 » 2010-11-12, 19:05

搬出去說起來容易但是真的做很難...
不管房租...生活起居...生活上的花費...
以及家裡的人不諒解...(如果是在不被家裡的認同下、搬出去)
總而言之...跟家裡的溝通很重要的
尤其是在飼養前...加上你媽媽的態度強硬
更應該要事先溝通的~_~

但如果是我...有一個不能溝通的家人
我一定是選擇搬出去
但是搬出去這件事我會先取得家人同意
MiNiの拔說的很對...
『這個不就是常常在說的"是不是有能力養狗"中的其中一項問題嗎? 』
大大要小心做決定
不然受傷的不只是你與家人,首當其中的更是你愛的寶貝...

(話說把狗狗養在外面,想到就好心疼><)
頭像
嗚麻與嗚拔

文章嗚麻與嗚拔 » 2010-11-12, 19:11

coffee嘛=寶貝娃 寫:家人他們就是單單不喜歡有毛的動物....
但說真的我很不想也不會幫coffee剃毛...
因為我的想法是如果要剃毛...
當初我久不會選擇養黃金了...
所以我經過一晚的沉思...
我決定搬出去了...
我想這樣對coffee來說...
才是真正的幸福吧...

我今天跟我媽談了很久...
我對她說..兩方都是我的家人..
我誰也無法捨棄...
但畢竟我們人類有自生的能力....
而coffee牠並沒有....
所以我決定搬出去了...
剛開始他並不同意...
但最後被我說服了...
前提是不能離家太遠.....
所以我選擇了距離家大概15分鐘車程的斗六...
從今天起我開始了我與心肝寶貝的同居生活囉...

最後謝謝你們大家...
給了我這麼多的意見及想法...
我忍不住要說...
我們狗友會真的是一個溫暖的大家庭...
謝謝你們大家啦...

下次有機會我ㄧ定帶著我的狗兒子去參加聚會...
期待認識你們喔~~~

恭喜你跟你媽咪取得共識...這是值得慶祝的一件事^QQ
咖啡不用再受風吹雨打...(看的我好心疼阿!!)
也祝福你跟咖啡可以快快樂樂過日子唷^^
頭像
嗚麻與嗚拔

文章大頭老媽 » 2010-11-13, 00:22

不喜歡動物的人怎樣都有藉口的~我以前也不顧家人反對養了一隻貓咪~每天都跟爸媽吵架~什麼掉毛阿、貓屎臭阿、抓東西阿~曾經還被送走又被我抱回來~哈哈~(現在講的很輕鬆拉!不過當時真的是流淚的革命)~久了爸媽都跟貓咪日久生情了拉(他們自己會發現小動物迷人的地方啦,也不用刻意說什麼小動物的好話~)!養到貓咪跑去老爸房間睡老爸還會很開心的說:你來了喔~呵呵~摸摸牠跟他玩~讓他睡在剛洗好的衣服上沾的都是貓毛~老爸自己還會拿黏毛棒清理~老媽在看電視貓咪跳去坐在電視機正前方擋住~老媽還會說:又來擋電視了這隻死貓~怎麼聽都是充滿習慣跟愛的話語阿!現在我不住家裡老爸還會唸什麼時候帶貓咪回家玩咧~我媽還會主動說我要出國的話貓咪帶回家他幫我養 :lol:

我哥也是阿~撿了一隻流浪狗回家養~爸媽也快氣瘋了~說我們家又不是動物園~哈哈~
現在狗還是我媽在餵我爸在打掃咧~ :lol:

不過我們都有做到一件事拉~要養就不要讓不喜歡動物的家人有話可以講~就是要把家人排斥的問題儘量解決or減到最低~然後.......等家人都日久生情了才開始偷懶 :twisted:
加油!!革命吧!!
頭像
大頭老媽

上一頁下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客