論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

用生命換來的教訓 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

用生命換來的教訓

文章肉粽麻 » 2008-08-19, 14:42

我親愛的小肉粽,妳在上星期五離開最愛妳的麻,妳走的太突然讓我到現在還沒辦法相信妳已經不在的事實…但是,他們說我要放下….妳才會走的放心,我已經在努力了,妳呢~到了彩虹橋了嗎?

3年前妳來到家裡,我把屎把尿的跟在妳後面,人家說我是狗奴才,但又如何…我做的很高興吶~
妳是米克斯,但是每次帶妳出門總會有人稱讚妳,妳真的很漂亮,那是麻的驕傲~

婚期一拖再拖,因為我知道結婚後不能再跟妳一起生活了,所以我一直賴皮不結緍,但是麻已經30好幾了,不能再拖下去了,這樣對等了9年的拔不公平啦….

結婚後,每天每天我一下班就奔回娘家,為了帶妳出門散步,鄰居3姑6婆沒事就說:怎麼嫁人了還每天往回家跑,我不在乎閒言閒語,因為我只想帶妳散步運動,然後幫妳準備好晚餐,看著妳滿足的吃著麻幫妳準備的晚餐,我才又匆匆的奔回婆家….
每個週末,我一早瞞著婆婆出門,又跑回娘家拖地清妳的窩,因為妳的皮膚敏感,家裡根本沒有人會打掃,我希望我能盡力給妳好一點的環境,就這樣我一直兩地跑~雖然累,但是看妳吃飽飽睡好好,麻真的很滿足~

每次運動的時候妳知道麻為什麼要帶著妳走過一圈又一圈的嗎? 就算麻身體不舒服還是要帶著妳走路運動,因為我希望妳跟我走累了,我不在家的時候妳可以乖乖的在家,不要想溜出門,
妳知道嗎,外面是一條很大的馬路,妳記得嗎,一年前妳第一次被車撞到眼皮還縫了幾針,麻心疼死了,對著阿爸又哭又罵,結果被換來一陣教訓,說我頭殼壞了,一隻狗比阿爸重要~
之後,我低頭道歉,但也說了一大篇沒帶牽繩很危險的大道理…..
每天出門我一定拿牽繩,出門就帶~我希望用行動感化阿爸,讓他知道牽繩的重要~
每天不厭其煩的提醒再提醒,他有聽沒有懂…對這個老人家,我真的無能為力~

那天,我們明明運動過了啊~妳怎麼會溜出去的呢,阿爸說晚上8點多妳吵著他讓妳出去,於是他就開門讓妳出去,想讓妳自己去玩……然後就是這樣的結果~
這次我沒再說一句話….因為再說什麼也挽回不了妳,
結果換來阿爸的一句話:對不起….我沒幫妳把狗看好~
我的小肉粽,妳用生命換來一個教訓,這代價會不會太大了~

我的小肉粽,是妳捨不得馬麻每天這樣兩地奔波嗎?
但是麻真的很幸福~擁有妳是我活到現在最快樂的一件事,
真的真的謝謝妳!
肉粽麻

文章Edward 麻 » 2008-08-19, 15:27

說放下真的很難......
但是讓小肉粽對麻麻不放心.... 也不好!

所以用力的想念吧!
把所有擁有過的美好珍藏在心裡
想哭就好好放聲哭~
哭完後. 要努力堅強哦!

能相伴一段路..... 已經是最美好的幸福了~ 加油!
頭像
Edward 麻

文章amy » 2008-08-19, 17:21

生與死的課題,我們早晚要面對
你已經盡力去照顧好小肉粽,對他而言,能遇到你是他一生的幸福
該說再見時,就讓他安心的走
我們都知道心有多痛,有許多不捨
老人家心裡一定也一定難過,也不忍苛責
讓他去彩虹橋,在那裡會過的很好安心吧

懂事的孩子希望媽媽安心享有自己的幸福,不希望你在為他奔波
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Fiona/大頭麻 » 2008-08-22, 12:45

又見一位小天使到彩虹橋的另一端 :cry:
小肉粽~妳真是個貼心,讓人不捨的寶貝,祝福妳…
如AMY姐說的~讓他去彩虹橋,在那裡會過的很好安心,勇敢的面對生死,放下一切
小肉粽麻
好好宣洩後將她的一切深藏心裡,祝福她,讓她走得安心,無牽掛
頭像
Fiona/大頭麻

文章啾球麻 » 2008-09-02, 23:24

人類在一個社會裡,常常需要扮演不同的角色
公司的員工、家庭裡的媳婦、爸爸、媽媽、哥哥、姐姐…
太多太多的角色,又有時候這些角色扮演是相衝突的…

肉粽在他的生命裡
他知道他仍有一個愛他的媽媽
在他的生命裡沒有缺乏妳的愛
那真的是很重要!!很重要!!

肉粽小朋友~會在天堂祝妳幸福的
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客