論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

路過天堂 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

路過天堂

文章amy » 2008-11-17, 18:59

路過天堂

「阿彌陀佛、阿彌陀佛…… 。」
西藏老人阿姆丹在哲蚌寺裡,推著轉經輪, 口裡念著佛號,儼然已知自己將不久於人世。
他決定帶著愛犬再到草原散一次步。
走著走著竟在他熟悉的草原上迷了路,走了一段路後,看見天光射下處有座大理石砌成的城堡,門前道路由金磚鋪就。
「請問,這是那裡?」阿姆丹問道。
「天堂。」看門人回答。
「那一定有水喝吧?我們走了很遠的路。」
「進來吧,我馬上給你水。」看門人緩慢地推開大門。
「我的朋友可以一起進來嗎?」阿姆丹指著狗問。
「對不起,我們這裡不允許寵物進入。」
阿姆丹沉默了一會兒,想到狗多年來的忠誠,不能就這樣扔下牠。
他謝過看門人,帶著狗繼續前進。

不久,阿姆丹看見一間破屋,裡頭還有個婆婆。「請問,妳這有水喝嗎?」
「那邊有水龍頭,你可以喝個痛快。」婆婆說。 「我的朋友可以進去嗎?」阿姆丹指著狗問。
「歡迎你們喝!這裡簡陋卻是天堂。」婆婆說。
「不對呀?我們剛剛路過天堂。」阿姆丹說。

「告訴你吧,那是地獄!」婆婆說
「他們先把關,替我們把那些為了利益而捨棄良心和原則的人都挑走了。」

人生,是一個存在的過程。
是一個不以生為始,不以死為終的過程。
考驗我們的不是生死,是那個漫長的過程。
過程中,你如何待人處事,卻深深影響終點。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章瑪麗莎 » 2008-11-18, 10:49

今天看到amy姐這篇文章,覺得感觸很深…
這幾個月來,公司一直有傳聞要裁員。昨天下午開會終於證實了。唉…名單還沒公告,感覺好煎熬 :evil:
昨天回家告訴我們家三隻寶貝,如果麻麻被裁了,可能就沒有零食可以吃,不能常常買玩具,大家身體要健健康康,不要生病…可能沒辦法提供最好的物質生活…我們要一起努力渡過這段經濟黑暗期。
唉…不知道寶貝們聽懂了沒@@
頭像
瑪麗莎

文章毛毛姐 » 2008-11-19, 12:20

看到這一篇文章
我心裡也很有感觸......

昨晚接到簡訊,身邊有個養了兩年拉拉的朋友~
當初會養拉拉,是因為看到我們家的毛毛,而想養狗,當然我請他們再三考慮~
並且評估家裡狀況,而且最好是去領養狗狗!
當然他們也都照我的建議去做~家中小孩都已國中和高中,而且非常喜歡狗狗~
在養拉拉的兩年期間,都是小孩幫忙洗狗,大家都很疼很愛~
只是因為他們住公寓,白天會讓狗狗在家裡跑(他們是兩戶公寓打通,算蠻大的)
晚上睡覺時再把狗狗趕去陽台睡覺~就這樣家庭合樂的過了兩年~
結果去年初,這家的媽媽突然又懷了第三胎,中年又得子的心態我是不了解啦
但他們全家很期待這個小baby的到來,但又邊跟我說不會因為生小孩而丟掉狗狗
小孩今年初出生了,這隻可憐的狗狗也從此被打入冷宮,大部分都被關在陽台~
結果昨天居然收到她們家傳來的簡訊跟我說,她們把狗狗還給原本的飼主了
因為他們家小baby嚴重過敏,其實我很想說"屁啦~最好是都出生十個月了才有事"
真正原因我不想去了解,我也再度透徹的看清人性
原本再要好,再信任的人,也是會因為這種原因而放棄對自己對忠心的狗狗
唉~這篇文章應該也要跟養狗十誡並列在一起~給那些要飼養狗貓之前的人
好好的看一看呀!!
頭像
毛毛姐

文章MARY拔 » 2008-11-19, 13:03

我覺得很像是"寓言故事"心有戚戚焉阿圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章HOYA » 2008-12-01, 13:46

amy姐
這文章 寫的真好
頭像