論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Jason's story 

小天使 Jason

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

Jason's story

文章Bella麻 » 2008-12-05, 11:31

Jason是在2008年6月21日凌晨出生
牠在2008年10月31日離開這個世界,總共僅短暫的停留了133天
照片是牠被領養前和Fair媽咪幸福的合照

照片中的牠依偎著媽咪的身邊,充滿了安全感

與牠同胎的共有10個兄弟姐妹
牠是隻個性穩重外表憨厚的小男生
有著毛茸茸的黃金外表和粉紅色的小鼻子

我們曾經期待牠長大後會是一隻漂亮優雅的黃金帥哥

但是就在10月份時,領養的主人告訴我們:

Jason患了犬瘟熱,這個消息令我們非常震驚

因為我們從來沒想過這樣的事情會發生

而不管是什麼原因造成這樣嚴重的後果

2008年10月31日,Jason還是離開了我們

FiFi麻在我的部落格上留言寫著:

你怎麼可以這樣?

你是忘記打預防針是吧?

養狗都可以不用有知識嗎?

牠是一隻不會說話的嬰孩

牠怎麼會保護牠自己!

如此的不負責任

你還可以對你自己負上甚麼責任?

你不要忘記Jason也是一個生命!

我永遠都要提醒自己不離不棄

我永遠都要告訴自己

狗狗把一生都給了主人

身為主人的我們,能給狗狗的是甚麼呢?

許一個愛與永恆的承諾給還在的狗寶貝吧!

措詞雖然嚴厲,但也是事實

我們在這裡要提醒所有的飼主,按時打預防針對寵物真的非常重要

一個四個月大的Baby根本無法保護自己,最後卻因為人為的疏失而走向死亡.....

如果你沒準備好往後10年不會拋棄牠,千萬別貿然養牠

因為這不是愛牠,反而是害了牠,如果你在路上看到光鮮亮麗又開心的狗

其實是主人花了很多金錢,時間與愛心的結果

千萬不要認為飼養一個生命是如此簡單

牠會呼吸..會玩..會有情緒...牠也會生病..也要你關心.......

我想 這個事件是用一個生命來讓警惕我們

任何的小事都不能被輕忽

任何的生命都應該被尊重

既然決定養牠就要愛牠一輩子
附加檔案
最後由 Bella麻 於 2008-12-24, 22:26 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Bella麻

文章紅豆麻咪 » 2008-12-05, 12:33

這張照片...真的好溫馨喔!
但是想到那個依偎在媽媽懷裡的小朋友已經不在了
又忍不住一陣酸... :cry:
頭像
紅豆麻咪

圖片: 1

文章MARY拔 » 2008-12-05, 13:33

幼幼好可愛喔^^
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Fabio拔 » 2008-12-05, 13:38

就因為沒知識害了一隻幼幼嗎.....

不要逼我罵彰化....機.....車....
頭像
Fabio拔

文章英英 » 2008-12-05, 14:06

犬瘟熱真的是無所不在.....
其實對第一次養狗的人來說,對很多疾病真的很陌生
大部份都是遇到了,才會去爬文找資料的

有時你有按時去打預防針,但有想過醫院的消毒是否完善
朋友的狗就"可能"是在醫院感染的
只去打過預防針,沒出去過,當然有可能是家人帶回感染

再來就是美容院,因為小狗有很多人都會送洗(不會清耳朵,剪指甲...)
從感染病毒到發病大概會潛伏10天(看情形)
我家的狗就"可能"是在美容院感染到的(大概一歲多時)
是我的疏忽記錯了他年度預防針(過了一個多月)
還好是大狗,抵抗力較好所以有救活
所以現在每年拿到新的年(月)曆時,都會先記上

讓我們一起宣導正確的飼養觀念吧!
頭像
英英

圖片: 1

文章HENRY麻 » 2008-12-05, 16:02

英英 寫:犬瘟熱真的是無所不在.....
其實對第一次養狗的人來說,對很多疾病真的很陌生
大部份都是遇到了,才會去爬文找資料的!

恩恩~
我就是這樣 什麼都是第一次~
六個月前都還送去美容店洗~
現在想起來那時的我 很呆加不怕死~
還好運氣算不錯 亨利很健康~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章福仔 » 2008-12-05, 20:47

曾陪過一隻犬瘟熱的狗走過最後一段 看他嚥氣...狗走的太痛苦了
主人千萬不要省那一些錢 而不去打預防針 這對那隻對主人忠心耿耿的狗來說....太不值得太冤枉
頭像
福仔

文章ux5581 » 2008-12-06, 23:08

不是打了預防針就不會得犬熅熱的
我家的美美在三針預防都打完快一個月時還是得了犬熅熱
若不是即時發現異狀及馬上檢查 早上天堂了
在台灣的飼主普遍缺乏正確的飼養知識和對疾病的了解
我家美美因為在打完預防針後才得到犬熅熱
所以犬熅熱發病時的症狀都沒有出現
反而是在過了危險期後才一一出現
我們請教過醫生為何如此
醫生說打完預防針後還得犬熅熱的例子他只見過兩次(我家是其中一次)
而犬熅熱在台灣這麼多年再加上有打預防針的關係
所以典型的發病症狀在我家美美身上都沒看到
犬溫熱發現得早的話 一定有救
只是現在沒有特效藥 只能靠狗狗自體去對抗病毒
愈早發現 治好機率愈高 也愈不會有後遺症
所以我個人覺得平時就要給狗狗足夠的營養和運動
有好的體力和體質 就不用怕小小的病毒
ux5581

文章挫冰麻 » 2008-12-06, 23:17

我自己看過的例子,
幼犬,例行性帶去施打預防針,反而促使體內潛伏的病毒極速惡化˙˙˙
短短兩天,從有活力的孩子,變成不斷抽搐、轉圈圈、大小便失禁˙˙˙
因為,犬瘟熱病毒傷及神經中樞!
更因為初期的症狀如同感冒!很容易誤判!

所以,錯誤的時間點施打預防針,反而會誘發潛伏的病毒!
要知道預防疫苗都是怎麼製造的,就可以明白不是有打針就一定可以避免類似情形發生!

也因此為什麼獸醫師都要詢問飼主狗兒的身體狀況!
自身的免疫系統才是最好的預防針!
人與動物皆然!
頭像
挫冰麻

文章Bella麻 » 2008-12-09, 09:46

將這篇文章和照片po上網
一方面希望飼主都能好好照顧自己的狗寶貝
一方面也是因為這張照片真的照得很棒
我相信領養Jason的主人在面對牠生病時的心情也是很不捨的
因為聽說牠換了四間醫院,得到的都是壞消息
他們對於這件事充滿歉意,我們也不忍心再去苛責他們
因為他們所要面對的比我們更殘酷....
這是我們第一次面對與狗寶貝的生離死別
也因為這個事件讓我們有許多警惕
希望在大家閱讀和轉寄當中
能夠提醒更多人尊重生命的重要
頭像
Bella麻

文章多力拔 » 2008-12-09, 10:58

我想到的,只是為什麼要生狗?是自家繁殖嗎?

然後再「分送」給其它的親朋好友,還是上網「送養」呢?

即然生了,就要面對這十隻小狗狗的生離死別,
而且這都是責任!
愛狗的人,都會養狗嗎?

台灣要取得一隻小幼幼的生命太簡單了,不管是自家繁殖還是由繁殖業者繁殖

嚴格控管繁殖生命的過程,和飼主教育及學習,都是對於生命最基本的尊重!
頭像
多力拔

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客