論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

緣盡於此 

時間突然多到令人害怕

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

緣盡於此

文章Golden/Kelly麻 » 2009-01-30, 01:43

大年初二,原本應該是一個愉快的日子

但我的寶貝選擇在這天靜靜的離開大家

四年,才短短的四年,我跟他之間的緣份就盡了

還記得上個月我們才開心的渡過他7歲的生日

沒想到這個年還沒過完,他就這樣離開我,離開大家

還記得他剛來我們家時,前二、三個星期都沒有叫過半聲,我還一度以為他是啞巴

他總是這樣靜靜的,靜靜的來,也靜靜的走

對我來說,他是一位很特別的小孩,他從來不曾要我擔心他什麼,除了健康

這四年來,大大小小、奇奇怪怪的病都曾他在身上發生過

說他走醫院跟進廚房一樣,一點也不為過

我常笑著跟其他人說,可能是名字取錯了,不該叫golden 的,早知就要叫罔市還是罔腰

初二早上,他大小便在家裡,當我走下樓時,他站了起來一直望著我,我看出他的害怕

他從來不曾這樣,我沒有罵他,我知道這不是他願意的,快速的清理完畢後

弄了早餐給他,他看了看,還是不肯吃,我只好再次強迫他吃了一些,他很不願意,但仍然聽話的吞了下去

吃完後,看他覺的很累,便沒有再吵他,我上樓繼續睡回籠覺

過中午後,我睡飽下樓,打算再餵他吃一點東西

卻發現他躺在地上,地上溼溼的,走近一聞,發現是他的尿

我叫了叫他,想叫他移動位置,好讓我清理

但他沒有回應我,甚至連頭都沒有抬起來

我有一點生氣,蹲在他面前,再次叫他的名字,但他還是沒有回應

這次我看清楚了,他連眼神都沒有聚焦在我身上

我嚇了一跳,趕緊連絡醫院

我將車子開到門口,原本以為他看到我開車,會搖著尾巴興奮的站起來,就如往常一樣

自從有了他之後,我很少獨自開車出門,因為他會失控,曾經有一次他狂叫到全身發抖,差一點嚇死我

但這次沒有,他仍然無力的躺在地上,我吃力的將他抱上車直奔醫院,卻在高速公路上遇到塞車,我好生氣

好不容易到了醫院,醫生將他抱下車後,趕緊要幫他上點滴

剃了左手的毛,沒有找到血管,剃了右手的毛,還是沒有找到,只好打在右腳上

醫生檢查後,說他的情況很遭糕,只有一成的機會,還說了一個我不曾聽說過的名詞-自體免疫性溶血

我萬萬沒想到,就我認為簡單可以醫治的愛利希體,會衍變成這樣

我在醫生面前流下眼淚,我算是一個好強的人,我從不肯在外人面前掉淚,就連上次他腎衰竭住院時

我也硬是撐住,只肯讓眼淚在眼框中打轉,但這次徹底擊倒了我

毛毛姐安慰我,要我別這麼快死心,對阿~還有一成的機會,還有希望,回程的路上我這樣想著

晚上,我打了電話給amy姐,討論一些有關golden的事,他給了我一些方向與建議

烏尼麻看到問診區的血檢報告後,也很擔心的打電話給我,我們聊了一會

當然還有moly麻、to仔麻、明芬、ruru麻,我一一通知他們golden 住院的消息

他們每一個人對我跟golden 來說都是重要的朋友,我們彼此關心,一起出遊

晚上10點,我突然接到醫院的電話,我覺的很奇怪,因為他們不曾這樣過

我接起電話,電話那頭傳來安傑王醫生的聲音,他告訴我golden 已經過世了

我聽到後呆了,他說golden 走的很平順,沒有掙扎,就如同睡著了一般,就這樣走了

我回他說,嗯~這對他來說是好的,現在回想起來,那時到是出奇的冷靜

我流的眼淚撥了電話,打算告訴他的朋友們,他過世的消息

好諷刺,前一通電話才告訴大家他住院,沒想到下一通是要說他離開的消息

大家覺的很驚訝,每通知一個人,就要從頭開始說一遍golden怎麼過世的

我突然覺的好煩,我有一點後悔,這麼快打了電話,我還沒有做好準備,每打一通眼淚就流的更多

我好想飛奔到他身邊,但車子被弟弟開走,又找不到人

我只好打給醫院,跟他們說要明早才能趕過去

他說沒關係,他會先將golden 移到紙箱中,等我明天過去見他最後一面

在msn 上遇到了阿偉,我告訴他golden 過世的消息,前一陣子他很擔心golden的狀況

他很驚訝,傷心之餘仍然幫我找了一間離家很近的火化業者

我趕緊打了聯絡他們,怕春節他們沒幫人火化,這樣golden 還要冰,我不願意

還好,他們表示當天就可以火化,明早可以跟我們在醫院會合,接golden 過去他們那

處理完這事後,我pm 給愛屋的王醫師,告訴他golden 過世的消息

對於他,我有著萬分的感激,你們可能很難想像,王醫師自從golden 腎衰竭後至今,從美國打了多少通電話給我

給了我多少的建議,也請台北的醫院寄藥過來,卻從來沒有跟我提到過有關費用的問題。

上次見面,沒有機會好好的謝謝他,我有一些後悔

pm 給王醫生後,我本來打算先整理一下明天要帶去給golden 的東西,卻發現自已毫無頭緒

看了一下手錶,發現已經凌晨二點多了,我洗了個澡,打算睡覺,但整夜輾轉難眠

好不容易撐到早上,我起了個大早,開始整理要帶去的東西

毛巾、梳子、ruru麻送的睡墊外墊,但被我拿來當golden的小被被、快被咬爛的QOO、啾啾球、一些他愛吃的東西

跟to仔麻約了在醫院碰頭,到了那,發現他們早已幫golden 撥放佛經,讓他可以在佛經的圍繞中渡過整晚

我將一包全新的k/d 送給醫院,這是過年前買的,怕過年期間斷糧,沒想到用不到

與業者會合後,我再次感謝醫生們這些日子以來對golden的照顧,便與golden一同前往火化的地點

一路上我想了很多,前一晚我原本決定要將他的骨灰放在塔位上

後來在車上我想到以前他很喜歡去田裡,家裡的人也覺的把與其把他放在別人那,還不如帶回來

將他埋在他最喜歡去的地方,離家也比較近

到了那,我幫他簡單的清理,梳了梳毛,突然想說以前聽人家說

不要讓他帶著項圈離開,這樣下輩子就可以不要再當一隻狗

我將他的頭抬起,卻發現有一點僵硬,我換個方向再試了一次,手伸到他的頭下,溼溼的

連拿下來的項圈也沾到,我不敢細想那是什麼

拜祭完佛祖,請他指引golden 可以順利前住他的國度後

我跟弟弟親自送他走上最後一程,我們哭的不能自已

火化的時間很長,我們找了一個地方坐下來等待

負責接洽的小姐跑來找我們聊天,講了一堆安慰的話,但我覺的很煩,因為我只想安靜的回想以前的種種

漫長的二個小時過後,我的寶貝從我必須很吃力才能抱的起來,變成一包碎骨

我不想用提的,我將他捧在手中,跟他說,我們回家吧

爸爸在田邊挖了一個既深且大的坑洞,他知道事實上根本用不著這麼大,他跟我一樣,是一個嘴硬心軟的人

仔細的將泥土覆蓋在他身上,希望他可以從此安息

再見了,我的寶貝,你知道的,麻麻並不是一個如外表一樣堅強的人

請多給我一些時間,我會試著堅強的

圖檔
2001/12/30 - 2009/1/27
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章MARY拔 » 2009-01-30, 06:02

雖然我對Golden的印象不深,但是就我知道,他是位小紳士,我相信他雖然也不捨得離開Golden麻,但是有些事情卻由不得Golden去控制,生老病死乃是生命必經的旅途!

當我看到你們中部的狗友每次都帶著狗子們去好好玩的地方,將狗狗生命向上提升了許多的寬度,我想Golden會謝謝這些日子以來妳的照顧,也寬心的讓Golden去到他來的地方!

Golden的去世雖然讓人很厄惋,卻讓大家更珍惜身邊的所有,Golden一路順風!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章katherine » 2009-01-30, 10:15

從南部回台北打開狗友會網站點進來的第一篇文章竟是另人惋惜的消息
希望golden麻節哀
golden在無痛的世界快樂的生活
頭像
katherine

圖片: 7

文章Fabio拔 » 2009-01-30, 10:25

我不曉得該說些什麼.........

有些事情也是要親身經歷才知裡面甘苦

Ru麻不是失聯很久了..........
頭像
Fabio拔

文章Donna麻 » 2009-01-30, 11:25

雖然我加入狗友會不久,雖然我也沒見過Golden
但我相信,Golden這個這麼可愛的小朋友....
現在一定已經在彩虹橋的那一端當個小天使了~
希望Golden麻節哀~
頭像
Donna麻

文章小紋妹妹 » 2009-01-30, 12:34

golden麻,加油!
相信golden也只想看到麻麻快樂的樣子!
4年的時間裡,相信你給她的,是她一輩子最快樂的時間!
所以他會延續這份快樂到天上做一個快樂的小天使的!
頭像
小紋妹妹

文章amy » 2009-01-30, 12:58

生即是死,死即是生
出生那一刻就註定死亡總有一天會來臨
而逝去那一瞬間也註定生命要以另一種型式再生

珍惜擁有的當下,勝過一切
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章yoyomilu » 2009-01-30, 13:00

剛才帶小朋友去看完醫生,回來就看到Golden的消息......

狗友會活動我很罕有參加機會,但常看到Golden媽在網上的身影,當然也有帥氣的Golden,我完全不能忍受聽到這樣的消息!

真讓我哭到停不住,將這二星期來為寶貝腳傷的擔心,一起爆發出來了,在這期間我也一直想到家裡小朋友從第一天來到我家到現在三年半多的點點滴滴,只要是家裡有寶貝的,我想都能有同理心感同身受吧,三年半來我常常會完全不敢去想失去她的那一天我要怎麼辦?但她卻是我生命所有喜樂的全部!

如果生命能再選擇一次,我想我仍會選擇踏上這條和寶貝相遇的不歸路,就算我知道一旦失去他我會痛不欲生!

相信Golden不會後悔走過這一生,因為他得到一個這樣好的媽媽照顧他,只要曾經擁有過幸福,再多苦都值得!

Golden媽,Golden現在有天使姐姐在照顧他了,偶而捎點信息給他,告訴他妳過的很好,讓他安心喔。
yoyomilu

文章Kiiro麻 » 2009-01-30, 13:55

DEN DEN~
從去年春天開始病痛就一直纏著你
現在,病痛都不會再找你了,
可是你要記得
原本守護著你的媽媽等著你來守護他喔!
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2009-01-30, 16:57

線斷了 他會飛的更遠
小天使 即啟程飛向另個國度
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章花花麻 » 2009-01-30, 17:09

golden麻:

請節哀

golden去當天使了 不會再痛痛了
頭像
花花麻

文章to仔麻 » 2009-01-30, 18:50

緣份到了 所以離開

這幾年的時間我相信你們過的很好

希望你快點走出來
頭像
to仔麻

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 34 位訪客