論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我還能做多少? 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

我還能做多少?

文章COLA的麻 » 2009-03-06, 06:12

無奈....
這一陣子
好多好多人遺棄大型犬....(':cry:')

想當初
人們到底是為了什麼而飼養狗狗的?
其實身邊也是有那種抱持炫燿心態而養大型犬隻的朋友

對於他們只懂得給狗吃給狗住
沒事帶出去也只是想威風的的人
雖然嗤之以鼻,但對於現況...
比流浪在街頭等待病痛侵蝕的高貴生命來的好多了...

相對於自己
我也自己審視過為何我會想養cola
不過我感大聲說這是我從小的夢想,

我想擁有一隻黃金獵犬。

現在我夢寐以求的擁有了她。
所以我非常珍惜著翻閱許多資料要如何照顧如何用最好方式愛她。
cola是我的寶貝心頭肉
也感謝捨棄cola的人讓我能有機會用認養價讓她跟我回家
我許諾cola要給她最好的:)...

但現在的重點....我目前也只有辦法愛這一隻狗狗
看著認養板上越來越多漂亮的狗狗們
流落再街頭接受殘酷的事實...也許在他們心理甚至還不知道自己是被遺棄...
一定還在尋找主人尋找回家的路....
哪怕事嗅出一點熟悉的氣息也好

看著認養版...不知覺得就想來這裡發洩情緒...
好希望我能為他們多做什麼
捐助的匿名金我不知道有多少有真的幫助到了他們
但也只能這樣

今天又是一個心酸的消息
一整窩的黃金寶寶...沒有滿月....
繁殖場認為利潤不高...所以也不賤價賣出了...送出

現在的我
能做的就是為他們找到真正一輩子的家
我相信我一定會做到

曾經我也撿到哈哈而為了她奔波去尋找主人
而我也做到了
找到主人的哈哈那時
開心嚎叫的情緒至今深深印在我心理(':lol:')

我能為親愛的狗兒們做什麼?
一直不變的是....
我會一直深愛我的寶貝
我的cola
附加檔案
頭像
COLA的麻

圖片: 3

文章MARY拔 » 2009-03-06, 09:58

捐給那一些不知道在幹麻的單位,還不如自己買一些COSTCO飼料,常常在不定處的路邊餵狗實際的多!

至少你可以知道那一些狗子可以吃到沒那麼爛的飼料,板上很多人都在餵食流浪狗!

捐錢這一檔事,還不如自己來!

但是現在我想好好顧好自己的狗,不要丟狗對他們才是一個保障!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章挫冰麻 » 2009-03-06, 20:10

雖然我還是一個靠打工自力更生的學生,
每個月的工讀金扣掉挫冰的、生活雜支、房租後也所剩無幾,
還是會每個月捐個幾百到一千,
但是,我只捐給我自己親身接觸過的單位!

:arrow: 如果當初沒有人照顧年幼的挫冰,讓我有機會認養她,就沒有現在的我,所以,才會願意盡綿薄之力!

如果該單位有保育場,我會先去了解他們的照顧情形、環境、理念,
自己去進行了解後才會捐錢!
曾經也幫保育場洗過狗,當然現在比較沒時間了!

如果不認同該單位的作法,就不要付出!
了解-->認同-->量力而為

狗友會的版目的就是從源頭教育飼主正確的飼養觀念,
不管是健康、醫療、行為方面的問題都有相當豐富的討論。

如果能將正確的觀念宣揚出去,也是一種付出。
頭像
挫冰麻

文章紅豆拔 » 2009-04-27, 12:22

挫冰麻 寫:雖然我還是一個靠打工自力更生的學生,
每個月的工讀金扣掉挫冰的、生活雜支、房租後也所剩無幾,
還是會每個月捐個幾百到一千,
但是,我只捐給我自己親身接觸過的單位!

:arrow: 如果當初沒有人照顧年幼的挫冰,讓我有機會認養她,就沒有現在的我,所以,才會願意盡綿薄之力!

如果該單位有保育場,我會先去了解他們的照顧情形、環境、理念,
自己去進行了解後才會捐錢!
曾經也幫保育場洗過狗,當然現在比較沒時間了!

如果不認同該單位的作法,就不要付出!
了解-->認同-->量力而為

狗友會的版目的就是從源頭教育飼主正確的飼養觀念,
不管是健康、醫療、行為方面的問題都有相當豐富的討論。

如果能將正確的觀念宣揚出去,也是一種付出。

唸書也很重要的唷!!!!
好好的唸完書,或許有一天你會比現在更有能力來幫助這些狗子唷!
加油~~加油!!
頭像
紅豆拔

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客