論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

往後的生命裡,我們只能是贏家。 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

往後的生命裡,我們只能是贏家。

文章家昀 » 2005-05-04, 01:07

那一幕,讓今天的我趁中午休息跑到車上睡覺,仍有股強烈衝動跑回家緊緊抱住小布..。

不是單純的分離,怎堪這樣的分離。我一想到,心就酸疼。

昨天,布麻放假,我答應她,我早上將公事處理完,下午要帶她和小布去走油桐花道,欣賞綠意裡的美麗。

誰知道,當我回到家接她們後,再從公司出來,已經是下午5點多了,正是車水馬龍的下班時段。

我的姐姐,小布的阿姨,也是小布頭號fans。她問我們要不要去吃麵線?

我說好。然後她先騎機車過去麵攤等我。我則是找個車位準備停車。

平時我都會注意先幫後座的小布繫上牽繩,才會開門讓她下車,誰知道,我一時貪吃,急著開門。而沒有注意到小布早已瞧見對街的小狗,她早想衝過去....

一開門,小布就竄了出來,我的手指只拉著她的鏈圈,她一用力,我疼痛難耐..鬆了手。

事情就這麼發生了.....

小布衝過去馬路上,閃過了這邊的機車族,卻沒躲過那邊一台急駛的黑色轎車.....

很大聲的碰一聲,隨後是我們驚慌的大叫聲..

那一瞬間,我也衝了過去,完全沒考慮到旁邊急駛的車子,我只想著,那一撞,千萬不能把我和布麻的心撞碎了...可是那樣的撞擊力,絕非小事而已..。

過去那邊馬路,沒看見小布躺在地上,我恐懼的喊她的名字,她從人家的院子裡跑出來,眼裡盡是驚恐,好像隨時又會亂衝。

我害怕她又要被撞,趕快上前緊緊抱住她,一直對她說沒事沒事,也不斷的先檢查她有沒有流血..外傷之類的。

然後布麻也跑過來了,她的眼淚一直一直掉,然後一直說我們帶她去看醫生,看醫生。

小布在發抖,我和布麻也不斷的在發抖,就怕這麼的失去..。

開去醫院的路上,雨越下越大,車子裡不再有音樂聲,而是改坐在後座抱著小布的布麻不斷的跟小布講話,我是一邊握著方向盤,一邊嘴裡不斷的唱題。(個人信仰)

我跟御本尊說,小布絕對不能有事,一定要健健康康。

幸好,真的是幸好。

小布初步肉眼看來是沒有骨頭上的問題,走路、行動都還正常,還一直在診所內的鐵椅上爬上爬下的。我們擔心會有內出血,蔡醫師幫小布做了血液檢測,各項數據也都在正常值內,那時候我們的心才放了一大半下來。

蔡醫師叮嚀我們這一個禮拜要多注意小布的狀況,一有不對勁,就趕快就醫。

回家的路上,我和布麻討論出兩人照顧小布的時間表,我說晚上讓她跟我睡,我多注意她。布麻說明天上班時我中午休息時間再去你家看小布。接著4點我又回到家,5點去客戶那,6點換布麻下班,10點我回家...,兩人緊湊的排著時間,就怕小布沒人看顧...

結果,小布除了晚上睡覺睡不安穩,頻頻忽然驚醒之外,一切都還正常。

早上我要出門前,她還在那踢玩她的狗骨頭。

中午我打電話問布麻小布的狀況,還聽見電話裡頭,小布挑釁貓妹妹,貓妹妹氣急敗壞的喵叫聲。

晚上,布麻帶小布去散步,聽說小布沒有受影響害怕車子,倒是布麻嚇的要命,這一條車子多,那一條路太大...繞了不少的狹小巷子才回到家.....。

小布除了身上3處約1公分的擦傷之外,食慾正常,排便正常,行為正常...,好像一切都沒發生過。

這是小布的福運,也是我們的好運。

但,今天我一直在想,這樣的好運會再出現第二次嗎?

習慣在生命裡隨性搏賭一把的我,這次連去揣測輸贏的勇氣都沒有。

小布沒有,我和布麻也沒有。

所以,我們將更小心的照顧小布的一切,往後的生命裡,我們只能是贏家。

只能贏,不能輸。
頭像
家昀

圖片: 2

文章miumiu媽 » 2005-05-04, 01:32

沒事就好'小布妹妹還真勇敢.以後要多注意....
miumiu媽

圖片: 3

文章tess1223 » 2005-05-04, 01:59

聽起來,真的是個很可怕的經驗,
幸好大家都平安,
小布受到驚嚇後,可能會有一陣子睡不安穩.多安慰一下它吧!!
曾經,我也因為一時的疏忽而造成烏尼心靈及肉體上的傷害,
當時我也是自責的半死.
縱使事過境遷,傷口僅剩一抺淡淡傷疤,
但現在到了類以的環境,或是不小心摸到烏尼的傷口,仍是會令我引以為戒!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章inting0820 » 2005-05-04, 02:24

布布沒事真是令人欣慰
你們自己身體也要顧到,別累著了
不然誰來照顧布布他們勒....

我曾經自認為住家屬住宅區
些少車子會出入
一次,寶寶的馬麻回家,我隨即開門迎接
寶寶也開心的衝出門迎接
出乎我意料的門口左邊竟一輛車子駛來
幸好對方也有發現減緩速度,寶寶也嚇到脖子往回縮
那一幕讓我體會到,差一點我就挽救不了的情勢,
現在我一刻也不敢讓他出門是不在我用繩子牽制下

有時候太過於相信自己的認知,或是疏忽了那"萬一"
可能造成我們那終生遺憾
面對生命,我們要當個風險趨避者阿.....
頭像
inting0820

圖片: 10

文章妮妮麻 » 2005-05-04, 10:04

家昀、布麻,
我邊看邊嚇出一身冷汗,幸好小布沒事,
謝天謝地!

昨天妮拔也遇到同樣的情形,
妮拔牽妮妮去公園散步,路上會經過一段很大的馬路,
(就是我們上次迴轉要去新莊的那一段)
去的時候沒什麼事,回程時已經過完馬路,
妮妮突然掙脫項圈往斑馬線跑去,
那時可是有幾十輛摩托車、轎車在等紅燈,
妮拔一直喊"妮妮,來",妮妮居然還在路上跑了一下,
才跑向妮妮拔,真是嚇壞妮拔了!
嚇到的妮拔回家後直說"不給妮妮吃晚餐了,以後叫才會來"。

那時如果變了綠燈,我們真不敢想像後果如何?

我們真的要小心一點。(一起去收驚吧)
頭像
妮妮麻

文章amy » 2005-05-04, 10:08

那天聽到家昀打電話來說小布被車撞了
心中一直忐忑不安不安,不斷祈禱不要有事才好
為了不擔誤送醫,電話中不敢多問,也不敢太快打電話去醫院問
就這樣等了一陣子,接受布麻的電話,說狀況還好,可以先觀察
這才鬆了一口氣,真的,我們沒有輸的本錢

我相信小布是有福份的,希望他能平安長大
車擊事件在意外中比例最高,大家要多小心
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小米 » 2005-05-04, 12:13

謝天謝地.呼.寶貝們都沒事..
真的.要多留意.. :!:
要不..我想..真的承受不起.
一個萬一.. :cry:
頭像
小米

文章招財麻 » 2005-05-04, 17:08

在MSN中聽布麻淡淡的描述,
今天看了完整的事情始末...真的是驚心動魄...
還好小布沒事!真是太好了 :)
頭像
招財麻

圖片: 4

文章武達 » 2005-05-04, 20:12

怎會這樣!一邊看著布拔敘述的那段過程 竟掉下了一.二滴眼淚 真的好心疼 好像是自己親身經歷的 心都揪在一起了 還好小布沒事 真是太好了 不然!將是做爸媽的自責一輩子
頭像
武達

圖片: 1

文章machi » 2005-05-04, 20:25

大家真的要小心......
我們真的無法保證下次是否幸運之神是否再度降臨...
很慶幸小布安然無恙!!
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2005-05-04, 21:55

堅強的小布讓大家都捏了一大把冷汗
沒事就好!!!
真的千萬小心~

狗狗在下車的時候
在車多、人多地方的時候
都要多多的注意!!

記得很久以前
我們家附近有一隻狗狗,主人沒有拉好繩子~
結果被一台計程車壓到~
計程車混然不知,就一直拖行大概十m吧~
結果主人氣瘋了~直接開打那一個開車的計程車司機

那個時候我就立刻call警察
在一旁看的我們(在店門口)
都不知道該說什麼才好~

大家全部都衝出來看那一隻狗
狗狗內出血,鼻子都在流血
主人,記得~~要打人~~@@~~大家也是無言啦!!!
全部的人只希望狗狗沒事才好

重點就是~*大家真的要很注意狗狗的安全*

很高興很高興~小布好好的!!!
要多多陪小布寶貝哦^^好險沒有什麼大礙!!!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章咪咪 » 2005-05-05, 08:18

昨天沒上線
今天上來就看到著麼驚險的事件
嚇得我冒汗
真的要小心
一千個一萬個小心
幸好人狗都平安
小布加油!