論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

他的真實年齡 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

他的真實年齡

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-05-08, 10:51

昨晚帶大麥克去給醫生伯伯看看
因為這個周末要去小琉球 想說帶去給醫生評估一下身體狀況
也聽聽醫生對於帶狗狗去小琉球的說法
這些都不是重點

昨天醫生問"他幾歲"
我回說你猜猜看阿...
結果醫生說大麥克已經是老狗了...
晴天霹靂
明明半年前從收容所回來時他們都說一歲多
帶去了兩三間醫院看過了三四個醫師
最老也不過說兩歲多
怎麼才半年就被我養老了?
半年就增加了3.4年甚至是更多的歲數
聽到了真的覺得好難過

但是其實醫生說的有理
他看了看大麥克的門牙
已經被磨的好像看的到裡面的法琅質什麼的
門牙磨損的已經快到牙齦了
不要說我這作媽的怎麼沒發現
大麥克來第一天我就覺得他門牙怎麼好像斷掉一樣
沒想到聽了醫生一說
我也不得不相信
但是還是抱著一絲絲希望問了醫生
是不是因為我給他吃太多磨牙的東西
同學在旁邊跟醫生一起說 你才養他多久時間 怎麼可能會磨成這樣
恩 我才養半年而已 真的不可能磨成這樣嗎...
但是又是在欺騙自己 因為半年來
大麥克也只吃完一包鹿腱跟大包鹿耳還有一包A-BONES潔牙骨(單純就磨牙的零食)
(心中自己的OS:哼...也才一點點怎麼可能會磨成這樣...)

但醫生也說是有可能他以前關龍會咬鐵龍或是愛咬石頭造成的
但是這些我都不知道
養了他後 沒有關龍 沒有愛咬路邊的石頭
這些種種跡象都沒有

好害怕 好擔心
回家後 跟大麥克的阿拔講說大麥克是老狗
他也一震晴天霹靂
跟他說AMY姐就是因為YELLOW老了所以要買涼床給他睡
他阿拔也說那就買阿(之前我問要不要買涼床就躲的人)

突然想想
之前沒跟團買一些保養品就是仗著大麥克也才兩歲麻~
但是昨天過後 開始想想需要補充哪些營養品了

但是其實就大麥克日常生活來看
我想他應該沒有很老吧...
活動力一樣很強
是我在自己說服自己嗎?! :cry:
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Kiiro麻 » 2009-05-08, 12:47

聽你這麼說
到底真實年齡重不重要?

還是看他們老化或使用的程度才是重點呢?
我也很疑惑

畢竟撿來的狗狗 流浪的狗狗真實年紀都是謎呀!
頭像
Kiiro麻

文章Fabio拔 » 2009-05-08, 12:58

老當益壯像18歲的小夥子
這是你想聽到的嗎

想給他多少的時間與空間
你的能力到哪裡能給多少

這才是最重要的
頭像
Fabio拔

文章小熊布拉克 » 2009-05-08, 14:29

Kiiro麻 寫:聽你這麼說
到底真實年齡重不重要?

我也很疑惑

沒錯~就是一個謎

我對布拉克的真實年齡也是很困惑

我會盡我的能力去給他所需要的

但是不知道他的大概年齡又會讓我迷惑我給的到底是不是他需要的

這是我心中都一直存在的疑問
頭像
小熊布拉克

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-05-08, 21:28

小熊布拉克 寫:
Kiiro麻 寫:聽你這麼說
到底真實年齡重不重要?

我也很疑惑

沒錯~就是一個謎

我對布拉克的真實年齡也是很困惑

我會盡我的能力去給他所需要的

但是不知道他的大概年齡又會讓我迷惑我給的到底是不是他需要的

這是我心中都一直存在的疑問

謎樣的人生

小熊布拉克麻講的話 完全就是我所疑惑的
我給的到底是不是他需要的
他需要的我是不是都有給到

Fabio拔 寫:老當益壯像18歲的小夥子
這是你想聽到的嗎

想給他多少的時間與空間
你的能力到哪裡能給多少

這才是最重要的

物質上的東西我想是很足夠的
精神上的我想是已經滿出來了!!
我的能力就是把最好的給他
只要他健康快樂 什麼都不重要了 :)
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Nike » 2009-05-09, 00:44

這也是這一年來我們心中一直納悶的問題
因為Kitty來家裡已經快要滿三年了
記得她剛來的時候,歷經三位醫師"鑑定"年齡
都說她大約三~四歲,甚至更大些
但是快要三年了,她可能是六~七歲了
除了眼睫毛及下巴的毛色白了些,鼻頭褪色成淡紅色外
其他的真的看不出來,活力及食量都不錯
除了愛耍賴,只愛坐車車,不愛多走多餘的路 :x

想知道她的年齡只是想了解自己為她作得夠不夠??
擔心會不會過度老化造成她的負擔??
因為現在她是我們身邊的開心寶貝
已經失去了Nike寶貝,我們不想再有任何遺憾發生
只要她健康快樂,這是我們最大的期望了
附加檔案
KITTY剛來我們家一個月左右,在台中柏林拍的照片
去年八月在高雄漢神巨蛋拍的照片
頭像
Nike

文章Yu Min » 2009-05-09, 08:06

我家COCO也是路邊撿回來的。我們關心的事情都一樣,所以我定期帶他去健檢,以保安康囉 :D
Yu Min

文章比比/點點麻 » 2009-05-11, 14:24

咪吐~
頭像
比比/點點麻

文章招財麻 » 2009-05-11, 15:49

雖然對他的年齡有疑問,不過重點是你們愛他~讓他開心生活每一天就好囉~ :wink:
說不定其實他也不老,但是在流浪的時候常啃骨頭什麼的才損壞牙齒也不一定?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章小布 » 2009-05-31, 21:42

這次回高雄打了疫苗 也順便考考醫生 請問他幾歲的問題?!
醫生回答很妙: (翻開牙齒) 這個現在看不出來了耶 只能知道他牙齒磨損的程度到哪
只問我 冬是不是有在咬硬的東西? 我說有:牛皮骨(鹿健等)
醫生說:他的牙垢有些許部份被磨掉 (那顆牙前面是亮的 後面是垢)

年齡真的不是很重要啦 身體保健 活的開開心心最重要 :lol:
頭像
小布

圖片: 2

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客