論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

癱瘓狗復健 

遙思百日艱苦行

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

癱瘓狗復健

文章tang » 2009-05-08, 11:46

2009.05.02.是一個值得感傷、歡欣紀念的日子,因為這是「橘子」這一生中最後一次坐在牠的助行復健器上了!以後任何人再也看不到橘子的這幅模樣了...................................!

2009.05.07.更是一個值得流淚、慰勉紀念的日子,因為這是「橘子」出車禍滿百日的痛苦旅程,期望未來歲歲、年年、日日、月月能永遠遠離這不堪的回憶....................................!

在5月2日的這天,全家3口滿心歡喜帶著橘子遠征“台北縣三芝”,就是為了帶橘子去參加“CHD狗友會”的狗聚。為了這一天,我們夫妻倆準備了好久,果然不出橘子爸爸所言,這真是一個難得的高品質狗聚活動,也不出所料的,橘子遠離很久且真正難得的開心、快樂、興奮又回來了!相信這一天會是我們全家〈含橘子〉今生今生永難忘的一天!

奔跑於山林間、嘻戲於狗羣間、悠游於大海小溪間,這本來就是橘子生活的一部分,當牠一夕間突然失去這些全部,牠內心所承受的打擊絕對是非常沉重的!就在車禍後,晦暗的日子已成未來的必然,身為媽媽的我,長期的鬱悶卻是難過。

橘子這回歡欣的背後是什麼???橘子回家後彷彿忘記了早上的陽光與海水,不喝水、不吃飯、不睡覺,最愛的牛皮骨也不要了!!!我實在沒辦法從橘子的眼神中意會出任何想法,橘子只是不斷從窗戶中凝望遠方,然後輕聲哀鳴數小聲,然後不斷重覆再重覆??

就在當天晚上,意外到底是發生了!意外終於發生了!

橘子拒絕上牠的助行復健器,難道牠僅存唯一的樂趣 → 散步,也失去興趣了嗎?

橘子爸爸一再要幫橘子乘坐牠的助行器,橘子一再掙扎與拒絕,橘子甚至向爸爸低吼了一聲!雖然是如此的柔弱無力,卻是更令我們夫妻兩手足無措!然後橘子拖行著後腿賣力喘息的爬到門邊,橘子就這麼的躺下了!就在躺下的同時,橘子吐了好長................的一口氣!

橘子爸爸無力可「思」了,只好單獨拿起牠的「勾腳繩」,套住橘子右後腳掌,然後..................嘗試著幫橘子站起來,然後橘子站起來了!然後牠們父子倆出門了!然後牠們散步1小時後回來了!然後橘子一口氣喝了半盆水!然後橘子開心的一口氣吃完牠的晚餐!然後媽媽我一頭霧水???

原來‧原來事實的真相應該是 → 橘子這天受的刺激不小,狗友會中滿場奔跑的狗、一堆快樂的人類、毒辣的豔陽、滾燙的沙灘、美麗又可游泳的大海,在在都是橘子的最愛。相信橘子的內心是羨慕、嚮往、渴望,所以牠“拒絕”再用助行器,牠徹底“排斥”助行器,牠要站起來自己走路!

就在所謂的意外發生那晚起,橘子迄今未曾再使用過助行器了,早晚各一次的散步只要使用「勾腳繩」協助牠的右後腿抬腳掌即可!橘子的復健距離痊癒已經很近了,據醫師的評估,橘子最多只再需1個月即可自行使用四肢行走!!!

在此橘子媽媽我再次的感謝上蒼的庇佑、與周遭全部所有愛心人士的祝福!

當然最感謝AMY大姐及CHD狗友會的全部狗兒們及爸爸、媽媽們,妳們完全刺激出橘子的生命鬥志,請接受我120萬分的由衷感激!
另外我們有製作→ 一個專屬「橘子」由因車禍癱瘓到復健中全部過程的部落格,歡迎未來有需要類似橘子復健的狗爸媽們參考
附加檔案
〈橘子最後的一張照片!〉
最後由 tang 於 2009-05-09, 05:58 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tang

文章Kiiro麻 » 2009-05-08, 12:37

我嚇了一大跳...
還想說參加了狗聚反而負面的影響

原來....恭喜橘子
一個願意接受外借刺激來砥礪自己的小朋友
一定會比預期的復原期來的更快

加油...

原本感傷的淚變成快樂的淚...
值得啦!!!
頭像
Kiiro麻

文章米姐姐 » 2009-05-08, 12:45

....中午看了...哭了10幾分鐘
真的是太感動了
因為橘子拔麻的堅持感動
因為橘子的努力感動

加油 橘子
希望下次看到的是滿場跑跑的橘子 :P
頭像
米姐姐

文章Moly麻 » 2009-05-08, 12:53

橘子好棒
接受了這個刺激並從刺激中激勵自己
橘子加油
奔馳的日子不遠囉!!
你有那份毅力一定可以做到...加油!!

這篇讓人的心情起伏轉變好大唷
頭像
Moly麻

文章水晶 » 2009-05-08, 12:54

看完你們的部落格(淚流滿面....)
更是由衷的佩服你們對橘子無怨無悔的付出
橘子很幸運有這麼愛它的把拔馬麻
我們大家都會為橘子祈福的
希望快樂的"狗日子"早一天來臨
一切的付出都是值得的
加油... 加油... 再加油...
水晶

文章Fabio拔 » 2009-05-08, 13:13

再來再一起出來玩
刺激別人我最會了

加油
頭像
Fabio拔

文章Fabio拔 » 2009-05-08, 13:23

我是那天聚會沒牽兩隻狗的主人 也就是全場放狗第一狗跑下水又叫回來的人

我很想跟你們聊聊
但我不曉得要怎麼跟你們溝通
我怕我的無知問語掀起你的痛

所以我選擇在旁邊佇立看你們有需要什麼幫忙沒有
橘子太high跟鄰座的狗吵架我也知道..........
頭像
Fabio拔

文章tang » 2009-05-08, 13:23

Kiiro麻 寫:我嚇了一大跳...
還想說參加了狗聚反而負面的影響

原來....恭喜橘子
一個願意接受外借刺激來砥礪自己的小朋友
一定會比預期的復原期來的更快

加油...

原本感傷的淚變成快樂的淚...
值得啦!!!

Kiiro麻妳好:

其實我自己的眼淚幾乎快掉乾了!但是我告訴我自己:不能服輸,否則橘子怎麼辦?
頭像
tang

文章tang » 2009-05-08, 13:29

fangmin 寫:....中午看了...哭了10幾分鐘
真的是太感動了
因為橘子拔麻的堅持感動
因為橘子的努力感動

加油 橘子
希望下次看到的是滿場跑跑的橘子 :P

fangmin拔麻你們好:

我真的有欣慰,橘子能有你們的護持,眼淚不能再掉了!
頭像
tang

文章tang » 2009-05-08, 13:31

Moly麻 寫:橘子好棒
接受了這個刺激並從刺激中激勵自己
橘子加油
奔馳的日子不遠囉!!
你有那份毅力一定可以做到...加油!!

這篇讓人的心情起伏轉變好大唷

Moly麻妳好:

其實當天我的心情好痛苦,我也以為......................!謝謝妳們!
頭像
tang

文章tang » 2009-05-08, 13:34

水晶 寫:看完你們的部落格(淚流滿面....)
更是由衷的佩服你們對橘子無怨無悔的付出
橘子很幸運有這麼愛它的把拔馬麻
我們大家都會為橘子祈福的
希望快樂的"狗日子"早一天來臨
一切的付出都是值得的
加油... 加油... 再加油...

水晶妳們全家好:

我們一路是“打落門牙和血吞”走來的,愛‧不就是無私、無悔嗎?
頭像
tang

文章tang » 2009-05-08, 14:02

Fabio拔 寫:再來再一起出來玩
刺激別人我最會了

加油

Fabio拔你好:

橘子一定會喜歡你,當下次在有狗聚時?誰刺激誰?那可不一定!
頭像
tang

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客