論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

來不及長大的生命 

一隻小黃金的短暫生命

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章 » 2006-09-14, 18:31

看了這樣的文章真的令人很心痛,
:cry: 我是個很喜歡動物的人,
我沒有辦法想像台灣竟然會有這麼多虐待狗的事件,
但這是個事實! :(
我所能做的不多,
我現在只能跟每個我身邊有養狗的人都說台灣嚴重的近親交配問題,
跟每個看到我帶著"Yellow的腳步"的人都陳述一遍,
我只想讓更多人都知道台灣的不盪繁殖有多麼的嚴重,
希望這會多少有點幫助。
頭像

圖片: 1

文章昱萱 » 2006-11-11, 17:51

看了這篇文章心悝覺得很痛,
很難呼吸的感覺,
可能是同理心的關係,
我也是愛動物之人,
更愛我們家二個寶貝蛋,
所以我不喜歡看悲劇收場且由動物拍的電影,
因為我會哭...

看到路上的流浪狗,
覺得很為他們擔心且難過,
但我能做的實在不多,
我只能好好的照顧我們家二個寶貝,
給二個寶貝我所能給的,
因為我們家的柚子也是在二個月大左右生病被人丟棄的,
柚子在生命垂危中很幸運的被獸醫救回,
也很巧妙的來到了我的身邊,
所以我更要好好的來愛他,
當然也包括我的寶貝女兒,
就因降我男友都吃醋了呢!!

所以我好痛恨那些只為利益而枉顧狗權的人,
真恨不得能把他們....
昱萱

文章我愛黃金 » 2006-11-11, 22:51

我想...只要有點閱看的人一定都很心痛吧!
我養的第一隻狗拉拉>>在3個多月也是得了犬溫~情況也是很糟糕!當時我沒有放棄讓她生存的權利,我讓她住院,每天一下班我就跑去陪她到醫院關門,一直到最後一天的晚上,她一直發燒.我看她的眼神似乎跟我說她不行了.隔天一早醫生打給我說她走了,當時我心中只有一個想法,我們都努力了,但也是否因為我的自私,讓她這麼痛苦的走.......
頭像
我愛黃金

文章moshimoshi_1104 » 2006-11-11, 23:56

昨天從基隆收容所帶下來兩隻哈哈.
例行安全檢查..

結果 :arrow:
ALLEY(小哈.約5個月大)-艾力西體有血尿
大的-看起來都沒事.食慾跟精神都OK.卻驗出來有犬瘟

醫生是說還沒發
現在開始打血清 救活的機率很大..

請問 是不是在病毒發作前 打入血清
幾個禮拜後 就很有可能痊癒呢????

好害怕.... :(
moshimoshi_1104

文章顏世昌 » 2007-01-09, 13:24

我是新加入的會員~~前兩天會想加入此家族的原因是朋友介紹的~~我朋友的狗狗是名叫GUCCI的黃金~~因為他說黃金需好好照顧.而我也是剛養了之黃金~~~所以希望能看他快樂的長大!!才想多吸收知識因而加入此家族~~我跟太太每天一早上班.心中卻已想要回家去陪我那寶貝狗兒子.雖然我是從他3個月大時開始養.但是他一直都有像前幾位大大所說的流膿.食慾不振.長不大.......等等情形<i>!但是因為剛抱回來時已經做過犬瘟熱的檢查.確定沒有~所以雖然覺得奇怪3個月大才2.8公斤~但也沒多懷疑.心想或許是前飼主沒用心照顧吧!!!
一直到今年跨年想帶她出去溜搭.順便看101放煙火.才帶他離家稍遠一些.結果回來前幾天都一直正常.直到1月7日下午突然像發瘋.且抽蓄口吐白沫.當下趕緊帶他去看醫生.醫生邊要求再做一次檢查.果然~是犬瘟熱!!!!天呀~~~~我狂哭.因為他才3個月.能敖過去嗎???
晚上我太太回來了~~~我們持續得照顧他希望他怪怪的舉動能停止~但是你想可能嗎???
從一開始的每小時抽蓄一次.到每15分鐘抽蓄一次~~~天呀!!!我的寶貝他能熬到天亮嗎?
於是半夜三點拜託土城慈濟寵物醫院的醫生開門!!!因為畢竟我跟太太都不懂.但總覺得只要有醫生在身邊總是會安心些!!!於是我們去了醫院.醫生也看到情形.可能是我家那寶貝迴光返照吧!!!在醫生面前居然開始正常.但是這樣更讓我心痛.因為它在車上要往醫院的路上時.似乎已經死了!!!!卻在要將牠安樂死前極度正常.....讓我心更加痛.我與太太跟他輪流抱抱之後將他交給了醫生~~~~卻也同時宣判他的死刑!!!到現在3天了!!!我總覺得他還有希望.如果我不要放棄他醫治的權利是否他會康復呢?或許打了血清他會正常.或許只是誤驗.或許他真的只是短暫的病.過兩天就會康復...唉~~~~~~~~~~~~~
現在的我感激土城慈濟醫生再這一個月來的醫護~~~我不怪任何人!只怪自己!!!如果讓他打了血清.說不定真能復元!!但我卻只是擔心他當下及日後打血清的痛苦而讓牠安樂死!!!卻忘記了他或許正努力的讓自己戰勝病魔!!!!唉!!!!我殺了自己的寶貝!!!像我這樣的人~或許也應該一起走.一起去陪他!!!!!!!!!!! :cry:
顏世昌

文章Q球麻 » 2007-01-09, 14:34

真的覺得個人的力量雖然很薄弱…
但試著去影響身邊的人…
這個社會…應該會慢慢改善的…
雖然慢…但是…一定會改善的…
希望...>"<
頭像
Q球麻

文章橘子麻 » 2007-01-09, 19:47

這樣的遺憾誰都不想看到
人生中總會做許多的選擇與決定
或許是對的或許是錯的
人不是神佛誰能無錯的過一生
但是既然事情已經發生了
再去懊悔或是怨恨自己都於事無補
何不轉化成積極的力量
用自己的能力去幫助其他需要幫助的狗狗
我相信你的小寶貝應該會希望你這樣的!!加油!!
頭像
橘子麻

文章蔡宗寰 » 2007-01-12, 09:08

看到這篇文章好鼻酸哦. 真的難為你了, 碰到這種事情能有勇氣做這個決定, 真的需要非常堅定及勇敢, 我覺得現在很多人都缺乏面對困難的勇氣, 不然小黃金也不會死, 我們的教育真的出問題了! 可是政府很像什麼都看不見! 之前我發現雲林縣北港公園有很多野狗, 而且都沒有做結紮, 於是我寫了e-mail去給縣長, 結果他們也是只是請環保局去抓, 聽說會抓給有合作的獸醫, 再看看有沒有人要認養, 聽得我很難過, 竟然沒有一套措施及規劃, 他們說中央不給錢, 我們也沒有辦法, 努力了很久, 雲林縣就是沒錢!?? 基層官員也沒有辦法!
頭像
蔡宗寰

上一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客