論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

緣份 

欠人家的開箱文!?....

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

緣份

文章Golden/Kelly麻 » 2009-08-04, 16:23

圖檔
攝於2009/7/6

姓名:Kelly

生日:7/5(認養記念日)

年齡:約3個月

個性:前一秒才一頭撞向落地窗,後一秒馬上繼續玩

最喜歡的玩具:室內托鞋 & 麻麻的手,目前正在試用麻麻的腳

認養地點:雲林北港的清潔隊

認養過程:

7/4 星期六晚上,在台中世聯會的網站上看到這隻小幼「公」,覺的蠻可愛的

雖然她跟我們所要的條件-黑色、短毛、立耳、男生,有一點點不一樣

但也只差在毛量而已,立不立耳倒是無所謂,只是覺的米克斯立耳比較帥氣、比較有精神而已

當天晚上就馬上寄mail 給義工,表明想去「看狗」並寫上自已的聯絡電話。

心裡好希望他看到信後可以馬上撥個電話給我,或是回信給我,我承認我有一些心急~呵

隔天星期日上午,收到義工的回信,歡迎我們隨時去看狗,我照mail 上面的手機號碼撥電話過去

接電話的是義工 - cheryl麻,我先向他尋問幼幼是否全黑的,不是因為迷信什麼白腳蹄

只是覺的全黑的狗狗比較帥氣而已,在得知為確定為全黑的幼幼後,我馬上跟他預約時間看狗

並利用去北港朝天宮拜拜然後「順路」去看幼幼為理由,硬是拉家裡的人一起去「拜拜」

吃過中飯休息過後,我們便開車前往朝天宮拜拜

順便一提,到了朝天宮附近時發現很多店家出來招呼,希望我們把車子停在他店門口

我覺的很奇怪,不過實在找不到停車位了,所以只好停進去

後來才知停在人家店門口要跟他們買東西,最後我們花了500買了四、五樣貢品,只花了半個小時拜拜

也就是500只停了半個小時,第一次覺的自已被當成凱子噱

結束這一段不太愉快的拜拜行後,我們很快的跟cheryl麻碰面,並驅車前往北港的清潔隊

到了現場後,果然看到有好幾隻狗狗關在籠內,我很快的認出那隻全黑的幼幼

與他關在一起的是一隻四眼的幼公,很活潑很親人,我一靠近籠子他就熱情的一直舔我的手

而黑幼幼則是縮在籠子的角落,只有二隻眼睛盯著我看,不太親人

他是這麼的小,這麼的不起眼,但卻深深的吸引我的注意

家裡的人則是比較喜歡那隻活潑的小四眼,不過仍然尊重我的決定

我拿出預準備的紙箱(明明說好只是去「看狗」,但出發前也不知哪根經不對,很自然的就把紙箱帶到車上)

cheryl麻幫我將他抱出來放入紙箱中,我看的出他的害怕

後來跟cheryl麻閒聊了一會,cheryl麻說他原本很不看好這隻黑「公」

認為他被認養的機會不高,因為台灣人比較不愛養全黑狗

我聽到後心裡酸酸的,想著如果我沒有認養他的話,他接下來還可能活幾天

他的隔壁籠關著一隻還未斷奶的小黑狗,整胎死到只剩他一隻

清潔隊員把整胎未斷奶的幼幼帶過來,但卻沒有抓到母狗,他的狀況很差

聊了一會後,我們準備要離開了,出發前順便檢查一下幼幼的性別

一抓起來,哇咧~~怎是女生,天意阿~~天意阿~~~

我想這就是所謂的緣份吧,如果當初cheryl麻網站上面寫的不是幼公而是幼母的話,我想我也不會去看狗

上天創造了這個美麗的錯誤,讓我們二個彼此相遇,就如同當初認養Golden一樣,令人感到意外

回家之後,發現他身上有很多跳蚤,我敢發誓我從來沒見過這麼多跳蚤,整個狗頭都是跳蚤

壞就壞在那天是星期日,獸醫院都沒有開,家裡也沒有除蚤的滴劑(當初g過世時,把有保存期限的東西都送光光了)

所以只好先幫他用依必郎洗個澡後(連洗毛精都沒有),然後去五金行買了一把蚤梳回家慢慢梳,總算也算是處理的比較乾淨

現在回想起來,還是會覺的當時的情景實在的恐佈

星期一下午,我特地請了半天假,帶他去看醫生,便便裡有蟲蟲是一定的

耳朵、四肢因為徽菌感染已經有一些皮屑、脫毛,身上也有一些結痂的傷口,還好沒有特別的分泌物

先是除蚤、驅蟲,待身體穩定後施打第一劑,原本以為應該在一個星期之後就可以打第一劑

結果先是水便,好不容易不拉了,卻開始不吃飯,帶去看醫生時才發現可能是飼料的關係

(帶回來的那天飼料都沒準備,但想說想去訂歐奇斯的飼料,不想在買其他的幼犬飼料,

所以先跟朋友拿了一些美士的成犬飼料來給他吃,想說才差一、二天,沒想到他因球蟲的關係開始拉水便

,因為在拉肚子所以也不敢更換飼料,結果一吃就是吃了一個星期)

趕緊去買一包歐奇斯來換,好不容易食慾正常了,卻開始出現嘔吐,還沒打第一劑就先挨針

這段期間光是驅內寄生蟲就驅了四次才驅乾淨,東搞西搞,第一劑硬是托到上個月底才能打

這段期間每去看一次醫生就擔心一次,唉~跟他哥一樣,注定要我為他們的健康擔心

取名為Kelly ,最主要是因為這是我奶奶唯二會說的英文單字(一為golden,二為kelly),這要感謝民視的娘家

後來上奇魔查這個名字所代表的含意,發現是「戰士」的意思

呵呵~希望她個性不要太悍才好阿(順便一提,跟golden合起來剛好是「黃金戰士」的意思,噗~~好巧哩)

Kelly 目前的狀況很好,體重從原本的1.8kg,上升到接近4kg,食慾也都OK,只剩黴菌的問題還在處理

希望很快可以帶出來跟大家見面....

圖檔
攝於2009/8/5

PS:剛跟cheryl麻見面時,就被認出是狗友會的golden麻,一問才知cheryl麻也有在狗友會註冊~~ :oops:

PS:女大十八變阿,才短短一個月二個耳朵就立起來了,結果蓋耳時的照片只照到一張 8)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章chienhui » 2009-08-04, 17:42

好可愛喔.....全黑的好啊,我家胖胖就全黑的,長大後我怎麼看都覺得....帥啊..... :D

還好是女生,不然長大有母狗來倒追時頭會很痛的....... :mrgreen:
chienhui

文章Genki麻 » 2009-08-04, 18:55

好可愛的小黑黑~

一直在想Golden麻啥時要讓Kelly露臉....
現在終於等到了
Kelly 超級可愛的~

:D
頭像
Genki麻

文章to仔麻 » 2009-08-04, 19:01

小幼幼真的是天天在變
希望你能好好作一下記錄哦
頭像
to仔麻

文章katherine » 2009-08-04, 21:20

口愛的小妞 :lol:

ps.下次去朝天宮拜拜可以把車停到廟後方香客大樓地下停車場
一個小時好像30元
或是停遠點散步過去不用錢
商家拉香客停車也算是北港的特產 :twisted:
頭像
katherine

圖片: 7

文章MARY拔 » 2009-08-04, 21:51

終於公開了,跟懷孕一樣要三個月才能公開 :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章咖啡琪琪麻 » 2009-08-04, 23:10

Golden麻,恭喜,終於再養狗了!
小時候家裡也養全黑的狗,
我還以為全黑才受歡迎呢!我們家
領養的旺旺四腳都是“白腳蹄”,
最初我們沒注意到,直到有人說我們
很有愛心,一問之下才知道白腳趾的狗
在台灣不受歡迎。
不管怎樣我們都是中部的狗友,
很期待可以在中部的聚會中讓他們兩隻黑狗
碰個面,當個朋友哦!
頭像
咖啡琪琪麻

文章Moly麻 » 2009-08-05, 09:19

哇..那個小腳腳感覺壯壯的捏
該不會18變之後沒有一項符合你的條件
比MOLY還大隻 :mrgreen:
不過這就是"緣"啦
頭像
Moly麻

文章Kiiro麻 » 2009-08-05, 09:19

據說“白腳蹄”在某些國家是好的代表

所以我只相信會有好運氣啦~~
其餘負面的我都不信...
頭像
Kiiro麻

文章Bu麻 » 2009-08-05, 14:33

可愛的小Kelly報到了 :lol:
我也看民視的娘家(唉~陪阿公阿嬤看的啦)
頭像
Bu麻

文章swen0115 » 2009-08-05, 14:37

Kelly好可愛喔
看起來很聰明伶俐 鬼靈精的樣子 :mrgreen:
頭像
swen0115

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2009-08-06, 13:23

娘家的KELLY 也很聰明 只是有點心機

北港阿 我每年都要回去兩次 畢竟是自己的故鄉

香客大樓旁有間冰店 好好吃 哈哈哈哈

毛茸茸的小孩 可愛可愛
VIBI(寶弟姊姊)

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客