論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗離開了 

狗狗出車禍

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章chienhui » 2009-08-20, 19:31

今天早上帶胖去運動,在回家的途中,看到四線道的十字路口有一位男騎士停下來等紅綠燈,
隨即車上竟跳下一隻黃金,就往車陣上衝..... :shock: 媽啊,差點下死我了,只聽到那位先生
很凶的喊它,狗聽到就停下來回頭看一下,然後也看到我跟胖,接著就往我這衝,天啊,我拚命
的喝阻它,也拉住我家胖,要是二隻衝突起來,我一個小女子怎麼應付這二隻大型狗,接著看到
那位男士騎著車往我這喊狗,好不容易上了車,就又快速的騎走了.

我就在想,誰不希望自己的狗子自由自在的跑,但也看一下地點,這種行為根本是拿它的命開玩
笑,常常有些主人總覺得自己的權威一定能控制住狗,幸虧是早上6點多,再晚點車更多就不知
會發生什麼事,看著這種畫面真的很無言,所以有時還真慶幸胖的不聽話,讓我們一直有警覺牽繩
絶不能放開....... :mrgreen:

我不是要再揭開你的痛,只覺得有了這次的體驗,相信您更會懂得如何照顧寶貝們,讓您的愛延續下
去吧....... :oops:
chienhui

文章Dingo娘 » 2009-08-20, 23:07

嗯...牽繩很重要
謝謝大家讓我少點時間靜下來
少掉點淚
只是早上起床我還會默默流淚
頭像
Dingo娘

文章Dingo娘 » 2009-08-24, 14:36

Dingo昨天在台中入土了
我們跟他說了好多話才離開的...
還跟他說要讓我們找到一隻跟他一樣乖一樣可愛的狗狗

每一隻狗都是獨一無二的
Dingo對我們來說更是無比的特別
前幾天在家瘋狂上認養網站找Dingo
上星期把他剩下的一堆零食帶到潭美街的收容所分享
我跟他說這些零食要冰,不然會壞掉
櫃檯跟我說:「吃這麼好」
我的淚水又落下了
去台中誠品前認養廣場也努力找他
愛心媽媽一直和我推銷這隻那隻的

家裡少了Dingo的日子好不習慣
有他的日子雖然有很多不方便
因為愛他我們也欣然接受
我用隨緣的態度來等待下一隻狗狗
頭像
Dingo娘

文章小紋妹妹 » 2009-08-24, 19:45

認養不能急,相信Dingo一定會再帶給你一個小天使的!
調整好自己的心情,要用最佳的狀態去迎接新的小天使。

在認養場哩,很多時候,狗狗的一個眼神、一個表情,
就會讓你心底莫名的浮上一句:就是他了!

加油!
頭像
小紋妹妹

文章Dingo娘 » 2009-09-12, 23:00

Dingo娘今天去建國花市把上個星期看到狀似Dingo的狗帶回家了
他的名字也叫Dingo

平平是三個多月的小狗
可是他好膽小
上了牽繩就很倔將的不走(死都不走)
晚上帶他去慈濟醫院的草皮好不容易尾巴才翹起來跑步
醫生說我要給他時間
希望他之後會勇敢
有人有讓狗勇敢的偏方嗎?
頭像
Dingo娘

文章小紋妹妹 » 2009-09-13, 04:29

只有你的用心和你滿滿的愛會讓他勇敢 :mrgreen:
頭像
小紋妹妹

文章Dingo娘 » 2009-09-13, 13:59

小紋妹妹 寫:只有你的用心和你滿滿的愛會讓他勇敢 :mrgreen:

或許是我太急了吧
只是我很難不去做比較
怎麼比都是以前的可愛
給以前Dingo的愛很多很多
現在要轉移給這隻新的又不親人的狗
我發現我對他的想念又更多了...
頭像
Dingo娘

文章大黑麻 » 2009-09-13, 14:12

Dingo娘 寫:
小紋妹妹 寫:只有你的用心和你滿滿的愛會讓他勇敢 :mrgreen:

或許是我太急了吧
只是我很難不去做比較
怎麼比都是以前的可愛

Dingo娘...恕我這麼說...這樣對人對狗都是很大的壓力
你不能要求新來的狗狗每個地方都要像Dingo
他並不是Dingo,如果你只想把他塑造成Dingo,對狗來說似乎不公平
新狗狗的到來,也不該是讓你思念Dingo越來越多
你可以想念Dingo,但一方面也要對新狗狗敞開心胸

..........我是這麼想的...有冒犯還請見諒
頭像
大黑麻

文章Dingo娘 » 2009-09-13, 14:23

大黑麻 寫:
Dingo娘 寫:

或許是我太急了吧
只是我很難不去做比較
怎麼比都是以前的可愛

Dingo娘...恕我這麼說...這樣對人對狗都是很大的壓力
你不能要求新來的狗狗每個地方都要像Dingo
他並不是Dingo,如果你只想把他塑造成Dingo,對狗來說似乎不公平
新狗狗的到來,也不該是讓你思念Dingo越來越多
你可以想念Dingo,但一方面也要對新狗狗敞開心胸

..........我是這麼想的...有冒犯還請見諒

我又哭了...很愛哭...
我無法停止思念

我了解每一隻狗都有不同的個性
我也猜想或許他這麼不親人的原因
或許是他曾被人有過不善的對待
期待他在這有愛的家裡開心的成長
頭像
Dingo娘

文章噹噹媽 » 2009-09-13, 14:45

狗狗才到你家第二天
你要適應牠 牠也要適應你及新環境
有些不親人是非常非常正常的
不要太急了
頭像
噹噹媽

文章Genki麻 » 2009-09-13, 17:13

Dingo娘~

給自己一點時間、也給新寶貝一點時間 吧~

同樣是領養流浪犬
我們
花了近半個月的時間讓元氣願意放下心房自己吃飯
花了近半年的時間讓元氣能夠抬起頭來走路
花了近一年的時間讓元氣開始學會跟狗互動、跟人互動
所以
記得給彼此多一點的時間和空間唷!
一定可以看到寶貝的改變與成長的!
頭像
Genki麻

文章Dingo娘 » 2009-09-14, 17:40

Genki麻 寫:Dingo娘~

給自己一點時間、也給新寶貝一點時間 吧~

同樣是領養流浪犬
我們
花了近半個月的時間讓元氣願意放下心房自己吃飯
花了近半年的時間讓元氣能夠抬起頭來走路
花了近一年的時間讓元氣開始學會跟狗互動、跟人互動
所以
記得給彼此多一點的時間和空間唷!
一定可以看到寶貝的改變與成長的!

真的嗎?
時間久了真的就會變活潑嗎?
每次帶他出門去上廁所
他都不想跨出門
我只好都用抱的
我覺得他有被害妄想症
他覺得每個人都是壞人
有人靠近他就會跑得遠遠的
大部分的時間他是趴在草叢裡一動也不動的四處張望
這是社會化不足嗎?
我也想讓他變得有自信
該怎麼做呢?

說真的...昨晚我心裡面友想把牠送回去的念頭...
頭像
Dingo娘

上一頁下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客