論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗離開了 

狗狗出車禍

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章小布 » 2010-01-24, 01:47

現在上來講 好像有點打馬後炮.....(但我心情比較平靜)
並沒有針對dingo麻 我是想打給大家看的

就認養來說
每個人當然都希望認養到乖的狗 不管是幼犬/成犬
養狗就是個緣分吧 養到自己不適應的狗 除了是丟掉以外(大部分人的作法)
趁感情還沒培養出來前 在換一隻 或者就接受他.在一起努力改變自己和他的相處方式
我覺得都比前者丟狗好!!

不然自己和狗狗都承受很大的壓力 也未必是好

幼犬因為是尚未開始學習教育 什麼都比較容易教導(至少它是從0開始)
成犬 運氣好養到乖狗

運氣不好 養到放了就跑 看到狗就很激動 亂大小便 等問題
有耐心的人 會花個2年慢慢教 去上課(還不一定會改過)
沒耐心的人 可能又把狗丟掉/送回去等等

我想說的是 我也曾經想把我家的冬冬丟出去 (這個想法超過10次)
總覺得花很多錢在他身上 放出去就跑了 為了他跟我家人翻臉 總覺得非常的不值得
又回頭想想 買這些東西 除了基本所需之外 有多少是為自己"覺得"需要而買?

了解他要什麼 想要什麼關懷 想要用什麼教法 想要用什麼耐心去面對他?

我也知道有很多人 真的非常努力去教狗 就拿激動狗來說好了 這只能減敏吧
常常為了激動的個性 搞的人跟狗去散步時都沒有朋友 別人看到你就閃遠
人跟狗都一樣氣餒 .........

我並不是說認養不好 或建議大家買狗

只是這幾年看到很多 很辛苦在帶狗的狗友們 很多都是選擇默默接受"劣犬"
換作是我 我大概受不暸的話 真的會丟出去吧 或者送人
但又想想 誰能有多大的耐心 去帶這種"劣犬"....................

所以dingo麻的作法 我並不覺得有何不妥!!

所謂的認養 不也都有適應期嗎? 無法適應就帶回來 在找尋合的來的狗 也沒錯ㄚ
當然也不是一直換狗 (那我可能覺得 還沒做好準備吧)

自己養了哈士奇 我才發現自己不適合這種狗吧 (養了都養了)

有時候認養一隻狗 感覺上是救了他們沒錯
但後續的教育 生活 才真叫人辛苦 .........

不管是買的 認養的 都沒有比較偉大
偉大的是 你怎麼看待他們 怎麼教育他們 一切都要時間

(本篇文 並沒有要批評的意思 只是我個人的... .複雜情緒) :|
頭像
小布

圖片: 2

文章barkingdog » 2010-01-24, 08:38

因為小布回了這篇
讓我有機會把整個討論串看完
謝謝

我覺得整件事始末
人跟狗跟人的朋友都有學習到一些事情
狗兒也快樂的回到他原始家庭去
除了第一隻的不不幸
其他沒有什麼不好的地方啊

之前打工的地方也讓大家免費領養狗
但有說明可以以"不適合"為由送回 或是"換別隻"
狗本身過得快樂他高興就是好囉~
在一般家庭也不一定會是很好的結局
所以祝大家都可以看開一點啦!
以上都是自以為是的"我覺得"啦!

說個笑話,我的狗也是領養來的,在原來那裡可是地痞流氓,又叫又跳,還會偷咬別的狗,
來我家後一整個教養超好,不翻垃圾筒.不隨地屎尿,甚至...."不叫了"!!!!!
身為barkingdog的我養了一隻不會叫的狗真是情何以堪 :roll:
剛開始也是一直在掙扎,讓他回到原生地會不會比較快樂,至少有狐群狗黨,可以打鬧!
後來帶他回去了兩次,他已經變成外來者了,(可能隔太久),大家會一直聞他,
他也會很介意的一直跟著我怕我丟掉他,
所以就算了,只好死胖子捨命陪狗,自己每天趴在地上跟他打鬧.......很累捏,
我媽倒是很愛看我跟他玩就是了!

至於叫不叫的問題,只能說,他是會叫的,只是選擇不叫,那也只好我幫他叫了= =
他開心就好
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2010-01-25, 08:54

barkingdog 寫:
說個笑話,我的狗也是領養來的,在原來那裡可是地痞流氓,又叫又跳,還會偷咬別的狗,
來我家後一整個教養超好,不翻垃圾筒.不隨地屎尿,甚至...."不叫了"!!!!!

說不定流氓本來是為了走跳而偽裝的
其實本性就是一個乖字了得...
頭像
Kiiro麻

文章大黑麻 » 2010-01-25, 12:27

小布 寫:現在上來講 好像有點打馬後炮.....(但我心情比較平靜)
並沒有針對dingo麻 我是想打給大家看的

就認養來說
每個人當然都希望認養到乖的狗 不管是幼犬/成犬
養狗就是個緣分吧 養到自己不適應的狗 除了是丟掉以外(大部分人的作法)
趁感情還沒培養出來前 在換一隻 或者就接受他.在一起努力改變自己和他的相處方式
我覺得都比前者丟狗好!!

不然自己和狗狗都承受很大的壓力 也未必是好

幼犬因為是尚未開始學習教育 什麼都比較容易教導(至少它是從0開始)
成犬 運氣好養到乖狗

運氣不好 養到放了就跑 看到狗就很激動 亂大小便 等問題
有耐心的人 會花個2年慢慢教 去上課(還不一定會改過)
沒耐心的人 可能又把狗丟掉/送回去等等

我想說的是 我也曾經想把我家的冬冬丟出去 (這個想法超過10次)
總覺得花很多錢在他身上 放出去就跑了 為了他跟我家人翻臉 總覺得非常的不值得
又回頭想想 買這些東西 除了基本所需之外 有多少是為自己"覺得"需要而買?

了解他要什麼 想要什麼關懷 想要用什麼教法 想要用什麼耐心去面對他?

我也知道有很多人 真的非常努力去教狗 就拿激動狗來說好了 這只能減敏吧
常常為了激動的個性 搞的人跟狗去散步時都沒有朋友 別人看到你就閃遠
人跟狗都一樣氣餒 .........

我並不是說認養不好 或建議大家買狗

只是這幾年看到很多 很辛苦在帶狗的狗友們 很多都是選擇默默接受"劣犬"
換作是我 我大概受不暸的話 真的會丟出去吧 或者送人
但又想想 誰能有多大的耐心 去帶這種"劣犬"....................

所以dingo麻的作法 我並不覺得有何不妥!!

所謂的認養 不也都有適應期嗎? 無法適應就帶回來 在找尋合的來的狗 也沒錯ㄚ
當然也不是一直換狗 (那我可能覺得 還沒做好準備吧)

自己養了哈士奇 我才發現自己不適合這種狗吧 (養了都養了)

有時候認養一隻狗 感覺上是救了他們沒錯
但後續的教育 生活 才真叫人辛苦 .........

不管是買的 認養的 都沒有比較偉大
偉大的是 你怎麼看待他們 怎麼教育他們 一切都要時間

(本篇文 並沒有要批評的意思 只是我個人的... .複雜情緒) :|

小布妳的話...看得我好想哭
想把這二年多來的情緒發洩出來
我就是運氣不好的那個
隨時要抓緊牽繩...大老遠看到狗要閃...無法跟其他狗一起玩...忍受別人的質問及眼光...
我們就像你說的...人狗都沒朋友
大夥開開心心約玩約跑...我們家不行...大夥快快樂樂的聚會...我們家也不行
我想把大黑送回中途之家的念頭...一直都有(我還查完費用了)
我常常邊想著這些問題,邊紅著眼眶
希望大家能多包容問題小孩...不是每隻狗狗生來就是乖小孩,生來就知道怎麼與人與狗相處
不知道說啥做ending了...思緒混亂 :cry:
頭像
大黑麻

文章小布 » 2010-01-25, 15:08

大黑麻 我知道你家大黑的狀況

有時候我覺得 錢也花了 課也上了 心也一併下去了
該給的都給了 沒給的也努力再給

我覺得 做決定的還是你 畢竟旁人都無法說上來什麼
加加油!! 對我而言 如果真的走到此刻 那就是緣分盡了 :(
頭像
小布

圖片: 2

文章Bu麻 » 2010-01-26, 02:33

大黑麻 寫:小布妳的話...看得我好想哭
我就是運氣不好的那個
隨時要抓緊牽繩...大老遠看到狗要閃...無法跟其他狗一起玩...忍受別人的質問及眼光...
大夥開開心心約玩約跑...我們家不行...大夥快快樂樂的聚會...我們家也不行
我想把大黑送回中途之家的念頭...一直都有(我還查完費用了)
希望大家能多包容問題小孩...不是每隻狗狗生來就是乖小孩,生來就知道怎麼與人與狗相處

這種我也經歷過
我一說要帶**大家直接跟我說不去了,要只帶BuBu才去
是很難受
一直到最後...就算已經教的很好
還是被批評

自己對得起自己就好了
頭像
Bu麻

文章大黑麻 » 2010-01-26, 08:33

鄭小Bu 寫:
我就是運氣不好的那個

這種我也經歷過
是很難受
還是被批評

自己對得起自己就好了

我很有自知之明...狗友約跑都不會報名(除了行為問題,大黑放繩就say goodbye了)
雖然對得起自己,大黑應該也生活快樂
但對於社交上...不能像大夥一樣盡情奔跑,認識狗朋友...總是遺憾
頭像
大黑麻

文章Bu麻 » 2010-01-27, 04:24

大黑麻 寫:
鄭小Bu 寫:
我就是運氣不好的那個

這種我也經歷過
是很難受
還是被批評

自己對得起自己就好了

我很有自知之明...狗友約跑都不會報名(除了行為問題,大黑放繩就say goodbye了)
雖然對得起自己,大黑應該也生活快樂
但對於社交上...不能像大夥一樣盡情奔跑,認識狗朋友...總是遺憾

大黑媽,你也別想太多,就是持續做好準備
服從訓練再加上良好的社會化連結
雖然需要時間長了些
有耐心用對方式
還是可以跟其他狗狗交朋友的

這點我也經歷過
頭像
Bu麻

文章Kiiro麻 » 2010-01-27, 08:58

家家有本難唸的經
只要方向正確,就耐心的磨呀磨吧!
總有一天大黑會好上加好!
頭像
Kiiro麻

文章大黑麻 » 2010-01-27, 11:23

謝謝大家的打氣...著實讓我打起精神了 :P
生活相處協調,他過得快樂就好
(忍不住再多說他壞話...跟同體型的狗玩就打架,跟比他小的狗玩就欺負人家,壞蛋呀!! :evil: )
頭像
大黑麻

文章啾球麻 » 2010-01-27, 18:17

劣犬…獵犬…球球獵犬…劣犬球球 哦~~~
被劣犬弄到「瘋」的這一種心情我很能夠理解(同理心!!! )
其實換個角度想,不是那麼哀傷啦…(看完我的應該會平復點…哈~)

今天amy姐發表的新文「目前讓你最頭痛的行為問題. 」 http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=14840
害我很想仰天大笑哩…

球球從小到大的輝煌戰績,他「曾經」會
1.亂叫或叫個不停(他到現在還是很愛用嘴巴講話)
2.亂咬家裡的東西.或出去亂檢東西吃(咬爆過很多東西)
3.會主動攻擊其他狗或人.或無法和其他狗相處(年輕的時候總是和所有的男生狗PK)
4.亂大小便.或不在指定地點上廁所(很小的時候他的前主人教不會)
5.挑食.偏食或一定要人餵才吃(1、2歲前的他,極度的不愛吃東西)
6.暴衝.(到現在還是偶爾會來一下)
7.喚不回或叫不來.不太理你9.黏人.無法獨處.(球球有第9項問題)
8.會追或對特定的東西反應激烈(曾經對「球」有不可抹滅的極度愛)
14.喜歡撲人或亂跳(天天都很HIGH,但撲人亂跳只有在特定時候會出現)
15.會護食(在很愛吃後,曾經短暫出現)

有沒有想要把他丟掉?
老實說,我不記得~我是不是有這樣的想法
但常在想,為什麼我們家的黃金獵犬是那麼的「特別」

從他一歲多左右,上了很多不同系列的課程
充其量我也只是個「初學者」,沒辦法完全體會教導狗狗的真諦
經過了那麼多年,學習很多不同的方式教育他
現在的小子很多的壞習慣都已經改過來了(但還是一個很皮的小子)
在生活中常常會出現讓我頭痛的問題,但也依序的找出發法來解決
不論/也不知道未來會發生什麼事情
我期許我們的生活是~當我們相見的時候~都可以開心的相處在一起

以前我習慣忍受他一些不好的行為
但現在我會想辦法改善不好/令人不喜歡的習慣
如果可以改善,為何要忍受?更何況,不是人人都能受啊~~
我希望~即使有一天我不在,他也可以和照顧他的人相處的很好

因為球球,讓我學習很多~他是我可敬的戰友!!
不厭其煩的一起上課、一起練習
謝謝他從不嫌我是一個煩人的媽媽(或許他心裡可能覺的我很煩…哈哈~)

和大黑媽共勉之 :mrgreen:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章moncky » 2010-01-28, 17:13

大家的回應...
陸續看了好多天了!!
我一直以為大家的狗狗都是好狗...
家人朋友也都喜歡狗狗!
真的沒想到問題也是很多!
所以現在我心裡的疑惑已經沒了~~~
本來都很羨慕大家的狗狗真乖!

想當初養我家狗狗時也是經過一些時間家裡的人才慢慢接受...
三不五時就要我把狗送回去!
剛來家裡時~~~
撲人撲到把人嚇壞...
如果沒站穩的~~~還會跌倒!

出門看到其他狗狗.貓咪...等等動物一定會暴衝
嚇到很多小朋友...
有注意到可以防範還ok!
如果沒注意到~~~我就會被拉著走
或是如果是蹲下來在用便便的話~就會被拉跌倒...
肌肉拉傷或皮膚擦傷都是家常便飯...習慣了!
可是不知道為什麼對我跟我媽才會這樣...
家裡其他的帶出去都不太會這麼激動!

雖然我常常跟他說...
要他想想當初是誰把他帶回家...
然後堅持養下去,不理其他人說的話...
結果有時雖然坐在那邊聽我訓話...
但是眼睛卻都飄到的地方...
要不然就是乾脆跑掉去找別人...
根本不鳥我!
害我常常被家人笑!

跟他相處久了...
才發現"狗"也是不能貌相...
第一眼看他覺得是天真可愛...很喜歡!
沒想到內心是惡魔...
但是日子久了~~~本性就露出來了!
頭像
moncky

上一頁下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客