論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗離開了 

狗狗出車禍

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章Moly麻 » 2009-09-14, 20:01

所謂相處都會有段磨合期
給彼此多一點點時間
愛狗狗的你也會愛上這個小生命的

不要給了他希望又再將他推回
讓他對人類的信賴由妳這開始延續到每個人身上
頭像
Moly麻

文章Dingo娘 » 2009-09-16, 13:46

昨天我開著車帶著這隻膽怯的Dingo回林口的愛心媽媽家
想說和愛心媽媽多聊一些狗狗之前的情況
愛心媽媽說狗狗的媽媽也是很怕人的

他到店門口時開心的搖著尾巴
因為店裡面有好多狗朋友
他終於笑了...
我從來沒有看到他開心的樣子
在我家大部分的時間都是屈成一團的
帶他出們他也都是夾著尾巴找庇護所或是趴在地上不動
因為他不肯走
每天上廁所我都要抱他上樓下樓
愛心媽媽也很苦惱Dingo的情況
也好心的說要我將狗狗留下
要幫我訓練狗狗上牽繩會自己走路
所以我獨自開車回台北

我想了很久
想什麼樣的家庭適合這隻狗狗
或許他適合在家裡已經有狗伴的家裡一起成長?
週末是否要再將這隻Dingo帶回家成了我的一大課題
苦惱中...
頭像
Dingo娘

文章啾球麻 » 2009-09-16, 15:02

記得以前看過許多書,常提及如何挑選一隻狗!!
無非就是挑選一隻健康、個性活潑(神經穩定)的狗狗
而這也是大部份的人喜歡的個性吧!!

我常覺得我自己很幸運
球球的個性雖然很調皮(非常調皮)
經過一段日子的訓練後,至少他可以了解我想要傳達的info
他就是他,就是愛他!願意對他不離不棄
但或許對其他人來說,球有著瘋子個性!(哈哈~~)

去或留還真的不是我們可以給的意見
我相信緣份這一種東西,不然沒有道理茫茫大海中會相遇
祝你們幸福^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Mickey麻 » 2009-09-17, 18:00

老話一句
給自己也給狗狗多一點時間
用愛用時間慢慢等其改變

狗子來到新環境
要能全然放鬆﹑自在﹑自信
到與你之間建立親密感是需要時間的
狗子很敏感的
當他體會到滿滿的愛 狀況會『漸漸』改善
別心急 加油!
頭像
Mickey麻

文章豆比爹 » 2009-09-17, 20:17

Dingo娘!!加油~~~
頭像
豆比爹

文章Dingo娘 » 2009-09-18, 12:15

說到緣份...
我娘在事發之後跟我說"這隻狗跟你無緣"
讓我好傷心

記得之前看到有人說"養狗是種樂趣"
養第一隻Dingo的時候我真的好快樂
我常常在想哪裡可以一起去玩
什麼活動可以帶他去
哪裡他會很開心
因為我看到他開心我也會很開心
想必大家都是如此的

我請教了個狗狗訓練師朋友
他說...以這隻Dingo的情況
應該需要少說三個月的時間才會改變...
我的心都揪起來了
反差很大...
頭像
Dingo娘

文章大黑麻 » 2009-09-18, 19:57

三個月...你覺得長嗎??
我努力了一年多大黑才有改變
頭像
大黑麻

文章小布 » 2009-09-18, 20:30

我努力了..........到現在還是努力 ><

小妹教導無方 才跑去上課 短短的幾週 嘿嘿~~~ 現在在外下LOOK口令 終於會看我(淚奔)
頭像
小布

圖片: 2

文章Dingo娘 » 2009-09-18, 22:21

小布 寫:我努力了..........到現在還是努力 ><

小妹教導無方 才跑去上課 短短的幾週 嘿嘿~~~ 現在在外下LOOK口令 終於會看我(淚奔)

@#$%^&*()(*&^%$#@#$%
不要嚇我...
這幾天愛心媽媽都沒有和我連絡
不過也要恭喜你...
你下口令他會反應了
不管最後的決定是如何
我都希望那隻狗狗有個好家

十年前
哥哥養了一隻破壞力極強的哈哈
每次帶他出門都會拖著我跑
我想是他天生的工作習性而然吧
給他一個雪橇
不用下口令
他自然會拖著你跑
可以省交通費喔...
頭像
Dingo娘

文章malugo » 2009-09-18, 23:51

省交通費
大概會多很多醫療費喔! :?
malugo

文章Bu麻 » 2009-09-18, 23:55

流浪過的跟領養來的,都要有心理準備長期抗戰
通常帶回家的前幾天還是互相的觀察期,都會對彼此充滿願景
等到步入摩合期以後~彼此就開始出現問題

我打從內心很佩服領養人的勇氣,但也衷心祝福每一隻狗狗都有好的歸宿
頭像
Bu麻

文章小紋妹妹 » 2009-09-20, 20:51

分享我家兩隻膽小狗狗的經驗給你參考~

黃小萊,是隻全黑在路邊的浪浪,當我撿到他的時候他才2個月大,很親人。
在他3個月大時,遭人帶走,即使我瘋狂的找尋,我還是失去了他。
就在4個月後,我在門口發現了一隻虎斑色的狗兒,很怕生、很膽小,感覺在等人。
當我靠近他時,他是用匍匐前進的方式慢慢的靠近我(我不動,原地叫喚他),靠近我後全身都在發抖,
我伸出手要摸她,他的雙眼因害怕而閉了起來,
慢慢的,它乖乖的讓我撫摸後,我開始簡單的在他身上做檢查,結果發現,他好多的特徵和黃小萊是一模一樣的,
只是全黑的毛色多了虎斑的色彩,忍不住心中的疑惑,輕輕的叫了一聲:黃小萊。
他因為害怕而閉起的雙眼睜了開來,尾巴慢慢的搖了起來,我確信,他就是我的黃小萊。
但,因為他在流浪的過程中受了很多的磨難(全身都是傷),導致變的極盡膽小,
永遠都夾著他的尾巴,永遠都是縮頭縮腦的好似再躲什麼一樣,連吃飯都不曾完整的吃過,
連我和NAMI玩丟球的遊戲,他一看到我手舉起來馬上就衝到椅子底下躲著....
這樣的情形,維持了5個月之久,我和同事用5個月的時間,給他我們的愛,
讓他知道,無論發生什麼事,我們都會保護他的,就這樣,一直到今天,已經將近6個月了,
雖然尾巴還是常常夾著,但已經可以偶爾的看見她尾巴翹起,自信的樣子了。
雖然還是縮頭縮腦,但已經可以偶爾的看見她自若的神情,開心的走在我們身邊的樣子了,
這是我們的努力,看到她不只是越來越健康,還越來越有自信,我們都很開心。

再來是NAMI,是我獨立扶養的狗兒,不像黃小萊,還有公司同事在幫忙,所以NAMI我更必須要多付出我的關愛和精神。
4年前的她,因為和當時的男友不懂得如何的教導一隻大型犬,男友使用打罵的教育方式來教導他,
導致NAMI變的畏畏縮縮的,深怕會被打。
就這樣NAMI有了童年陰影,膽小,變成他的特色,連罵他都會尿出來....
上網查了很多有關行為教導的內容,研究了許久,我決定要讓自己在他心中成為一個"是可以保護他的"角色,
要他對我放心,讓他知道,不管發生什麼事,都有我會保護他!
就這樣,即使成為鄰居眼中的瘋婆子,我也無所謂,心中只想著:我要NAMI能夠相信我。
這也是後來我對黃小萊的方式,一直到現在,4年了,NAMI還是很膽小,但他已經知道害怕時,
媽咪一定會站出來幫他,而媽咪一站出來,就是他耀武揚威的時候了!
呵呵呵!所謂的"狗仗人勢",在NAMI身上,還真的是一覽無疑阿! :lol:

我努力了4年,在這4年中,有歡笑、有淚水,這些全部都是只有我和NAMI才懂得珍貴回憶,加油!你也可以的!
頭像
小紋妹妹

上一頁下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客