論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗離開了 

狗狗出車禍

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章大黑麻 » 2010-01-29, 00:26

啾球麻 寫:劣犬…獵犬…球球獵犬…劣犬球球 哦~~~
被劣犬弄到「瘋」的這一種心情我很能夠理解(同理心!!! )
其實換個角度想,不是那麼哀傷啦…(看完我的應該會平復點…哈~)

今天amy姐發表的新文「目前讓你最頭痛的行為問題. 」 http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=14840
害我很想仰天大笑哩…

球球從小到大的輝煌戰績,他「曾經」會
1.亂叫或叫個不停(他到現在還是很愛用嘴巴講話)
2.亂咬家裡的東西.或出去亂檢東西吃(咬爆過很多東西)
3.會主動攻擊其他狗或人.或無法和其他狗相處(年輕的時候總是和所有的男生狗PK)
4.亂大小便.或不在指定地點上廁所(很小的時候他的前主人教不會)
5.挑食.偏食或一定要人餵才吃(1、2歲前的他,極度的不愛吃東西)
6.暴衝.(到現在還是偶爾會來一下)
7.喚不回或叫不來.不太理你9.黏人.無法獨處.(球球有第9項問題)
8.會追或對特定的東西反應激烈(曾經對「球」有不可抹滅的極度愛)
14.喜歡撲人或亂跳(天天都很HIGH,但撲人亂跳只有在特定時候會出現)
15.會護食(在很愛吃後,曾經短暫出現)

有沒有想要把他丟掉?
老實說,我不記得~我是不是有這樣的想法
但常在想,為什麼我們家的黃金獵犬是那麼的「特別」

從他一歲多左右,上了很多不同系列的課程
充其量我也只是個「初學者」,沒辦法完全體會教導狗狗的真諦
經過了那麼多年,學習很多不同的方式教育他
現在的小子很多的壞習慣都已經改過來了(但還是一個很皮的小子)
在生活中常常會出現讓我頭痛的問題,但也依序的找出發法來解決
不論/也不知道未來會發生什麼事情
我期許我們的生活是~當我們相見的時候~都可以開心的相處在一起

以前我習慣忍受他一些不好的行為
但現在我會想辦法改善不好/令人不喜歡的習慣
如果可以改善,為何要忍受?更何況,不是人人都能受啊~~
我希望~即使有一天我不在,他也可以和照顧他的人相處的很好

因為球球,讓我學習很多~他是我可敬的戰友!!
不厭其煩的一起上課、一起練習
謝謝他從不嫌我是一個煩人的媽媽(或許他心裡可能覺的我很煩…哈哈~)

和大黑媽共勉之 :mrgreen:

球麻~那些項目...大黑初來乍到時全都有~~
深深覺得有養到籤王的感覺 :lol:
上課的確幫助我很多...學會用正確的方式去溝通
大黑也改掉很多壞習慣了(但社會化..... :evil: )
其實...問題多的狗狗更需要主人的努力,關心跟耐心,而不是一開始就否定他
大黑雖然這種死個性...但我認為他是非常天真單純的
他當下只是反應出他想做的事,想去的地方...這樣想想,我也沒啥好責怪他的
才二年多...我跟大黑還有很長的路要走...還有很多進步的空間滴
慢慢來培養默契吧!!
頭像
大黑麻

文章妮窩麻 » 2010-01-30, 21:05

妮妮也是讓我很頭痛...
妮屬於比較容易緊張個性的狗狗~~
以前就算牽著他跟人錯身,
他都會吠人..那時搞的我只要帶他出門都超緊張...
因為因此嚇到很多人...
還曾經不太敢帶他出門..或是只敢找沒人的時段...

但後來想想,我不應該避開他的問題點...
所以我還是帶著妮妮出門散步...
但我眼睛要比妮看的更遠更廣...
只要有人,我馬上移開妮的注意力...
(餵零食,捧他的臉對他碎碎唸--"妮妮要乖喔,不可以叫喔"...之類的)
並且保持點距離錯身...
久了之後,妮妮現在被我牽著時,跟人近身錯身也沒問題了...
(雖然還是會瞪著人,而且只限於我牽著時)
但是對我來說,他有一點點的進步,
對我就是很大的鼓勵~

妮現在還是容易緊張..
若在學校操場放開牽繩讓他跑(原本沒人時),
遠處有人走來被他看到,他還是會衝百米去吠人...
(他曾經橫跨四百公尺操場對角線去吠人)
原本放開牽繩,大概要等她玩夠,他的耳朵才會打開...
訓練一陣子後,現在出去玩,雖然沒有每次打開他的耳朵..
但偶爾聽我叫他會望向我,也讓我很開心...
如果往前跑聽到我叫他會跑回來,我就會跟中樂透一樣開心...
(當然如果會中樂透會更好,我想買透天跟妮窩一起住 :lol: )

即使妮還是問題多多,我明後天還是要帶他去溪頭玩...
妮怕人,我就挑大地區的自然風景區...再找平日去...
想說這樣牽著她去玩時,有人來來去去,但不至於造成她太大的壓力~
而且平日住宿,也可以請民宿安排獨立點的空間...
(帶妮出去我也只找獨戶民宿,不然有點聲響妮也會緊張)

期待哪天帶著妮逛花園夜市也沒關係....(誤)
妮窩麻

文章敏如 » 2010-03-15, 12:50

昨晚公司對面鄰居的狗兒,因為放風出來大小便時,
不幸的被某台休旅車輾死了,當下那台車並沒有下車
查看而開走了,而他的主人只能哀傷的把他抱起來裝
在紙箱內,主人也一直內疚的說沒把他練好才造成這
種悲劇,因為這件事讓我深深的體會到,既使我們這裡
多空曠都要隨時盯住自家的寶貝和鏈牽繩,而最重要的
身邊一定要有殯葬業的電話,以免當下會腦袋空白亂了手腳
:cry: :cry: :cry:
敏如

文章ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ麻 » 2010-05-13, 18:37

好難過喔~情形跟我的一模一樣,那種痛是真的是無人能體會 :cry:
ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ麻

上一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客