論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Good-bye, Bobo 

A miniature schnauzer who has accompanied us for 12 years

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

Good-bye, Bobo

文章kain » 2010-08-29, 21:26

波波上週五走了.

一天前的傍晚牠終於站不起來, 晚飯也沒吃, 我抱著牠在懷裡餵牠, 只能勉強喝幾口水.

波波洗了澡, 帶去醫院, 牠幾乎連抬起頭都很吃力, 最後一刻醫生再三跟我確認決定. 只要波波還能走, 能吃, 總是有希望. 但最近半年來牠的情況越來越差, 已經不認得我們, 以為是老年癡呆症, 最後證實是頭部的腫瘤, 惡化得像野火一樣快.

還在補習班上課準備重考大學的老二請假回家陪我和波波到最後, 波波到我家時他才小學一年級, 從小他一直跟波波比較親, 波波也只會偷偷跳到他床上陪他睡, 狗狗都知道誰比較疼牠.

我不知道老二哭了沒?

波波不是隻”乖”的狗.一直很有個性. 領養時三歲大, 有好幾年我們都不請人來做客, 因為牠一定會咬外人,不要看波波只是隻八公斤大小的迷你雪納瑞, 咬起人挺認真的, 連我都被牠咬過很多次.

牠原本是我客戶的狗, 因故沒法繼續養, 我覺得波波可以和家中另一隻同齡的雪納瑞作伴, 就帶牠回家了. 第一年帶牠出來時, 每次只要鬆開牽繩, 波波馬上會跑到附近每個年輕女孩旁邊, 抬起頭來努力看她是不是從小養牠的媽媽. 直到一年後, 牠才認我們是家人, 會自動跟我們走.

幾年後我們刻意安排讓波波與牠的媽媽重逢, 出乎意料, 波波完全沒有想像中的興奮, 對他媽媽像對路人甲乙一般視若無睹, 馬上就跑到一旁的草地去撒尿. 我不認為波波會忘了她, 畢竟她從波波兩個月大養到三歲才交給我, 還是波波在賭氣?

再過兩個月, 波波就能滿十五歲了, 來我家十二年, 幾乎是牠的一生. 世事多變, 人與人關係能維持幾年都很難, 何況十幾年?

整理了一下波波從年輕到老的照片, 像回到多年前住過的地方, 剛開始有點陌生, 卻越走越熟悉, 回憶一陣一陣, 像漲潮的浪水湧了過來. 我說不上來是不是難過. 波波不黏人, 但每當我在看書, 看電視, 或打電腦時, 一低頭總會發現牠已經靜靜地趴在你腳邊, 想到波波的都是一些生活中的小事, 一件件堆起來, 最後卻把我淹沒. 沒有了波波, 我的生活像拼圖缺了小小的一塊, 沒有大礙, 但再也不完整.

人的一生, 能有幾個十二年? 波波走了, 我們也都不再年輕.
附加檔案
Picture 086 (2).jpg
Picture 086 (2).jpg (13.96 KiB) 被瀏覽 5964 次
最後由 kain 於 2011-01-26, 11:50 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
kain

文章啾球麻 » 2010-08-29, 21:51

和他們在一起的點滴,是他們給我們最棒的禮物
感謝他們一生的陪伴
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tess1223 » 2010-08-30, 14:02

生活就是在無數次的分合聚散中去組聚拚湊而成一連串的過程.
雖是必然, 但誰真能求得無憾....
因為心中所愛的陪伴, 讓我們更加勇敢堅強, 也因為寶貝的離開, 也讓我們學習到珍惜眼前所有!!

我一直不太敢看這一區的文章. 是因為我知道這裡寫著太多不捨的淚水,
若這些淚水是一段緣份的附加條件, 為了這段美好的緣份, 雖不甘願. 但我也願意去承受!
把握當下, 去親親抱抱您所愛的人和狗子吧!
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客