論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養小狗養到心理有陰影........... 

9月初買了一隻小法鬥...沒想到....文章有點長(和動物醫院有關)

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

養小狗養到心理有陰影...........

文章大頭老媽 » 2010-11-09, 05:09

因為喜歡法鬥很久了~9月初買了一隻小法鬥回家養(叫大頭)出生二個月左右.......破病史真是可怕!
從小家裡就一直有在養狗狗都沒什麼大問題說~帶回家不到一星期就拉血便~嚇死我怕牠得到什麼犬瘟熱之類的病~
馬上殺去信任的動物醫院看病~後來是醫生檢查出來是球蟲在作怪~好險~鬆了一口氣~拿了驅蟲藥順便注射了第一劑八合一~
很安心的帶回家想說再等一個月就可以打第二劑預防針~期間便便也很正常狗狗活動力也超好~整個就皮到一個不行~

沒想到還等不到第二劑預防針的某一天"將近半夜11點半",餵完大頭吃乾乾後(醫生說可以試著改吃乾乾了)~大頭真的很皮~
因為有給他小毯子舖在籠子裡,吃飽飯還可以自己在籠子裡面發瘋似的咬甩毯子~接著可怕的來了~突然聽到大頭一直在咳又好像想吐吐不出來~
很緊張的把他從籠子放出來看是不是吃到毯子的毛卡到 ,把嘴巴打開也沒看見東西,打開嘴的時候又一直在乾嘔好可怕(不緊急處理又不行),接著看到:shock:
大頭在站立的情況下便便從肛門裡"擠"了出來~心想不對勁了!馬上裝籠帶去附近一間動物醫院招牌寫著24h急診的地方看~到了竟然大門深鎖....
好險招牌上有留手機~打通後醫生他人在台北看診要帶到台北 :evil: ..........怎麼可能來的及!!這時候的大頭只能坐著~肚子好像抽筋一樣抽一下抽一下的~

馬上又衝回家碰碰運氣打電話給信任的醫院(因為比較遠就我所知也沒有夜間急診所以第一時間沒考慮),沒接!!又上網查了一下桃園哪裡有夜間急診~
好不容易找到一個醫生接電話的馬上帶大頭殺過去~醫生幫大頭照了張x光說牠的胃整個是滿的~我就解釋了一下情況剛吃飽在籠子裡發瘋乾嘔不出來就變成醬~
醫生說幫給他灌一點類似幫助消化的藥看會不會好一點~結果一灌下去沒多久就吐出來~整隻狗癱掉倒下去~醫生也被嚇到馬上幫牠開刀把胃裡的食物取出來~
也沒發現什麼異物~說應該是胃擴張擠壓到器官~之後就住院~說這三天是危險期~

隔天接到醫院來電說大頭醒了~趕了過去看還是跟昨天一樣肚子那邊一抽一抽的~看起來還是很難過都趴不下去~在那邊陪了大頭一陣子~沒多久大頭又癱掉倒下去~
舌頭都吐出來發紫了~醫生說懷疑他有先天性心臟病問我們要不要帶他到附近學長的醫院照彩色超音波~二話不說帶著點滴搭了小黃殺過去~一進去醫生給我的感覺
就是很不專業~吊點滴的機器在那邊按半天按不正常(狗都快死了也!舌頭都發紫了)~後來還叫女助手來用~接著就開始照超音波~因為當下大頭整個快掛了很喘~醫生還在那邊一直講他這樣照不出來太喘了~又調整一下姿勢好不容易照到一點點~說:右心房是正常的~左心房照不到~不過我確定他心臟有問題!這時候大頭又癱掉倒下去了~
當下我好生氣好生氣!我的狗在他面前快死了也~怎麼沒有急救措施?還是一定要等到掃到心臟有問題才可以救?二話不說對著醫生說:我帶他去別間看!錢也沒付(這種還需要付錢嗎?)馬上請女助手幫我打電話叫計程車殺去信任的動物醫院看~

一到信任的醫院~我是哭著請醫生快點救救大頭他快死了~醫生很快速的馬上安排到後面急救~二話不說很專業的拿了"氧氣罩",一罩上去大頭像活過來一樣~吸了一下還會生氣用手撥開~當下真的整個心都放下來了~也馬上抽血檢驗~我說另一間醫生說確定他有心臟病~醫生也很專業的說這種情況不適合照超音波,等他病情穩定再說~接下來醫生說大頭很危險(我也知道~都發紫了)~之後就把大頭放進氧氣室觀察~說真的當下是很安心的離開醫院,覺得他們的專業一定救的活大頭!

沒想到當天半夜接到醫院來電說大頭情況很危急~剛剛突然倒下吐了很多肺水+血水~現在在急救請我們過去!
真的!!當下我崩潰了~一路上眼淚沒停過~覺得我一直努力努力想救牠~是不是牠不想跟我有緣不想給我養?好心痛好失落!
到了醫院(半夜2點左右)看到大頭側躺在台子上嘴裡插著管~整隻狗脫水到不像樣了~後來醫生說在幫他做"呼吸治療"還定時觀察幫他打利尿劑幫助肺水排出~醫生說救不救的活要看大頭自己了~坐在旁邊一直跟大頭講話希望牠能撐的過去~治療到將近四點大頭很爭氣的拔管了 :cry: ,住院二個星期左右~後來醫生判斷是異物性肺炎~持續治療到現在,大頭又是一隻活跳跳!之後也有掃彩色超音波~證實了大頭在穩定的情況下心臟很正常,血液也打的很正常,醫生也說很多法鬥會有氣管塌陷的問題~x光也照出有髖關節的問題~目前在吃健骨樂醫生說要多曬太陽!

覺得經歷了這麼多...獸醫素質不說!醫療費不談!~心理的陰影好大好大~怕又再一次半夜發作~每天半夜都睡不好~聽到籠子裡一點聲音都會驚醒跳起來看大頭是不是又怎麼了?有時候會想......為什麼這麼專業的醫院沒有24h急診?醫生也安慰過我說通常狗狗肺炎很少復發的~至少他行醫到現在沒遇過第二次肺炎回來的~但還是好怕好怕~大頭又常常會不定時的咳一下~會吃飼料卡到一下~心臟病都快來找我了!還是該去看精神科了?都不知道要怎麼調適心態了..... :(

ps.第一次覺得養小動物這麼挫折這麼可怕~真的很想讓大頭健健康康長大的老媽~
頭像
大頭老媽

文章a88203042 » 2010-11-09, 10:12

算一算你低寶貝才四個月耶~~真是辛苦媽媽了~~不過大頭一定會健康長大低~~
頭像
a88203042

文章圓圓 » 2010-11-09, 10:49

辛苦的新手狗媽媽~要加油~大頭會和你一起努力的~大頭也會平安長大的~幫你們祈禱&加油 :D
頭像
圓圓

文章Pinky518 » 2010-11-09, 10:50

會的會的,大頭在媽媽的照顧下一定會健康張大的!
不過有些先天的疾病必須付出更多的心力照顧,會很辛苦
往後大頭媽多注意、觀察大頭的狀況,應該可以避免發生同樣的問題
或是讓他飼料分次少量進食,避免吃太快卡到

大頭媽,加油!
頭像
Pinky518

文章米姐姐 » 2010-11-09, 18:16

小狗狗就像剛出生的小baby一樣
要隨時注意它的一舉一動
平常多留意它吃的東西.玩的東西.用的東西...etc
and找個自己信賴的醫生(醫院)
一些小細節都是粉重要的
小幼幼粉口愛,但是也得費心照顧
加油!!大頭麻
頭像
米姐姐

文章PM麻 » 2010-11-09, 19:03

大頭麻,看得出來你真的很愛大頭,大家都在幫你加油喔!! 只要細心照顧,相信大頭一定可以健健康康長大的~
想當初Poly來我家時也是四個月大,第一天晚上就開始咳嗽,接下來連續好幾天我也是都沒睡好,半夜都是淺眠,一聽到Poly發出什麼聲音或是酷酷掃,我就好緊張、好心疼,整夜都是神經質地聆聽聲音,幸好後來一切平安,他目前已經1歲2個月囉,未來也一定會健健康康長大的!~
大頭一定也是喔!
PM麻

文章狗來馬咪 » 2010-11-09, 21:26

Poly麻 寫:大頭麻,看得出來你真的很愛大頭,大家都在幫你加油喔!! 只要細心照顧,相信大頭一定可以健健康康長大的~
想當初Poly來我家時也是四個月大,第一天晚上就開始咳嗽,接下來連續好幾天我也是都沒睡好,半夜都是淺眠,一聽到Poly發出什麼聲音或是酷酷掃,我就好緊張、好心疼,整夜都是神經質地聆聽聲音,幸好後來一切平安,他目前已經1歲2個月囉,未來也一定會健健康康長大的!~
大頭一定也是喔!

跟poly麻一樣,
寶貝一生病,心就不安定。

我的狗有一次也是半夜一直在乾嘔,不斷地吐出白色唾液,我幾乎整夜沒睡,
不斷地神經質地聽聲音,好緊張、好心疼> <...

隔天一大早,醫院一開門,就衝去了。
小問題就如此了,大問題的話,我也真的會有精神病了...

狗狗就是因為不會講話,我們作家長的,就更擔心害怕 :cry:
頭像
狗來馬咪

文章大頭老媽 » 2010-11-10, 03:27

對阿~大頭才四個月左右~11/15號之後就可以完成第三劑預防針了 :D

現在也以少量多餐的方式在餵食~寧願吃不夠飽也不讓他吃太撐~打算要換大家好評的歐奇斯(目前吃優格~希望吃了也可以皮膚好好毛也亮亮~不過還真的給他"很難買的到"~已經請寵物店幫我訂購1.4kg的讓大頭慢慢換著吃~期待兩天後到貨!!

大頭幾乎離不開我的視線~死命緊盯的方式養狗~哈哈~

我家臭大頭真的大病小病不斷~也有跟狗來馬咪經驗一模一樣也~也是隔天一早飛奔去看醫生~結果是自己太緊張 :shock: 消化不良而已~連大頭皮膚底色黑黑的也給醫生看是不是長黴菌了~(*&^@##
頭像
大頭老媽

文章Umi麻麻 » 2010-11-10, 17:39

大頭老媽 寫:對阿~大頭才四個月左右~11/15號之後就可以完成第三劑預防針了 :D

現在也以少量多餐的方式在餵食~寧願吃不夠飽也不讓他吃太撐~打算要換大家好評的歐奇斯(目前吃優格~希望吃了也可以皮膚好好毛也亮亮~不過還真的給他"很難買的到"~已經請寵物店幫我訂購1.4kg的讓大頭慢慢換著吃~期待兩天後到貨!!

大頭幾乎離不開我的視線~死命緊盯的方式養狗~哈哈~

我家臭大頭真的大病小病不斷~也有跟狗來馬咪經驗一模一樣也~也是隔天一早飛奔去看醫生~結果是自己太緊張 :shock: 消化不良而已~連大頭皮膚底色黑黑的也給醫生看是不是長黴菌了~(*&^@##

歐奇斯現在正在團購說!
這裡每個月5號都會開團阿,每個月都有新鮮貨喔!
頭像
Umi麻麻

文章咪咪 » 2010-11-10, 23:47

大頭麻,看你的敘述跟我們家獎獎小時候的情況好像喔
也是球蟲拉血便,獎獎還把蛔蟲吐在我手上過咧 :roll:
不過你比較幸運在狗狗還小的時候就加入狗友會
這裡有很多飼養和教育的文章你可以學習到很多正確的觀念
不像我以前什麼都不懂,亂亂養,養出一堆毛病來
總之,歡迎你加入 :lol:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章大頭老媽 » 2010-11-11, 21:27

Umi麻麻謝謝你的提醒哦~這種團購好康的事我有在注意的~ :lol: ~想說先在附近可以買就買~因為是換飼料不知吃的合不合~所以先請寵物店幫我訂小包的~

獎獎麻~吐蛔蟲也 :shock: 有驚到我~真的還滿幸運的找到狗友會~每天都在爬文找資料~
我家狗狗也都是胡亂拉拔長大也都健健康康的阿~遇到大頭真的讓我覺得 :roll: 看來要多加強狗知識了~呵呵~謝謝你的歡迎哦!
頭像
大頭老媽

文章Genki麻 » 2010-11-11, 21:41

大頭老媽 寫:Umi麻麻謝謝你的提醒哦~這種團購好康的事我有在注意的~ :lol: ~想說先在附近可以買就買~因為是換飼料不知吃的合不合~所以先請寵物店幫我訂小包的~

主食對毛小孩說是相當重要的,品質好壞真的影響很大,尤其是小朋友正在發育階段.....
千萬別因為貪圖方便而省略了篩選的步驟唷
小包的?歐奇思也有小包裝呀!

我家一個小小的零食都可以吃出大狀況,要當主食的飼料真的需要慎選了!
頭像
Genki麻

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客