論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養小狗養到心理有陰影........... 

9月初買了一隻小法鬥...沒想到....文章有點長(和動物醫院有關)

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章狗來馬咪 » 2010-12-18, 13:40

barkingdog 寫:加水打碎變成泥
就變成要用舔的
自動變慢

不錯哦
像狗來以前很會吐
現在都再也沒吐過了,當然腸胃上的保健品有絕大的幫助,
另外飼料的話,我是加水用軟,再給狗吃,少量多餐,一天至少4~5次餵食。

只是新鮮度上,不知是否有疑義
當然不能放在空氣中太久。
對於結構上有沒有其他影響,這我就不知道了 :roll:
頭像
狗來馬咪

文章barkingdog » 2010-12-18, 14:02

狗來馬咪 寫:
只是新鮮度上,不知是否有疑義
當然不能放在空氣中太久。
對於結構上有沒有其他影響,這我就不知道了 :roll:

嘿嘿
因為某小姐的大便裡有紅蘿蔔條
讓我覺得紅蘿蔔根本就是白吃了
於是建議她主人打泥
他們家是走蔬菜+乾飼料路線
意外發現改成泥之後小姐居然用舔的
速度又可以慢一些了!

狗來媽想的是新鮮度部份
我想的是潔牙部份
泥會比較容易沾在牙面上
可能又要辛苦家長刷牙了
頭像
barkingdog

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-12-19, 11:03

Genki麻 寫:
Tammy(大麥克麻) 寫:
大頭老媽 寫:judy拔~慢食碗還真不便宜~重點是~對大頭這隻豬一點用也沒有= ="牠超強的~懷疑是不是造型不適合短鼻狗~看牠吃的好順~現在老媽只能很可憐的把飼料一點一點倒進慢食碗裡等牠吃完再一點一點倒~~哀怨中......... :(

我們家大麥克自從上次吐了,到現在已經維持快一個月的餐餐用手餵的方式
沒辦法,慢食碗太貴~
早上八點上班,七點半左右吃飯,吃飯前先到外面尿個尿
一之手的量我都讓他分三次吃完
如果有聽到咬飼料的聲音就誇獎
如果吃太快就會叫他等,聽到開動才能吃
每天手上都一堆口水跟飼料味...

如果塞在益智玩具或是kong裡,會不會讓大麥克吃慢一點?
如果可行的話,你就不用那麼累了

不累~其實還好!
也沒有特意早起
塞KONG他還是一樣用吞的阿,我的目的是要他用咬的
所以還是用手慢慢來好了

不管用慢食碗會是塞KONG應該都還是一樣用吞的吧
只是一次吞的量減少而已,是醬嗎?
頭像
Tammy(大麥克麻)

上一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客