論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養小狗養到心理有陰影........... 

9月初買了一隻小法鬥...沒想到....文章有點長(和動物醫院有關)

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章大頭老媽 » 2010-11-12, 05:33

Genki麻~你好阿~我是買1.36kg的(對我來說算小包的)~我也是覺得主食很重要才想換乾乾說~爬了很久的文才想買歐奇斯(不過還是要看大頭吃的狀況)~只知道有改版過~還特地問了一下這是改版過的嗎?因為我記得改版過好像把大豆拿掉了~店長說是改成有機大豆~應該是我記錯了吧~目前還在吃優格這兩天再仔細爬文研究看有沒問題~~Genki麻有比較懂的地方也請多多說讓我知道捏~

有拜讀過Genki麻的零食篇~以後不給大頭吃零食~哈哈~好像太極端了~開玩笑的~
不過目前是真的不敢給大頭吃零食~上次買了小饅頭給牠吃一顆就在我面前上演咳咳咳(心臟又快跳出來了)~連飼料大顆圓圓扁扁的也咬好久又咳咳咳~(有點好奇為什麼幼犬的飼料會大大顆扁扁的?就我知道的~例如美士幼犬羊肉+米、NB)
頭像
大頭老媽

文章judy拔 » 2010-11-12, 11:59

哈囉!關於飼料大小顆因牌子而異,如果大頭是幼秀型的,
咳咳就可以排除是因為吃太急影響。
歐奇斯幼犬很適合他喔,歐奇斯幼犬的飼料是小顆型的
我們家fifi也是吃歐奇斯幼犬,但她是急性子,吃都用吞的 :roll:

大頭老媽 寫:Genki麻~你好阿~我是買1.36kg的(對我來說算小包的)~我也是覺得主食很重要才想換乾乾說~爬了很久的文才想買歐奇斯(不過還是要看大頭吃的狀況)~只知道有改版過~還特地問了一下這是改版過的嗎?因為我記得改版過好像把大豆拿掉了~店長說是改成有機大豆~應該是我記錯了吧~目前還在吃優格這兩天再仔細爬文研究看有沒問題~~Genki麻有比較懂的地方也請多多說讓我知道捏~

有拜讀過Genki麻的零食篇~以後不給大頭吃零食~哈哈~好像太極端了~開玩笑的~
不過目前是真的不敢給大頭吃零食~上次買了小饅頭給牠吃一顆就在我面前上演咳咳咳(心臟又快跳出來了)~連飼料大顆圓圓扁扁的也咬好久又咳咳咳~(有點好奇為什麼幼犬的飼料會大大顆扁扁的?就我知道的~例如美士幼犬羊肉+米、NB)
judy拔

文章嗚麻與嗚拔 » 2010-11-12, 13:41

恭喜大頭脫離險境 :D

今年的4月我跟嗚拔也是養了隻黃金獵犬
帶回家的時候她才1個月大
我跟嗚拔彼此以前都有養過狗狗
就連我家現在還有隻黃金混種的中型犬
不過這次因為是養黃金幼犬,所以我們格外細心照顧
不管是水質還是飼料,買一堆小玩具給她啃轉移注意力
就怕她去舔地板或者是咬家具之類
沒想到兩個月半左右時,拉血便.....
簡直嚇壞我跟嗚拔
明明幾乎都沒出門,因為預防針只打了一次
我們又住台北,空氣環境並不是很好,幾乎不敢帶出門,就怕染病
這次卻拉血便,讓我跟嗚拔都很擔心是犬瘟熱之類的...
緊急送醫後醫生診斷只是一般腸炎
看到ㄚ嗚明明生病了,還活潑亂跳
我跟嗚拔互相抱ㄚ嗚哭了一會...
感謝上天感謝上帝不是犬瘟熱之類 :cry:
之後,好在平日照顧有佳
ㄚ嗚的底子很健康
前前後後兩次血便之後,就恢復正常的排便
差點向天膜拜...
也因為這次的前車之鑑,我跟嗚拔更加細心照顧
現在她快要8個月大囉 ^Q^
也無髖關節問題
頭好壯壯的小寶寶

孩子漸漸大了、抵抗力強了、你心裡的壓力也會減輕唷
這是我以前過來的經驗
希望板大快快走出陰影,加油喔!
頭像
嗚麻與嗚拔

文章咖啡琪琪麻 » 2010-11-12, 14:49

本週的電視節目"狗狗101"正好播了鬥牛犬的介紹,
說到這種狗比起其他狗種更容易生病,
所以得更細心照顧喔,不過相信大頭在你們的愛護下
一定會健健康康成長的,加油了!
頭像
咖啡琪琪麻

文章大頭老媽 » 2010-11-13, 01:20

真的~我家大頭也都用吞的~好像吸塵器一樣掃過去飼料就不見了~我還在懷疑說幼犬飼料這麼大顆幼犬怎麼吃說~原來是吸塵器的問題 :mrgreen:

孩子漸漸大了、抵抗力強了、心裡的壓力也會減輕唷~最近有這麼一點感覺了~

最近像個瘋子一樣誰來跟大頭玩到讓大頭跳起來就會被我罵~哈哈~再醬下去我真要變成難相處的人了 :mrgreen:
頭像
大頭老媽

文章judy拔 » 2010-11-13, 14:40

如果大頭是用吞的,那要讓他學會"慢食喔"!
狗友會上排搜尋處打"慢食",也有自製的慢食碗方式唷!
不然吃飯很容易噎到,有時候卡住不僅會咳還會像想吐的樣子,
飯後也要適當休息,不然發生胃扭轉也很麻煩呢。

或者咬合問題讓飼料沒嚼碎就吞,也會造成咳咳,
便便的時候看一下消化狀況吧,大頭已經開始吃硬飼料了吧?!

大頭老媽 寫:真的~我家大頭也都用吞的~好像吸塵器一樣掃過去飼料就不見了~我還在懷疑說幼犬飼料這麼大顆幼犬怎麼吃說~原來是吸塵器的問題 :mrgreen:

孩子漸漸大了、抵抗力強了、心裡的壓力也會減輕唷~最近有這麼一點感覺了~

最近像個瘋子一樣誰來跟大頭玩到讓大頭跳起來就會被我罵~哈哈~再醬下去我真要變成難相處的人了 :mrgreen:
judy拔

文章大頭老媽 » 2010-12-14, 22:36

judy拔~慢食碗還真不便宜~重點是~對大頭這隻豬一點用也沒有= ="牠超強的~懷疑是不是造型不適合短鼻狗~看牠吃的好順~現在老媽只能很可憐的把飼料一點一點倒進慢食碗裡等牠吃完再一點一點倒~~哀怨中......... :(
頭像
大頭老媽

文章judy拔 » 2010-12-15, 12:08

一點一點吃也是好方法,或者放到益智玩具裡讓他自己撥出來吃,
可以動腦又可以讓他慢慢吃,很多方法可以讓爸爸媽媽自己動腦一下,
找個安全容器裡面裝飼料跟球球,讓他慢慢滾之類的,
如果自己做的話可以參考它的原理,但最主要寶貝啃咬的東西要安全
大頭老媽 寫:judy拔~慢食碗還真不便宜~重點是~對大頭這隻豬一點用也沒有= ="牠超強的~懷疑是不是造型不適合短鼻狗~看牠吃的好順~現在老媽只能很可憐的把飼料一點一點倒進慢食碗裡等牠吃完再一點一點倒~~哀怨中......... :(
judy拔

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-12-18, 12:33

大頭老媽 寫:judy拔~慢食碗還真不便宜~重點是~對大頭這隻豬一點用也沒有= ="牠超強的~懷疑是不是造型不適合短鼻狗~看牠吃的好順~現在老媽只能很可憐的把飼料一點一點倒進慢食碗裡等牠吃完再一點一點倒~~哀怨中......... :(

我們家大麥克自從上次吐了,到現在已經維持快一個月的餐餐用手餵的方式
沒辦法,慢食碗太貴~
早上八點上班,七點半左右吃飯,吃飯前先到外面尿個尿
一之手的量我都讓他分三次吃完
如果有聽到咬飼料的聲音就誇獎
如果吃太快就會叫他等,聽到開動才能吃
每天手上都一堆口水跟飼料味...
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章狗來馬咪 » 2010-12-18, 13:01

大麥克麻好克難哦> <...
好辛苦。

有沒有人可以想到自製慢食碗,
我是有想到,有一種狗碗,把它倒翻過來,就很像慢食碗

或是用個盆子,中間加一個碗倒反蓋上去 :roll:

算了,當我天方夜譚在亂想好了,
抱歉,沒有建設性的發言XD
頭像
狗來馬咪

文章Genki麻 » 2010-12-18, 13:05

Tammy(大麥克麻) 寫:

我們家大麥克自從上次吐了,到現在已經維持快一個月的餐餐用手餵的方式
沒辦法,慢食碗太貴~
早上八點上班,七點半左右吃飯,吃飯前先到外面尿個尿
一之手的量我都讓他分三次吃完
如果有聽到咬飼料的聲音就誇獎
如果吃太快就會叫他等,聽到開動才能吃
每天手上都一堆口水跟飼料味...

如果塞在益智玩具或是kong裡,會不會讓大麥克吃慢一點?
如果可行的話,你就不用那麼累了
頭像
Genki麻

文章barkingdog » 2010-12-18, 13:20

加水打碎變成泥
就變成要用舔的
自動變慢
頭像
barkingdog

上一頁下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客