論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我想通了,謝謝大家.. 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

我想通了,謝謝大家..

文章forgot » 2011-02-08, 13:37

請大家幫忙.想找和圖片中.很像很像的.他是我的狗狗.已經走了.他的體型像科基.但有漂亮的尾巴.短腿前腳外八如圖.http://www.atlaspost.com/album-1157871.htm有補充新相片.請大家去看.謝謝
最後由 forgot 於 2011-06-01, 10:51 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
forgot

文章amy » 2011-02-08, 14:44

學習放下吧.我知道很難.但還是要試
每隻狗都有不同的個性.縱使長的一模一樣.他仍不是原來的寶貝
每隻寶貝都無可替代.接受他們都是獨一無二
你才能將對寶貝的愛延續下去
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章barkingdog » 2011-02-08, 19:12

沒錯
個性是沒辦法完全一樣的
如果你挑了一隻新狗想當作舊狗還存在
我想舊狗會生氣
新狗會有壓力(就像我一直用流氓的優點去挑剔為什麼巧克力都做不到一樣)

但如果只是想當作紀念
看到新的會想起舊的
養隻差不多長相的
好像也不錯
而且這種長相一定要米克斯才找的到
那就多一個人認養流浪狗了
真好

如果做好準備想再養一隻
就看看認養版吧

或者趁家裡沒有狗的這段時間
自己跟朋友或家人到處走走
沉澱一下
休息一下

(然後我可以偷廣告巧克力嗎...等待有緣人喔!)
頭像
barkingdog

尋找很像的狗狗

文章forgot » 2011-02-10, 15:03

請大家幫忙.想找和圖片中.很像很像的狗狗.我知道樣找一樣的不太可能.他是我的狗狗.已經走了.他的體型像科基.但有漂亮的尾巴.短腿前腳外八如圖.我的信箱lucie122@yahoo.com.tw
http://www.atlaspost.com/album-1157871.htm有補充新相片.請大家去看.謝謝
頭像
forgot

Re: 尋找很像的狗狗

文章Moly麻 » 2011-02-10, 16:05

forgot 寫:請大家幫忙.想找和圖片中.很像很像的狗狗.我知道樣找一樣的不太可能.他是我的狗狗.已經走了.他的體型像科基.但有漂亮的尾巴.短腿前腳外八如圖.我的信箱lucie122@yahoo.com.tw
http://www.atlaspost.com/album-1157871.htm有補充新相片.請大家去看.謝謝

寶貝的離開
是大家所不願見的
您的感傷我們都能體會
誠如amy姐所說..學習放下..您才能將對寶貝的愛延續

這篇找狗的文您已再七嘴八舌po文過了
兩篇相同的文章,請恕將其整合成一篇

深情記事版面歡迎您發表
您與您家寶貝的動人記事
也許在發表的過程中又會讓你感傷
但這也是一份紀錄一份抒發
再回首時會給您不同的體認
頭像
Moly麻

文章forgot » 2011-03-02, 12:05

我的心好痛,是我害狗狗受苦!
頭像
forgot

文章pudding-sun » 2011-03-02, 13:22

黃金獵犬、拉不拉多不都長一樣?可是個性大不同,
你要的是一座雕像?還是想要一隻可以一起快樂生活的狗?
就算給你找到一模一樣的狗,你記住的是舊狗的個性,但新狗不符合你的期望,那又該怎麼辦?

每個人都曾做過蠢事,再優質的狗也會很皮,我的狗還在,但無法猜測還有幾年壽命,因為不是健康的;之前養過幾隻有被打死的、病死的、莫名其妙不見的,人的成長過程、與狗相處中遇到各種奇怪的事都是學習,往日不能再重頭;
如果你還想養狗,把愛留給下一隻,痛苦記憶不會讓你與狗快樂,丟掉它吧;
難道你希望愛犬往生後繼續當狗來跟你在一起嗎?永遠都是狗!
我的立場是塵歸塵、土歸土,也不用供起來,快點去投胎做人,不要再回來 (做畜牲);

這篇出現在很多熱門討論區......讓你的狗安心的走吧
pudding-sun

文章four » 2011-03-07, 02:21

11年前我們家的寶貝走了,全家人都很難過也不敢再增加新成員,因為害怕那種生離死別的感覺,在路上看到和他很像的狗狗就會特別有感觸,去了突然提起勇氣要幫家裡增加新成員,剛才時也一直在尋找長的很像的狗狗,一直到遇見我們家弟弟,一眼就覺得他會是我們家的一份子,可是他們長的並不像,我想這就是緣份,不管是人或寵物都不會希望自己是替代品,我想你現在最需要的是整理好自己的心情,等一個和你有緣份的小朋友出現,不管他們像不像,你就會想把他帶回家
four

文章forgot » 2011-06-01, 10:48

謝謝大家給我的建議,我知道了,也想通了,誰也無法取代我家狗兒在我心中的地位,就算勉強再養一隻,我還是會思念我的狗兒。現在我只想完成對狗兒的承諾,更進一步幫助更多狗狗,有一天我會去找他的
頭像
forgot

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客