論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寶貝,我永遠想你。 

球寶貝離世於2010.10.23

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

寶貝,我永遠想你。

文章小紋妹妹 » 2011-04-11, 01:01

寶貝球,雖然你已經離開了半年了!
不知道為什麼,我今天特別、特別的想你。
好想好想再次的抱抱妳、親吻你、讓你睡在我的肚子上。

去年10月,你的離世,讓我過了好幾個月的黑暗期,那時原本想PO在狗友會上舒壓的,
但,沒心情也使不上力氣。

今天,突然的好想你,看著去年的月曆,看著你在4月的格子裡笑著,
想到你也曾和狗友一起出門玩耍,我才想說來這裡也留下你的足跡。

圖檔

在1990年時,家裡也有一隻和你一樣栗子色的博美,是個小潑婦。
只要娃娃在家,沒什麼人敢靠近我們家,因為她會狠狠的咬想接近我們家的外人。
記得當時,第一位被她咬的竟然是位員警的呢!
但她在1997年時,就離開了我們!
在她生病的那段時間裡,我總是用浴巾抱著她,抱到獸醫那,請醫生幫他看病。
在她離開前的一個禮拜,我發現,她已經瞎了,她已經看不到我了!
但總是用聽的、用聞的,硬要跑到我的身旁來撒嬌。
在我開心時,她會比我還開心,開心到我的裙子都快被她咬破了!
在我難過時,當她看到我的淚,就會窩在我的腳邊靠著我,默默的陪著我!

記得那天,我出門上學時,她像往常一樣讓我摸摸並吠叫了我幾聲後就送我出門,
當我下課回家時,還記得那天下著雨,媽咪要我陪她到葡萄樹去買蛋糕,
還想說今天真好有蛋糕可以吃,還一邊想像娃娃看到蛋糕嘴饞的樣子。
就在我走出蛋糕店時,媽咪膽怯的告訴我:娃娃下午走了!
當時的我說什麼也不相信,將手裡的蛋糕丟下,拔腿衝到機車旁,一心就想衝回家。
一拉開大門,看到娃娃側躺在她的籠子裡,我伸手去摸她,那感覺好古怪。
我真的認為娃娃一定會像平常一樣反嘴咬我一口,甚至已經準備好要抽手了!
但是身體是硬的,也沒有反咬我一口,就這樣,我在院子裡大哭著,直到聽到媽咪回家的機車聲。
上樓到房間,臉上、身上早已分不清什麼是雨水、什麼是淚水,大哭著。

就這樣,家人、朋友、親戚,只要在我面前,絕對當作從來不曾有過娃娃的存在。
某天,老爸的一位友人,很白目的向我問了聲:ㄟ~阿你女兒咧?!
又是一夜的大哭!
當時醫生說是急性器官衰竭,所以離開的很匆促!
之後整整三年的時間,我們都不敢再次的觸碰到這個傷口,一直到你的出現。

圖檔

2000年4月,你來到了我家,剛來的你,因為還在換胎毛,活像隻小猴子一樣。
慢慢的,胎毛換完了,你帥氣的栗子色毛髮完全的長了出來,活像個小少爺的呢!
我們小心翼翼的照顧著年幼身體又不好的你,希望你能變強壯。
我也非常積極的去尋找更值得信賴的醫生,最後在沙鹿找到了!
關醫師和醫師娘都好喜歡你喔!
漸漸的,你脫離了體弱多病的體質,在加上在家裡你就是老大的優越,你活潑了起來!
過年時,帶你回外婆家,天知道外婆有多怕狗阿?!但外婆愛你!
只要有外婆在的時候,你那幾天一定會好胖好胖!
我的朋友到家裡,每一個人都對你愛不釋手的!你就是這樣子的得寵!
會不會是因為你那樣子的得寵,導致你那嚇人的好胃口阿?!
在我的記憶中,好像不曾有食物是你不喜歡吃的耶!
就算是要吃藥,你也是蹦蹦跳跳的在一旁期待並催促著我:快一點!
這也算是你的絕技嗎?!呵呵!

圖檔

2005年時,NAMI剛到我台北的家,而就那樣子的巧,你也到我台北家住了!
所以你是NAMI的第一個朋友。
記得第一天見面的時候,你依舊以小少爺的姿態出現在NAMI的面前。
到了晚上甚至想要”騎”NAMI呢!
怎知第一天是因為NAMI生疏,到了第二天,NAMI開始對環境的一切好奇時,你就遭殃了!
NAMI開始想要找你玩,你才1公斤左右的身軀要抵擋他的力氣,真的是為難你了!
她大手一揮,你就被她掃到一旁去了!
從小就被捧在手心裡呵護的你,有了憂鬱症的前兆。
就連夜晚,你都不太敢熟睡,深怕NAMI又來找你玩。
白天就更不用說了,一整天都盯著她的一舉一動,只要NAMI一靠近你,你就躲到我身邊。
看著你受委屈的表情,真的好心疼喔!

圖檔

所以嚕!趕緊帶你回到沒有NAMI的台中家!
一回到台中,你就像是在投訴般的到處去撒嬌,想當然耳,我就被罵了一頓了!
因為在那一個禮拜的時間裡,你連吃飯都吃不太下了,當然就瘦了!
一直聽到”夭壽喔!你虐待喔?!怎麼那麼瘦?”、”毛都變不亮了啦!你到底對他做了什麼?”
天知道你只是比北上前瘦了0.1公斤左右而已吧!我就被罵成這樣了!
因為當時我老爸超討厭拉布拉多的,他只愛凶狠類的狗兒,所以我不敢說NAMI的存在!
但是看到你回台中時的表情,真的不一樣了耶!
我又看到了那個很得意、精神超好的寶貝球,我說你阿!你也太明顯了吧?!

雖然你在台北的日子有了陰影,但你卻沒有因為這樣而疏遠我的唷!
你的脾氣就是這樣子的好!應該說是”你就是這麼的愛我”吧!呵呵!
在家裡,我就像是你的靠山一樣,只要我在家,你誰都會吠!
外頭有人在放你最害怕的鞭炮或是在打雷,你一定會衝上3樓我房裡的床鋪上躲著!
那裡對你來說或許是最有安全感的地方,也是存有我們回憶最多的地方!

圖檔

記得那時,不管我身在何處,只要我回台中,你一定是千方百計的要往樓上衝!
就算我媽咪把你的籠子關起來,但只要放你出來吃飯後,
你都是用你最快的速度吃完,然後趁我媽咪一不注意就往樓上衝!
夏天,當我開著冷氣將門關起來,你一定在外頭瘋狂的猛烈的抓著門,
好像是深怕被我媽咪發現會被抓到樓下去的。
而我,沒有一次例外的都放你進房間就抱著你睡了!
當我媽咪發現後,跑到樓上來要抓你到樓下,你一定是站在我的肚子上猛吠她!
有時覺得這好像是你們兩個之間的戰爭一樣,而我則是隱形的!
為什麼?!因為都沒有發現,我正在睡覺ㄟ!>.<

而你這小少爺,姿態高到什麼地步咧?!
你只要想要我摸摸或抱抱時,完全不會管我在幹嘛!
甚至我曾經還在睡夢中時,就只是因為你想跟我玩,竟然就給我從我的臉上踩過?!
踩過就算了,當我眼睛張開時,你就坐在我的胸口盯著我看。
這就是你,既任性卻又可愛的你!

圖檔

2009年4月,因為黃小萊要結紮、NAMI要健檢、ICE也要檢查髖關節,
想到你好久不曾做健康檢查了,反正這次是從台中出發,就一起來吧!
在車上,你不和NAMI、ICE一起坐,就硬是要在前座,好吧!你是老大!

檢查後,謝醫師說你有氣管塌陷的問題、眼睛則有眼瞼內翻還有牙周病的問題!
謝醫師說可以手術,但你已經是高齡的年紀了,而手術都是會有風險的!
在愛屋,我考慮了超久,我決定不讓你手術,不想你到老了還要承受這些事。
打電話詢問了老爸老媽後,他們也同意我的想法。
帶了很多對你有益的保健品、保養品,回到家,你看到保健品開心極了!
把保健品當成零食一樣的寶貝,你真的是超可愛的!

從愛屋回到家,你不改你少爺本色,依舊給我去投訴了一下的哩!
害的我又被家裡的兩位老人家斥訓了一頓,搞的我好像又變成壞人嚕!
不過,讓你健康最重要,被罵,是應該的嚕!

圖檔

2010年的農曆新年,這也是我們一起度過的最後一次新年了!
每年你一定都會幫我收到兩大包的紅包,我會讓紅包掛在你的脖子上2、3天後再去偷走。
你也都無所謂,你就是這樣子的乖,或許你也知道部分的紅包錢都去買零嘴給你了!呵呵!
外婆老愛抱著你,所有的狗狗裡,外婆就最愛你了!
你沒活力時,外婆總是會看著你懶懶的樣子而紅了眼框。
你在撒嬌時,外婆總是會想要將你抱起而摸摸你的頭。
你放飯時,外婆總是想給你滿滿的一碗公。
最怕狗兒的外婆,她就是最愛你了,你就是這樣的得人疼!

雖然你鬍子白了,也變白臉了!
但你總是像年輕時的樣子蹦蹦跳跳的,沒人能猜到你的年紀!
只要我說:球球已經10歲了!
我每次聽到的答案都是:怎麼可能?!真的假的?!
你看!你看起來有多年輕的哩!
在家裡,你也總是吵吵鬧鬧的、跳上跳下的,我們都覺得你比NAMI年紀小的哩!

雖然你在最後的這幾個月裡,出現了漏尿、咬不太動飼料、癡呆的狀況。
我還是不肯承認那是因為你年紀越來越大的關係,都還是認為你在耍任性!
我媽咪要我去買老犬專用的護理褲來給你穿,因為你認為亂尿尿會被罵,索性就都不出籠了!
穿上了護理褲後的你,一整個又是活力充沛的哩!
看到你堆滿笑容又活碰亂跳的樣子,我真的超開心的!

在這期間,因為外婆跌倒受傷,大家要照顧外婆,所以就沒有多用心在你身上!
一直到這個禮拜,你開始不吃東西了,連你最愛的飯都只吃幾口而已,而且吃了就吐。
原本就很小隻的你,才一天,你就爆瘦了!
那陣子我公司很忙,我都沒有排假回家,媽咪也怕我會擔心,也就沒有告訴我!
到了上禮拜一,媽咪才跟我說,她禮拜六帶你去家裡附近的獸醫院看,
醫生開了一些藥給你,你也乖乖的吃掉了,雖然狀況有變好了一點,媽咪還是不放心!
禮拜一一大早,先將外婆安頓好,就趕緊開車帶你到沙鹿關醫師那裡,
關醫師說你是腎結石,膀胱也發炎著,接著就幫你通了尿管。
媽咪說,關醫師一通,你的尿就嘩啦的流了出來,真的積了很多!

平常的你愛喝水也就超會尿尿的。
前幾天你很少尿尿,我們都想說是因為沒喝啥水所以才會沒有尿。
對不起!球球對不起!我們一整個都忽略了這一個部份!
讓你難受了那個久,是我的錯,對不起!

醫生說可以開刀將結石取出,但...醫生也說了,手術都是有風險的。
你的年紀已屆高齡,他不會太建議你動這個刀。
媽咪說他在關醫師那裡都快哭出來了,摸摸你的頭,媽咪決定讓你在家裡渡過最後的日子。

就這樣,很少開車的媽咪,天天都載你去給關醫師看,
每去一次媽咪的心就痛了一次。
回到家,媽咪每隔1、2個小時就要幫你按壓膀胱一次,讓尿液順利流出。
但媽咪卻都只敢跟我說一個大概而已,不敢讓我知道有如此的嚴重。
你知道嗎?!當我到最後才知道時的心情,我好自責、好難過!

圖檔

你從小到大,只要我在跟媽咪講電話說我何時要排假回去,
到了要回去的當天,媽咪一定會再打電話確認一次,
而你都好像聽的懂似的會特別興奮,甚至媽咪說你就一直的窩在門口等。
但這次,你沒聽見、更沒聽懂了!

晚上,我在回家的路上,媽咪打電話給我問我說肚子會不會餓,要準備吃的給我。
現在想想,或許媽咪不敢在那時告訴我是對的,如果我事先知道,或許車子會亂衝吧?!
停好車回到了家,還開心的進們放了行李後,正要往你的方向走去的同時,
媽咪抬頭怯怯的和我說了一句:壞消息。
看到媽咪的眼框和鼻頭都紅紅的,背脊浮上了一陣涼.......

我馬上衝到你籠子的位置,我什麼都沒看到了。
你的籠子、你的墊子.....還有你。通通都不見了。
抑制住我那將要爆出的淚水,緩緩的坐在沙發上,我和媽咪面對面沉默了好一陣子。
媽咪才開口誠實說了有關於你走的一切。

凌晨媽咪睡不著,下樓餵食了你最後一次,也幫你按壓了膀胱。
看著你舒服的表情,媽咪就安心的上樓去睡了!

誰知道,早上媽咪要下樓準備早餐給老爸時,看到你側躺著,以為你還在睡覺。
走到你面前,想要叫你起床再幫你按壓一下膀胱,怎知你卻動都不動了!
媽咪說他整個癱軟在你的籠前,一直哭、一直哭,哭到老爸下樓。

我沒有多問細節,但是我在想,你最後離去的身影,應該是老爸帶著你的!
帶你到海釣場去埋葬或者是火化,我不知道,因為我不敢問。

聽完,安靜的走到了廚房,默默的呈了一碗白飯,但我卻不知道筷子該怎麼用。
在廚房裡呆坐著,眼淚安靜的流著。
我不能大肆的哭,甚至我不能哭出聲音,因為我知道,媽咪比我更難過。
再公司忙了一整天,一粒米都還沒吃的我,竟然什麼都吃不下!
媽咪默默的轉身上樓,知道媽咪上樓後,眼淚就決堤了!

將飯菜收一收後,我一整個癱軟在在沙發上,空虛的感覺充斥著整個客廳。
眼睛閉上,腦海裡盡是你從小到大的身影,千萬張影像在腦海裡奔馳著。
張開雙眼,應該在腳邊的你,沒有過來。
伸出手,應該靠在扶手上撒嬌的你,沒有在。
拿出一根菸,應該在一旁吠兩聲的你,沒有聲音。

不只我,就連NAMI不停的到本應放著你的籠子、墊子的地方拼命的聞。
從來不睡冰冷地板的NAMI,晚上一直的跑到你的位置上去窩著!

球,你是不是還在?!是不是還在這個家裡跑跳著、看著?!
我相信你一定還在,因為NAMI也這樣的相信著的不是嗎?!
和NAMI一起窩在你原本應該存在的位置上,一起想你,
一直到聽到了媽咪下樓的聲音,在起身的同時,突然發現我的衣襟早已被淚水浸濕。
不想讓媽咪看到我難過的樣子,胡亂的將臉上的淚水抹去,回到沙發上去坐著。
媽咪下樓,告訴她廚房我都收好了,要她早點去睡覺,不用管我。
當她再次轉身上樓時,我終於在客廳崩潰了!

不知道哭了多久,哭到累了,拖著癱軟的身子上樓盥洗,
回到房間,躺在床上,看看四周,都是你的影子。
窩在我枕頭上的樣子、在棉被上睡的四腳朝天的樣子、在床邊跑來跑去的樣子、
在我身上跳來跳去的樣子、聽到鞭炮聲躲進我懷裡的樣子......

你為什麼不等我?!
為什麼連最後一面都不留給我?!
為什麼連一絲體溫都不給我?!
為什麼要離開我......

球~我真的好想你喔!

圖檔

AMY姐曾經有說過一段艾倫‧諾瓦克的話:

有一座橋連接天與地,叫做「彩虹橋」,
因為它有著繽紛的色彩,
橋的這一端,是綿延的草原,
山兵與河谷,一片綠草如茵。
每當深愛的寵物死後,牠就會去那個地方。
那裡永遠都有食物、水和溫暖的春天。
老而贏弱的動物再度年輕。
殘廢的再度健全。
整日一起玩耍。
牠們只缺少一樣東西。
少了在地上愛牠們的那個特別的人。
所以,牠們每天玩、每天奔跑,
直到有一天,其中一隻
突然停止玩耍,抬頭看!
鼻子掀動!耳朵豎直!眼睛睜大!
突然從動物群中跑開!
牠看見了你!
當你和你特別的朋友再相遇,
你將牠抱在懷中,你的臉被親了又親;
你再一次凝視信賴你的那對眼睛。
然後你們就可以一起走過彩虹橋
永不再分離。

──艾倫‧諾瓦克(Alan Novak)

偉哥也曾經PO過一張圖,我相信你限在就在彩虹橋的那端如此開心的過著。

圖檔

雖然有許多朋友的安慰、許多網友關心,但是我還是無法完全的平撫。
一直到今天,我依舊很想你、依舊無法忍住莫名的淚水。

寶貝球,你將永遠都活在我的生命中!
我永遠、永遠都會想你的,你只是換一個型態出現而已!
我會很努力的讓自己不再哭泣,因為我知道,你永遠與我同在。
在彩虹橋那端的你,別擔心我,我會堅強起來的!

你只需要記得,你有過這麼一群愛你的家人就夠了!
希望你是帶著幸福離開的!

我愛你!

我會帶著你的愛,和NAMI一起繼續努力的過生活的!
頭像
小紋妹妹

文章amy » 2011-04-11, 06:56

你曾經如此真誠的愛過.寶貝是幸福的.
路總有終點 .生命總有盡頭
能有這樣的機緣.沒有遺憾
加油!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Fabio拔 » 2011-04-11, 08:57

緣,有了開始就有了未來.....就產生許許多多的回憶!

點撥一首五月天的“忽然好想你”來聽吧!

ps 你該不會一邊哭一邊寫吧!
頭像
Fabio拔

文章啾球麻 » 2011-04-11, 13:10

小紋妹妹,下班再來看!!!免得…
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2011-04-12, 00:32

可能球剛好也在想妳,所以妳今天特別想他。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章旺旺 » 2011-04-12, 11:45

接連許多主人的體驗分享
讓我領悟
同樣面對死亡
但是寵物的離去
有更多的不捨
造成椎心的刺痛
因為同是主人都明白
我們是他們此生唯一的依靠
當沒有我們的日子時
不知道他們是否一樣生活無慮平安
即使聽說彩虹橋的那端 個個是快樂的小天使
然而這端的主人
永遠留著那份擔心及不捨
說能放下嗎?
我只能鼓勵當事主人試著合理化這一切的痛苦
將這份愛延續到更多等待關注的弱勢寵物
繼續這份付出
讓這份愛不要被澆熄
頭像
旺旺

文章小紋妹妹 » 2011-04-12, 23:52

這11年來,我比誰都還幸福,因為球老爺為我付出了他一輩子的愛。
我很幸福、也很快樂。
不論在何時何地、無論我的心情好壞,球老爺的臉上總是堆滿了微笑迎接我。

這幸福洋溢的滋味,我會將他收在我的心底。慢慢回味。
心中難免有遺憾,我沒有送他離開、沒有見他最後一面、沒有感受到他最後一絲的體溫...
但想想,如果這些不是遺憾,我有感受過的話,我的黑暗期會更長的吧?!
寶貝球,這也是你一貫貼心中的其中一項嗎?!

哭著打文章是一定的,畢竟一邊打字腦袋裡的回憶就會順著我的文字浮出腦海。
斷斷續續的分了好多次打,一直想要放棄,但腦中又一直想要將球的足跡編寫完整。
我自私、我想要球老爺一直一直的記著我,因為我一輩子都不想忘了他。

球剛好也在想妳,所以妳今天特別想他。==>這句話也太催淚了吧?! :cry:
我應該要聽球麻的,下班在看的 :(
頭像
小紋妹妹

文章fifiyen » 2011-04-13, 15:54

恩雅Anya的歌。好美。
難免傷感,想了兩天還是放上來了。

送給失去寶貝的狗友們。
總有一天你和寶貝會再相遇的。

If I could be where you are如果我能在有你的地方

If I could be where you are
Where are you at this moment ?
Only in my dreams.
You are missing, but you are always a heartbeat from me.
I‘m lost now without you
I don’t know where you are.
I keep watching
I keep hoping
but time keeps us apart
Is there a way I can find you ?
Is there a sign I should know ?
Is there a road I could follow to bring you back home ?
winter lies before me now you‘re so far away。
In the darkness of my dreaming the light of you will stay。
If I could be close beside you
If I could be where you are
If I could reach out and touch you and bring you back home
Is there a way I can find you ?
Is there a sing I should know ?
Is there a road I could follow to bring you back home ? To me.

如果我能在有你的地方
現在的你會在哪?
只有在我的夢裡。
你消失了, 但你始終是隨著我的心跳
現在的我沒有你迷失了
我不知道你在哪?
我一直在注意,
我一直在期盼,
時間讓我們分離
有什麼方法能讓我找到你嗎?
有什麼信號是我該知道的?
有什麼可以遵循的道路讓我帶你回家?
冬天在我的面前,而你卻是那麼的遥遠。
在我夢裡的暗處,你的光芒是永遠不滅的
如果我能貼近你的身邊
如果我能在有你的地方
如果我伸手就能碰到你並帶你回家。
有什麼方法能讓我找到你嗎?
有什麼信號是我該知道的?
有什麼可以遵循的道路讓我帶你回家?到我身邊。
頭像
fifiyen

文章小紋妹妹 » 2011-04-20, 09:49

這歌......這歌詞....... :cry:
頭像
小紋妹妹

文章Nike » 2011-04-20, 13:01

我可以為恩雅的歌詞按"讚"嗎??

真的太美, 太貼切了
真的可以撫慰失去寶貝而傷心的心
頭像
Nike

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客