論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

星期六的早上 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

星期六的早上

文章fifiyen » 2011-05-10, 19:07

Fifi在上個月的一個星期天早上,得了急性腸胃炎,
最後吐到血時,我緊急送醫院,吊了一個晚上點滴,
做了一系列的檢查,還好安然無恙,就在老媽被嚇到不知所措時,
嚴小FI隔天又是生龍活虎一條好狗啦。

那天没有FI的晚上,我看到自己波在狗友會裡恩雅Anya的歌 ,
If I could be where you are 如果我能在有你的地方 ,
我真是連看的勇氣都沒有。

因為打點滴被剃掉的毛!唉!至少要半年才會把猫王的袖子穿上。
圖檔

小小姐康復後,我告訴自己,以後只要我能在有FI的地方 ,我要用FI的眼晴去看世界。

星期六的早上我帶了Fifi去台大會會她的朋友們。

以下是FI在台大結交的狗兄狗弟狗姊妹們,只是其中的一部份而己呢!
最常見面的流氓及巧克力就不多介紹了。

這是虎斑哥,你看他快樂的追逐著鴿子,嚴小FI很想去,但是遍地都是餵鴿子的麵包,
處處是誘惑,老媽如果放繩,我怕嚴小FI又要掛病號了。

圖檔

小美女布丁,
圖檔

愛撒嬌的小詩,後面有阿姨在給小朋友東西她都不介意。
圖檔

喜樂蒂JUNIOR弟弟,他最喜歡跟著新狗的屁股跑。
圖檔

旺旺哥哥,
圖檔

活力無窮健美男 SPIDER,
圖檔

黑拉拉淑女 MONEY,
圖檔

MONEY的馬麻是嚴小FI心中的聖誕老婆婆。
圖檔

MONEY的馬麻摸著FI的頭說,下次早點來你會見到吉米(黃金小帥哥)的,
想想不對,然後說,應該摸你馬麻的頭叫你馬麻早點出門,
拜託喔!MONEY的馬麻,現在也才早上八點不到,你們都不用睡覺喔! 8)

校園裡臨時起意的小弟弟,他很在乎嚴小FI喔!
因為狗中只有嚴小FI在聆聽。而且是全首聽完! :)
圖檔
圖檔

離3公尺遠,烏龜,天鵝都逃走了,原來有六隻烏龜的。狗也有被嫌的時侯! :evil:
圖檔
圖檔

符家姊妹花,8歲拉拉FREE,
紅貴賓符肋(沒錯,肋排的肋)
圖檔

這位符姐姐練過的,小朋友不要學(時速5公里吧!有時可以定格喔!)
現在符姐姐都是用走的沒有騎車溜狗
圖檔

哈士奇如意。
你馬麻要不要養一隻叫吉祥(我們可以把巧克力改名叫吉祥的) :lol:
圖檔

哇!FREE先嚕草地,如意,符肋趕快走人。
圖檔

同一個位置嚴小FI再接再厲,反正回家要洗澡啦! :evil:
圖檔

回程,休息一下,讓FIFI喘口氣!
圖檔

回家了,新來的襪子小兔兔!你是否與FI在萝中相遇!
圖檔
頭像
fifiyen

文章barkingdog » 2011-05-10, 19:39

去台大是我們每一天的生活調劑
狗寶貝解放
我們抒壓~

每一天的日子過得好一切就好了

大家說是吧!

不過手上那一圈毛喔....
剃在別人身上沒感覺
剃在熟狗手上看了真難過呢......
乾脆四隻腳都剃一下
有人問就說我們是"混貴賓的"
怎麼樣 :?:
頭像
barkingdog

文章sprite » 2011-05-10, 20:06

那隻喜樂帝好酷唷* *b
頭像
sprite

圖片: 18

文章ocean922 » 2011-05-10, 21:01

另類的"貴賓腳" :)
頭像
ocean922

文章Genki麻 » 2011-05-10, 22:23

孩子健健康康就是我們最大的希望!
頭像
Genki麻

文章Fabio拔 » 2011-05-10, 22:32

可以講解一下怎麼會知道急性腸胃炎?症狀如何?怎麼得到的?亂吃???
頭像
Fabio拔

文章米蘭查禮姆 » 2011-05-11, 08:22

fi有你真好!
頭像
米蘭查禮姆

文章Kiiro麻 » 2011-05-11, 08:28

好久沒有一起去台大了...
台大裡面有松鼠、有蚯蚓...
還有巧克力跟FI的夾殺....
兩個小時就能昏睡一天..........
頭像
Kiiro麻

文章Bella麻 » 2011-05-11, 11:30

蝦米!!FiFi 腸胃炎!
妳怎麼都沒告訴我們,
我禮拜天要去看牠! :!:
頭像
Bella麻

文章fifiyen » 2011-05-11, 11:36

barkingdog 寫:不過手上那一圈毛喔....
剃在別人身上沒感覺
剃在熟狗手上看了真難過呢......
乾脆四隻腳都剃一下
有人問就說我們是"混貴賓的"
怎麼樣 :?:

頂多是個貴賓小混混吧!她老媽比較希望黑白兩道通吃吔。

Genki麻 寫:孩子健健康康就是我們最大的希望!

没錯,希望每個狗狗的爸媽們也能珍惜每一天

Fabio拔 寫:可以講解一下怎麼會知道急性腸胃炎?症狀如何?怎麼得到的?亂吃???

狀況可以分享給大家,
如果你的狗寶貝又拉又吐,不要遲疑,趕快送醫。

當天早上十點半離開家一點半左右返家時看到早上九點吃完的早餐全部吐出在地上,
陽台的門內有來不及到陽台而在屋內留下瀉肚子的便便。
接著你就看到一隻垂頭喪氣以為做錯事的狗。
老媽我強作鎮定清理善後,但心中己經開始急了,
正在清理中,FI就開始吐黃色的汁,接著是又吐有點像血絲的汁,
再來就是吐了大約八公分的一灘血,慌張中馬上打電話向Amy姐求救,
並緊急送愛屋醫治(還好愛屋現在星期日下午有門診)。

症狀:
狗狗初期無精打采。
醫療過程:
1: 送到醫院時先量體溫 ,體溫有點低於正常體溫,判断應該是脫水現象。
2: 立刻作血液檢查,檢查腎臟及肝臟功能指數,確定是否有中毒現象。
腎臟及肝臟指數正常,OK,沒有中毒
3: 同時作胃部X光檢查,查看胃內有否異物,導致嘔吐。
胃內沒有異物, 一切正常,為何會吐血?應該是吐到最後太大力導致受傷而吐血。
送醫之後連餵食的胃藥都會吐出來。致此之後醫生決定全部用打點滴方式來進行的。
4: 後續再作了血液檢查檢驗胰臟是否有發炎(至於為何檢驗胰臟我已經忘掉,
請原諒本人當時腦袋一片空白,有人要補充的話,
非常歡迎)檢查胰臟指數正常, 一切OK
5: 開始打止吐止瀉點滴並住院一晚。
6: 隔日早上再作血液檢查檢查腎臟及肝臟指數是否正常.
早上結果腎臟及肝臟指數正常.醫生告知狗可以回家了,
就這樣星期一中午就接到一隻活蹦亂跳的狗啦, 我也很希奇恢復的如此神速。
當然又連續吃了十天的藥及處方飼料。

怎麼得到的?
當時醫生問我FI吃到麽東西?我都無法回答有何食物會影响如此嚴重,
當下實在想透,到現在只能想到的應該是吃到不潔的食物或是啃到剛噴過消毒的草皮或是樹吧!
我自己覺得是食物中毒引起的急性腸胃炎.重點是FIFI都在我的視線範圍內,
我到現在還是覺得匪夷所思呢!

米蘭查禮姆 寫:fi有你真好!

有FI更好,她讓我開了視野,也讓我交了很多志同道合的狗友們。

Kiiro麻 寫:好久沒有一起去台大了...
台大裡面有松鼠、有蚯蚓...
還有巧克力跟FI的夾殺....
兩個小時就能昏睡一天..........

Kirro麻,
那天再來一起去跑跑,不過最近太熱了。

我現在都儘量帶著FI, 她現在在我的旁邊一起上班,
享受冷氣外加一台專用電風扇。
你看!!!!!幸福吧!
老媽隔天都自己清理吸地!台佣呀! :roll:
圖檔
圖檔
頭像
fifiyen

文章啾球麻 » 2011-05-15, 16:16

我…覺…得…
Amy姐真的是我們很重要的精神領袖

FiFi睡的可安穩的咧,嘿嘿
因禍得福、因材施教(教媽媽)、因…為有你很幸福^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章fifiyen » 2011-05-17, 10:05

啾球麻 寫:我…覺…得…
Amy姐真的是我們很重要的精神領袖

說的好,
這裡我要說的是Amy姊在我驚慌失措時,有一股穩定人心的力量,
真的謝謝你Amy姐,有你這位大家長真好。
頭像
fifiyen

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客